Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите разобраться (его бывшая девушка и ребенок) (http://jetem.ru/showthread.php?t=29675)

tasha_ab 19.10.2005 21:23

Совершенно согласна. Мотжно сказать ППКС. Ситуация не ахти какая жуткая. Она требует конструктивного крополивого подхода, и именно ЛЮБЯЩАЯ женшина будет вполне в состоянии спокойно разруливать ньюансы на каждом этапе. А раз вы спрашиваете - значит сомневаетесь. А раз уверенности нет, то любовь вряд ли. Есть желание создать семью, но тут этого может быть совсем недостаточно. В общем - может не стоит , раз вы спрашиваете ?

lubaz 19.10.2005 21:54

...

lubaz 19.10.2005 22:17

tasha_ab 19.10.2005 23:14

ох, не судите и судимы не будете.

Вы вообще-то не имеете даже морального права судить или осуждать эту женщину. Которая, кстати, даже с ваших нелестных слов, ничего такого крамольного и не сделала на мой взгляд.

Ну она не такая как вы, ну и что ? Все люди разные. Причем вы постоянно говорите о гипотетических ситуациях - а вот я бы, если бы у меня были дети, я бы делала не так, а по-другому. А они у вас на самом деле есть ? Как-то с их появлением все эти четкие разметки на белое и черное неожиднанно становятся очень нечеткими.

Она - одинокая мама. Она не зарабатывает много. Ребенок на лицо - кто-то должен обеспечить ему зоопарк , если она сама не в состоянии ? Или потому, что вы считаете, что это принципиально неправильно, можно сказать нечестно и непорядочно, не тратить деньги на ребенка ПОРОВНУ, он теперь будет лишен зоопарка ? Потому что сумма на лето уже отведена, а на зоопарк не хватает ? Класс !

Что вас смущает в ситуации с Маком ? Он (т.е. отец) ведет ребенка туда, а она считает лишним чтобы он тратился на нее и покупает себе обед за свои немногочисленные наличные ?! В чем криминал-то ?! Вполне порядочно на мой взгляд. Честно признаться по всему, что вы написали вырисовывается такая ситуация - вы его (вашего МЧ) не стоите, чесслово ! Даже может та женщина стоит его больше чем вы - я не вижу случая крамольного вымогательства, обыкновенная одинокая мать воспитывающая ребенка по возможностям и средствам. Вы конечно своих детей значительно лучше бы вырастили и обеспечили, но это ВЫ - способная-умная-образованная, только как-то и почему-то не очень-то добрая, и не очень-то любящая, и не очень-то понимающая. Такое вот впечатление создается.

Если вы на данный момент просто пытаетесь посторить себе схему создавшейся ситуации и понять какая вам уготована позиция в данной схеме, то вас понять худо-бедно можно. Т.е. то, что он порядочный вы уже вычислили. Ну себя вы конечно тоже любите, а вот как спозиционировать одинокую мамашу вам не совсем понятно. Конечно легче создать себе такую схему - она коза, и собаке собачья смерть. Но это не совсем так. Вернее это совсем не так. Вот вы и в конфузии. Схема не строится, а было бы так легко и просто если бы строилась. Это вы по молодости возможно - уж очень максимально-категорично и стереотипно. Ну не суть как важно почему. Хотите я вам (со стороны) схему обрисую ? Ну так вот, он у вас человек порядочний и видимо добрый. Она женщина простая, звезд с неба не хватает, но неплохая мать, и на стерву тоже не похожа. Т.к. они не женаты и любви между ними нет, но есть ребенок они оба вместе растят ребенка находя наилучший выход (для ребенка, подчеркиваю, наилучший) из ситуации. Они оба нормальные родители и порядочные люди. Теперь вы. Где в ситуацию входите вы ? Ну если бы вы его любили, а не меркантильно оценивали его боепригодность - вы бы были его любовью, женой, матерью его детей, понимающим и поддерживаюших другом. Другом который не создает дополнительных нервотрепок на основании своих высоких приципов, а который просто живет день за днем принимая и его ребенка и мать этого ребенка без негатива - как людей в его жизни. И эти люди уходит никуда не собираются, да и не надо. И это надо понимать - нужно быть понимающей. Но на вас это не похоже. Вы скорей всего истреплете нервы себе,ему, ей ну ребенку мало не покажется. Я бы вам посоветовала самоустраниться. Вы - идеалистка, и вам нужна идеальная ситуация. А эта далека от сказочной.

Стервь 19.10.2005 23:43

интересная история

"случайный перетрах" "в темноте и одежде", безо всякой там любви и пр. Молодой человек живо признает себя отцом и изо всех сил заботится о ребенке. Молодая мамаша не дает покоя молодому папаше, которого без одежды ни разу не видела, а при свете увидела только после родов. И это все правда??? Или автор топика что-то не то рассказывает, или молодой человек.

Leake 20.10.2005 17:53

:) В принципе

сначала я хотела написать только одну фразу "Подумайте, почему вас так сильно это задевает?", а после вашего эмоционального ответа мне захотелось этого еще больше :)

Leake

Бабушка Удава 20.10.2005 18:21

Обычная совсем история. Имел мужик секс (а может и любовь), когда образовался ребенок, понял, что жениться не хочет, поскольку секс был без любви. Но, будучи человеком порядочным ребенка бросить не считает возможным. Тут нарисовывается "девушка его мечты" (похоже весьма недалекая, ревнивая и меркантильная). Он не желает ребенка бросить на произвол судьбы, и ее удержать хочет (любит поди). Вариантов развития событий множество. Самый из печальных, если он под давлением дамы сердца "забросит" ребенка - она поумнеет со временем и его презирать начнет, а он - себя и ее ненавидеть. Про то каким ребенок может вырасти - молчу...

Весна 20.10.2005 19:04

Вроде как офф?

До сих пор у меня как-то на сердце скребет от Вашего поста в адрес Свет. Может быть, Вы просто не поняли, кто это пишет? (судя по словам "нашла себе мужика с ребенком") И не помните ее истории? Прошу все-таки ответить на мой вопрос от 18 числа. Считаю себя задетой лично, как ни странно. Я за нее обиделась.

Стервь 20.10.2005 20:04

нет, если уж после

случайного секса становятся такими отцами, то никакая дама сердца этому отцовству не помеха. А то, что дама сердца недалекая - я не согласна. Эмоциональная, конечно, но пытается просчитать варианты развития событий. Вот в том, что она любит, я сомневаюсь.

яшенька 20.10.2005 21:00

в таких топиках обычно участвуют две категории женщин. одни разведенные с детьми, отстаивающие права детей (кто бы на них посягал), другие -вторые жены, которые пытаются защитить свои отношения и выяснить отношения с первой женой. У каждой свой взгляд на веши, и своя судьба, своя боль и обида.

Вывод о том что ребенок не виноват очевиден, но как быть с БЖ никто не знает.

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +1.