Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Зимовята (03-04) встречают осень. (http://jetem.ru/showthread.php?t=29204)

Nastik 15.09.2005 09:32

Скажите кратенько,названия лекарств,беременной в нос и горло.

Тойчи 15.09.2005 09:42

тоже такое было не так давно. Температуру не сбивала,

пока до 39 не дошло. Потом конечно нервы не выдержали. Сбивала свечами, но хватало ненадолго. Старалась снизить просто уксусным протиранием. Так и чередовала. Вылезло и во рту. Но у нас Митя еще грудь сосет, может поэтому быстро прошло. Выздоравливайте. А нам главное в эти дни - терпения и спокойствия, что с нашими детками все будет нормально и что это на самом деле ерунда, с которой наши детки в силах справиться. Просто надо время.

Etena (Нина Т.) 15.09.2005 09:43

Хых, тогда меня тоже похвалите - до бер-ти курила в течении 15 лет, по 2 пачки в день (ежли выпью, то и 3 могла).. Бросила разом как решила беременеть, точнее за пару месяцев до - до сих пор помню как ломало (а уж психологически вообще ужас был), но все равно весьма горда собой до сих пор, с тех пор ни одной затяжки не сделала и даже после кормления курить снова не намерена (да еще и муж не курит) :) Молодец я, да? :)

Вообще я считаю, что не имею права портить ребенкино здоровье чем-либо - она сама себе еще найдет чем его подрывать, но хотя бы я сделаю все что могу, что бы укрепить ее сейчас.. :(

Nastik 15.09.2005 10:02

Ну мать,крепись.Тебе хоть муж помогает?

Nastik 15.09.2005 10:30

МОЛОДЕЦ,продолжай в том же духе.

Антей 15.09.2005 11:41

В нос мне Пиносол советовали

Nastik 15.09.2005 13:54

Улыбнитесь

Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка).

Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности.

В то же время, логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. И врачи знают, что через 7-8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок, опять-таки, уже не заразен. И, что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет.

Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.

Одуванчик 15.09.2005 14:35

Ань, так как форум постоянно дохнет,то я тебе

инфу (был тут недавно топик по этой теме,но я его поднять сейчас не могу) мылом кинула.

Выздоравливайте!

Одуванчи 15.09.2005 14:37

)) я поняла, ты против зеленки, так как по рисованию в школе у

тебя двояк был :-P

Одуванчик 15.09.2005 15:00

у тебя младшая будет ужастЬ какой принципиальной-

*мотает срок по полной*:сидит строго до окончания 40-ой недельки:-)

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +1.