Уезжала с детьми, была вне интернета
Сегодня папу из больницы выписали. После операции было сначала сильное ухудшение, потом все-таки выкарабкался он. В больнице пытались проводить химиотерапию (очень легким препаратом), но организм не справился, тут же выдал температуру. Официальная медицина честно сказала, что она бессильна. Ищутся альтернативные методы. Какого-то травника они нашли, и еще кого-то... Папа попросил меня посоветовать ему детское питание - кисели и каши надоели, а желудок работает плохо. И вот я собирала ему передачку с банками. Такое странное ощущение - отдавания долга...
Маму мы уговорили уехать - с Митькой на море, в Крым. Ее сестра взялась составить компанию, чтобы мама не закисала совсем. Вчера муж отвез их на поезд. Мне очень тяжело с ней разговаривать, у меня не всегда находятся слова, чтоб вывести ее из клинча. Но надо. Друзья, узнавшие, что папа в больнице, звонят ей с сочувствием и вопросами - а мама не в силах рассказать им ВСЕ... А их желание поддержать умирающего папу оставляет маму в стороне - она-то теперь не при чем... И я сидела в Дубне и кому могла рассказывала о ситуации и просила особенно помочь маме, а не папе. Для него и так делается все, что можно, а ей ГОРАЗДО хреновее.
"Умная и деликатная" Юля прочитала мамино е-письмо папе. и ОТВЕТИЛА. В своем духе: "Не напоминайте ему о себе, ему от вас тяжелее. У меня умер отец в 12 лет, ребенка я воспитываю без мужа и прекрасно справляюсь, у меня замечательная жизнь (а ребенок там все время на бабушках и абсолютно неуправляем - это папино мнение) - и вас получится" Мама от этого жестокого письма просто больная стала... Ходит, с Юлей мысленно спорит и мне рассказывает...
|