![]() |
Скажите, а как вы представляете "введение закона божьего не факультативно в гос. школах , а обязательно" не где-нибудь в Калуге или Вологде, а в тех областях России, где мусульманское население преобладает? К примеру, в классе, где я училась из 30 детей "не мусульман" было где-то 7-8 человек?
|
"Процессы" происходят не только в исламе. "Процессы" происходят во всем мире, во всех религиях. Мир меняется, это не секрет ни для кого, кто хоть минимально интересуется историей. И как это ни страшно, как не ни неприятно нам, но это-неизбежные исторические процессы. Если через сотню-другую лет ислам будет господствующей религией (как сейчас христианство)-в этом не будет ничего удивительного.
|
Ничего удивительного, что идут процессы - это и ежу понятно. Я о другом. Какие именно процессы и как раз о том, что если, как Вы написали, через 100 лет мир станет мусульманским(а так скорей всего и будет:(), то вот от этого действительно становится страшно.
|
Что мусульмане. А атеисты? Знаю некоторых. Люди считают, что Бога вааще нет. И "законы Божии" - мракобесие и средневековье от которого люди в своем развитии должны отказаться со временем. Им-то как быть с воспитанием ИХ детей? Петь песенку про культурное наследие? Так тогда и рабовладение - культурное наследие. И, уж сорри, фашизм. Гениальность произведений искусства рабовладельцев или Рифеншталь никто не оспаривает ведь.
|
Я тоже считаю "законы Божии" мракобесием, как впрочем и любую другую религию, хотя в Бога верю.
Я не считаю что это здорово и замечательно, напротив объединять церковь и государство, это плохо. Но у нас просто нет иного оружия , идеологически нам болше нечего противопоставить. Да, в районах, где Ислам уже преобладает будет сложно, никто не заставит менять веру - но "знать" предмет нужно обязать. Прибалтийские республики уже пошли по этому пути - русская культура "вытесняется" государством. Это цинично, но правильно. |
Нет, не страшно, а...неприятно, скорее. Я не считаю, что став мусульманским, мир станет хуже. Он станет ДРУГОЙ. Представляете, как плохо было язычникам, которые видели, как мир вокруг них становится христианским?Думаю, они испытывали примерно такие же ощущения.
|
Можно поконкретнее? Т.е. мусульманские дети в мусульманском регионе в школах будут в обязательном порядке изучать Православие, а вот Ислам - как хотят? Вы представляете возможные последствия? Или у вас есть другие идеи?
Еще раз: как примерно это должно выглядеть? |
А евреи? Вспоминаются произведения классиков - по ним чувствовалось, что Закон Божий любимым предметом не был. Лучший способ привить к чему-либо нелюбовь - ввести его обязательное изучение:).
Лично я за то, чтобы был предмет, который бы знакомил со всеми мировыми религиями, чтоб нейтрально и грамотно был составлен, развеивал бы некоторые мифы и предубеждения. Не знаю, возможно ли написание такого учебника, и кто может вести такой предмет. А вот углубленное изучение - пожалуйста, в воскресные школы, мечети, синагоги, буддийские храмы. |
Я, как христианка, вааще ПРОТИВ изучения религии в светской школе! Категорически! Если введут - буду на митинги ходить и пакости орать. Сделаю ВСЁ что бы мой ребенок не посещал эти...... "уроки"
Что это? Что за мода? Религия - это сугубо личное дело родителей. Тоже мне царь Владимир второй.... :-( выискался. А знакомство со "всеми религиями" можно вести в институтах и техникумах. Когда человек окрепнет немного. Религия, вера - слишком тонкие понятия, что бы можно было в них детям "играться" Туту таких дров можно наломать. ИМХО Всему свое время. И для умственного, и для эмоционального, и для психического развития. Никто не предлагает поголовно ввести сексологию с первого класса? (А почему бы не рассказать детям про кама-сутру? Рассказать про культурное наследие поз и смены партнеров.) Или физику. А религию превратили в моду. |
Да, правильно. Последствия? Нет не представляю. А какие могут быть последствия ? Примерно это выглядит как в Повести А.Гайдара "Школа". Перед занятиями -молитва (это не обязательно для всех , но обязательно дла православных). А православие изучается .. ну вот как сейчас иностранный учат язык, вот так же пусть и изучают, как обязательный предмет школьной программы. Ислам пусть учать где хотят и как хотят,если хотят.
|
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +1. |