Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Отпускать ли мужа? (http://jetem.ru/showthread.php?t=27971)

GaffiW 15.07.2005 08:57

Были мы вынужденно с мужем раздельно в течении года... И приезжал он к нам с ребенком раз-два в месяц, как выдавалась такая возможность.. Но как результат: у мужа на стороне появился малыш :-(
Результат одной корпоративной вечеринки, так сказать. И уж объясняли этой даме, что чел. женат и у него семья и ребенок... Ан нет - родила, причем втрого и без мужа (как и первого). Муж вернулся, каялся долго, простила (почему-то верю, что измена была чисто на физ. уровне, гормоны в голову вдарили), но спокойствия теперь найти не могу.

Юля 15.07.2005 08:57

Вот-вот, рассуждать можно про верность или доверие сколько угодно, а когда реально в жизни попадется партнер новый - там и видно будет, морально ли устойчив. Да и про себя девушка еще не знает, не захочется ли ей мужского тепла. Жизнь только покажет. Но я бы не отпустила, пусть меня и назовут эгоисткой. Мне в жизни дороже муж чем его деньги.

Юля 15.07.2005 09:00

Искра, ну неужели Вы судите о богатстве страны по машинам и домам в столице? Да и на революцию ту деньги были даны дядей Сэмом.

Юля 15.07.2005 09:02

До двух лет - это Ваш срок :-), у каждого мужчины (женщины) он свой.

DD 15.07.2005 09:14

не поняла логики. Если Вам дороже муж, то Вы его отпускаете, так как он сам ХОЧЕТ ехать (дальше просто решаете, ехать с ним или нет, тут все зависит от обстоятельств). Если Вы его не пущаете, так занчит не он Вам дороже, а нечто другое ...

Аврора 15.07.2005 09:21

Мы полтора года жили "на два города" - муж,

правда, в Москву не 1-2 раза в месяц, а на каждый уикенд приезжал. Когда запланировали ребенка, я заявила протест, и он вернулся (ему пошли навстречу, обеспечили "фронт работ", которым он из Москвы руководить может, но в тот город он и сейчас 2-3 раза в месяц ездит).

Что могу сказать? Тяжело это было очень :-( У нас не появилось "побочных эффектов" в виде связей на стороне (во всяком случае - 5 лет прошло - мне об этом ничего не известно, и ладно ;-)). Но отношения стали... как бы это сказать... менее трепетными, что ли. Я научилась обходиться без него, научилась не обсуждать каждый вечер рабочие и нерабочие дела (раньше у нас была такая привычка)... В общем, если обобщать - наша семья выдержала испытание, но неьзя сказать, что совсем без потерь

Юля 15.07.2005 09:23

Знаете, это просто подмена понятий. Конечно, гипотетически, раз ты его любишь, значит желаешь ему только добра, следовательно, отпустишь. НО это означает одно - раз он захотел уехать надолго от семьи, значит, он не любит???
Кстати, вот церковь запрещает разводы, кроме двух случаев - измена и долгая жизнь врозь. Потому что для семьи важен не только муж, но и жена, семья - это муж+жена, и это значит, что для того чтобы сохранить семью, они стараются исполнять супружеские обязанности и любить друг друга. А здесь ситуация - из-за денег семья временно не функционирует. для кого польза? Где смысл?

Klinton 15.07.2005 09:28

Так это хорошо

Что трепет пропал и дела сами научились делать). Только ради этого стоит раздельно пожить).

Василиса 15.07.2005 09:33

Не откуда а с кем :) из Москвы. но у моей работы там есть представительство

Василиса 15.07.2005 09:34

я не хочу ничего плохого сказать, но вот такая уверенность .... немного аж пугает

Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +1.