tasha_ab |
19.10.2005 23:14 |
ох, не судите и судимы не будете.
Вы вообще-то не имеете даже морального права судить или осуждать эту женщину. Которая, кстати, даже с ваших нелестных слов, ничего такого крамольного и не сделала на мой взгляд.
Ну она не такая как вы, ну и что ? Все люди разные. Причем вы постоянно говорите о гипотетических ситуациях - а вот я бы, если бы у меня были дети, я бы делала не так, а по-другому. А они у вас на самом деле есть ? Как-то с их появлением все эти четкие разметки на белое и черное неожиднанно становятся очень нечеткими.
Она - одинокая мама. Она не зарабатывает много. Ребенок на лицо - кто-то должен обеспечить ему зоопарк , если она сама не в состоянии ? Или потому, что вы считаете, что это принципиально неправильно, можно сказать нечестно и непорядочно, не тратить деньги на ребенка ПОРОВНУ, он теперь будет лишен зоопарка ? Потому что сумма на лето уже отведена, а на зоопарк не хватает ? Класс !
Что вас смущает в ситуации с Маком ? Он (т.е. отец) ведет ребенка туда, а она считает лишним чтобы он тратился на нее и покупает себе обед за свои немногочисленные наличные ?! В чем криминал-то ?! Вполне порядочно на мой взгляд. Честно признаться по всему, что вы написали вырисовывается такая ситуация - вы его (вашего МЧ) не стоите, чесслово ! Даже может та женщина стоит его больше чем вы - я не вижу случая крамольного вымогательства, обыкновенная одинокая мать воспитывающая ребенка по возможностям и средствам. Вы конечно своих детей значительно лучше бы вырастили и обеспечили, но это ВЫ - способная-умная-образованная, только как-то и почему-то не очень-то добрая, и не очень-то любящая, и не очень-то понимающая. Такое вот впечатление создается.
Если вы на данный момент просто пытаетесь посторить себе схему создавшейся ситуации и понять какая вам уготована позиция в данной схеме, то вас понять худо-бедно можно. Т.е. то, что он порядочный вы уже вычислили. Ну себя вы конечно тоже любите, а вот как спозиционировать одинокую мамашу вам не совсем понятно. Конечно легче создать себе такую схему - она коза, и собаке собачья смерть. Но это не совсем так. Вернее это совсем не так. Вот вы и в конфузии. Схема не строится, а было бы так легко и просто если бы строилась. Это вы по молодости возможно - уж очень максимально-категорично и стереотипно. Ну не суть как важно почему. Хотите я вам (со стороны) схему обрисую ? Ну так вот, он у вас человек порядочний и видимо добрый. Она женщина простая, звезд с неба не хватает, но неплохая мать, и на стерву тоже не похожа. Т.к. они не женаты и любви между ними нет, но есть ребенок они оба вместе растят ребенка находя наилучший выход (для ребенка, подчеркиваю, наилучший) из ситуации. Они оба нормальные родители и порядочные люди. Теперь вы. Где в ситуацию входите вы ? Ну если бы вы его любили, а не меркантильно оценивали его боепригодность - вы бы были его любовью, женой, матерью его детей, понимающим и поддерживаюших другом. Другом который не создает дополнительных нервотрепок на основании своих высоких приципов, а который просто живет день за днем принимая и его ребенка и мать этого ребенка без негатива - как людей в его жизни. И эти люди уходит никуда не собираются, да и не надо. И это надо понимать - нужно быть понимающей. Но на вас это не похоже. Вы скорей всего истреплете нервы себе,ему, ей ну ребенку мало не покажется. Я бы вам посоветовала самоустраниться. Вы - идеалистка, и вам нужна идеальная ситуация. А эта далека от сказочной.
|