![]() |
Да я понимаю. Я написала плюсов больше чем минусов и объективно плюсы вроде перевешивают. Особенно для тех, кто все это сам зарабатывал. А мне вот все так просто досталось, а я еще этого не ценю. Завидно, наверное :) Что для этого пришлось постараться, работать например, или перед мужем прогибаться. А тут само дано, а она еще любви и ласки хочет, такая-растакая.
Звучит круто - купил дачу. А то, что просила полгода, две трети денег заняла у мамы, притом, что у нас свои были, но на дачу для ребенка он их тратить не хотел, что на хорошую, где можно жить, ему жалко денег стало, поэтому купил землю 4 года не обрабатываемую, без домика и сараюшки, а теперь "не хочет" им заниматься и предлагает туда ехать на свежий воздух - без машины за город... и т.д... Всего не напишешь, понимаю. |
Давайте тока без обиняков, ладно? А то некоторые на мою бестактность жалуюцца:-). Я Вам просто взгляд со стороны даю. Вот этот Ваш пост. Это опять сплошная претензия к мужу (уже плюс в минус пощел), жалость к себе ("она еще любви и ласки хочет, такая-растакая") и констатация непонимания форумом. Передергивания Я все эти чувства понять могу! Чесслово, поверьте! Но если Вы стремитесь к конструктиву какому, то все это мимо кассы. Если Вы уже действительно ни желания ни сил на борьбу за меью не имеете (говорю безо всякого осуждения), тогда надо четко готовиться к разводу, но рассуждения типа "не, ну без помощи деньгами и продуктами никак" бесполезны, надо думать скока вешать в граммах - какой доход помимо алиментов и как конкретно организовать быт. Не ломовая лошадь, а деловая самостоятельная женщина (а иначе-то как???). Но ИМХО через экран видно, что Вы хотите не развода, а чтоб все как в лучшие времена, чтоб муж опять стал нормально общаться и т.п. Вы не как шантаж рассматриваете развод, а на самом деле вообще не рассматриваете. (Пока что. ИМХО.) Кто хочет разводиться - хочет автономности, а не любви и ласки. Так вот, если из этого исходить - возвращаемся к тому что выше сказано. Не надо становиться в позу, тут все всё понимают, и что семья не товарно-денежные отношения, и что обязанности распределены и пр. Надо исходить не из того "как должно быть", а ихз того, каков реал и что с этим делать. Самое худшее - это типа "ну хоть пообщался бы с ребенком, он две недели тебя не увидит". Такое впечатление, что Вы сами продолжаете верить в адекватность таких реплик и в конструктивность такого контакта.
|
Мой научил ребенка различать цвета на прищепках за один вечер. Аж лопался от гордости потом, когда всем демонстрировал. С этого их интенсивное общение и пошло.
|
А может стоит написать? Хотя бы для себя самой перечислить, что в течение дня делаете Вы, что делает муж (работы+Ваши просьбы)... Сможете сравнить....
|
Да я на вас не жалуюсь и не собираюсь. Наоборот, в плане того "каков реал и что с этим делать" считаю ваши советы очень для меня ценными. Да наверное не хочу развода, в том то вся и проблема. Тем более, что и через экран видно :-)Иначе не получилось бы у меня столько плюсов, откровенно перевешивающих минусы.
|
у меня тоже такое впечатление сложилось - потребительское. Одни ожидания о том, что он должен делать. У меня такое ощущение что мужик устал и просто хочет чтобы его оставили в покое. Мне кажется, что тут лед можно растопить любовью, терпением и пониманием. И под "любовью" я понимаю не лезть к нему со своим сексом, а дать ему личное пространство - понять наконец что ему нужно, а не вам (автору темы т.е.).
|
Автор, скажите, а муж как-нибудь организует примирение после ссор? У меня сложилось впечатление, что муж автора провоцирует на обострение конфликта. Ну вещи такие делает, что реакция женщина однозначна будет. После таких выкрутасов нельзя не поссориться.
|
Да фиг его знает. Бывает организует это самое примирение, бывает нет. ПРо обострение кстати, вспомнила. НА каком-то треннинге мы были вместе, там говорили о том, что делать, чтобы отношения не превратились в рутину.Так вот мой супруг сказал, что он их обостряет :) Правда, это давно было, я уж и забыла.
|
По этому самому шаблону выходит идеально правильно. Главное - ваш внутренний настрой на нормальные отношения с бывшим мужем, с единственной целью - совместное воспитание общих детей. А все провокации порождаются в ответ на провокации, если вы изначально не совсем со сволочью жили и тем более рожали от такого (это я в ответ на ваш более верхний пост).
Почему об этом пишу - Шалтай писала мне эти слова в сентябре 2003 года. С тех пор я этот текст не перечитывала, нашла только сейчас в компе и скопировала сюда. Прошло больше двух лет - я поразилась, насколько у нас все "по шаблону" решено и все обоюдо довольны. |
Спасибо ВСЕМ, кто написал. Особенно Весне :-)
Все это помогло мне взглянуть немножко по-другому на ситуацию. Надеюсь, все теперь будет лучше. |
Текущее время: 13:00. Часовой пояс GMT +1. |