![]() |
точно! Малоизвестный актер (хорошо подобранный) был бы идеальным вариантом
|
А я думаю, что как раз атмосферу книги передать получилось. Потому что фильм я не смотрела, только читала, но мои впечатления от прочтения аналогичны вашим от просмотра.только мне еще смешно было от пафоса книжного- типа вот такая офигенная тайна и мы вам ее сечас откроем...
|
тогда все ясно :) не зря я скептически отнеслась к буму по этой книге.
|
Да, с ситхи явные неувязки
с остальными народами понятно - автор их срисовывал с реальных племен, поэтому быт-нравы более-менее убедительны. С ситхи так не получилось. Вранн мне как раз понравился, не нравится линия принцессы Мегвин. А да, еще Камарис какой-то уж совсем сказочный персонаж - он должен быть совсем старый, а воюет так, что вся молодежь отдыхает ;-) Да и с философией его - типа войну не любит, но людей крошит, как капусту, тоже как-то странно все. Победа меня тоже поначалу разочаровала, но потом я привыкла ;-) И есть нехорошее подозрение, что под тритингами Уильямс подразумевал древнерусские племена ;-)
|
да нет, почему? Вера - дело тонкое
бандюкам вон она явно не мешает ;-) К тому же у нас очень много псевдоверующих людей, которые вроде как веруют, но о христианстве имеют весьма туманное предстваление. Они вообще могут темой фильма проникнуться ;-)
|
А что это? Комедия что-ли?
|
Мне понравились и книга и фильм. Идея очень интересная, из книги есть что почерпнуть и в историческом плане...
Фильм выделяется на фоне последних "бастеров" типа Миссии невополнима и прочих тупых стрелялок с известными физиями. И тайна и "завёрнутость" сюжета - всё есть. Конечно после книги остаётся ощущение что добрых 2\3 упустили, галопом по европам, но так всегда кажется если читал. Концовка немного мелодраматичная и нереальная, но суть это не портит. |
С фразы, что всякие болваны смеются на серьёзных фильмах. Это не о "да Винчи" было? Тогда прошу прощения.
|
Развлекательный продукт, ИМХО. Не больше (-)
|
ну я не согласна, во всяком случае по личным ощущениям. Книгу я запоем прочитала, а фильм смотрела и думала - скорее бы закончился. Это при том, что книгу читала уже давно, причем книга для меня из разряда прочитал и забыл, что я и сделала, то есть сюжет практически не помнила.
|
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +1. |