Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Я ору на ребенка (http://jetem.ru/showthread.php?t=33106)

Summer 03.03.2006 06:32

А что такое - "программа уничтожения ребенка"?Вы считаете, что это не период такой,не нервы матери,а что они несовместимы по каким-то причинам?

Лена Т. 03.03.2006 06:33

Привыкание к "нормальному обществу" и к работе как таковой происходит месяца за полтора. А главное, когда сидишь дома, то думаешь, будто работающие женщины - они умнее, ухоженее и пр. А когда выходишь на работу , то через время понимаешь: они ничем не умнее и не ухоженее твоих "колясочных" коллег и тебя самой.А где-то даже и ты их умнее и ухоженнее. Проблема в другом: если трепетно относишься к детям, уже не получается работать так, как до декрета. Если надо задержаться в офисе - переживаешь и расстраиваешься, если ребёнок болеет и ты оставляешь его с няней/бабушкой, переживаешь за ребёнка. Если осмеливаешься взять больничный, переживаешь за работу. У меня, по крайней мере, так. Уже сто раз думала о том, что надо было сидеть подольше дома и не дёргаться.Лучше бы третье высшее заочно пошла получать чтоли, или иностранный второй.

Summer 03.03.2006 06:35

Нельзя в комнате покушать.Вам это иногда приятно,а ребенок привыкнет и будет постоянно у телевизора есть -а это уже проблемы с желудком.
И вообще тут вопрос не в том что можно ,а что нельзя,а в том как ребенка ограничивать(а ограничивать в чем-то надо-согласитесь),но при этом его не убить.

Summer 03.03.2006 06:36

ППКС!

Summer 03.03.2006 06:38

Ой, спасибо Вам, у меня тоже что у автора - и я себя уже съела чувством вины.А тут полегчало.

Лена Т. 03.03.2006 07:09

А какие проблемы с желудком, если есть у телевизора? У нас на кухне телек, поэтому мы все всю жизнь едим у телевизора.

Summer 03.03.2006 07:13

Вы знаете я не врач, поэтому могу сказать только, что пишут -это вредно - вроде кровь от желудка приливает к голове и пищеварение нарушается.

Summer 03.03.2006 07:21

то что все сейчас так едят и внимания не обращают - так по статистике - хронический панкреатит у каждого второго - просто люди обычно думают,что съели что-то не то и отравились.А здоровых детей как мало -потому что разрешают им много - за компом по многу сидеть, есть всякие -растишки,макдональдсы,сник ерсы.Телек детям вообще больше получаса в день нельзя смотреть.

Summer 03.03.2006 07:27

Те же матери,которые орут на детей, могут написать столько же или больше гораздо хорошего, что они чувствуют к детям и что для них материнство.Вы почему-то хотите видеть или черное или белое.Так ведь не бывает.
И еще - вы что подумали,что кто орет - тот детей своих не любит - вы что обалдели?

Те же проблемы. 03.03.2006 07:34

Детский психолог может дать конкретные идеи как достучаться до Вашего ребенка. Что включит его внимание на Вас. Я начинаю орать, когда я обращаюсь к дочери 5,5 лет 5й раз, а она ноль внимания. Я повторяю практически одно и тоже с нарастающей громкостью и эмоциональностью, а сменить тактику мне не удавалось, пока психолог, посмотрев на ребенка не сказал как именно.
Дай бог Вам сил и выдержки. Держитесь. Скоро весна.

Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +1.