Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Уговорите меня сделать АБОРТ (http://jetem.ru/showthread.php?t=3633)

Алена и Машенька 15.10.2003 09:39

ну Вы же оставили своего мальчика!

и воспитываете его много лет, несмотря на все трудности и неудачи..как вам не стыдно такие вещи говорить!!!!

Текила-Любовь 15.10.2003 09:40

Ну я жалела. Я уже написАла, что забеременела со спиралью. Побоялась, что рожу "инопланетянина" с антенкой. И со своим вторым мужем мы тогда были знакомы всего пол-года. И он сказал: "Как скажешь, так и будет". Особо не горел желанием, вообщем. Сейчас уже не знаю, соберемся ли. Он правда очень хочет, я тоже, но уже страшно. Иногда нет-нет, да скажет, мол, если бы тогда не сделали аборт, уже 14 лет было бы ребенку. Но думать об этом постоянно, испытывать чувство вины... Нет, не испытываю.

Текила-Любовь 15.10.2003 09:53

Мне НЕ стыдно. Я имею право так говорить. Потому что я должна своего мальчика не только растить, но и лечить. Дорогими и качественными лекарствами. И кормить витаминами и фруктами. И при этом сама не должна качаться от голода. Юру я родила в 20 лет, тогда не задумываешься о неудачах. А вот представить себе ситуацию, когда я буду сидеть над последней сотней, и думать, что купить-уколы старшему или лекарство от аллергии младшему, или даже не лекарство, а витамины, чтобы под глазками не было кругов... Нет.

Текила-Любовь 15.10.2003 09:56

И еще. У меня была семья, я была замужем, муж очень (!) хотел ребенка (в итоге алименты 412 рублей, не видел сына уже 12 лет), и это была первая беременность! Если бы у автора темы была первая беременность и был законный муж, может и вопрос бы не стоял.

Алена и Машенька 15.10.2003 09:57

я жалею :-(

после аборта пережила очень тяжелую депрессию, все время во сне искала коляску с моей девочкой :-( аборт это убийство. я знаю. я знаю, что сделала, надеюсь только на то, что смогу хоть как-то заслужить прощение...поэтому когда меня гнали врачи с Машей на аборт по медицинским показаниям, я собрала все свои душевные силы, переступила даже через самую страшную мысль, что мой муж (все происходило через 2 недели после свадьбы) не выдержит испытания жизни с ребенком-инвалидом и оставит меня (за что я его совсем не осуждала бы!) я, если честно, всю беременность была готова к тому, что детка будет инвалидом. Господь нас пощадил, ребенок родился абсолютно здоровым, до сих пор иногда не верится. НО. сейчас я беременна вторым и ни на какаие дополнительные анализы не хожу ( тмпа АФП и тому подобное) так-как знаю, что это мой ребенок. больной или здоровый. я от него не откажусь никогда. и неважно, сколько вашему ребенку - несколько недель во внутриутробном развитии или несколько месяцев после рождения. это УЖЕ ВАШ ребенок. "избавиться" от нежелательной беременности значит только одно: убить его. Пишу это все, опираясь на свой очень горький и постыдный опыт и не желаю никому его пройти.

Алена, Машенька 05.06.2003 и апрельская детка

Алена и Машенька 15.10.2003 09:58

значит Вы жалеете о том, что оставили своего ребенка???

Алена и Машенька 15.10.2003 10:04

и почему Вы думаете, что автору будет нужно сидеть и думать

на что ей купить лекарства? ребенок у нее, насколько я поняла,здоровый. и не факт, что второй будет больным и ему будут нужны дорогие лекарства от аллергии. я не призывала Вас лично на фоне имеющегося больного ребенка рожать второго ( о чем Вы, насколько я поняла из Ваших других сообщений, задумываетесь) Речь идет о решении автора сохранять или нет ребенка. Вы, женщина, которая доказала, что может быть матерью не смотря ни на что, пишете такие вещи..мне это по крайней мере более чем непонятно.

Перемать 15.10.2003 11:03

НЕ НАДО. Мне нравится ваша позиция

Сама убила кучу детей,не потому что была больна, или нужда заставила, а так, по недомыслию. Стало быть у вас есть право побыть дурой какое-то время, а у других нет. Теперь вот, поумнев якобы, вы призываете всех рожать. Ну и рожала бы всю ту кучу, от которой так легко избавлялась. У вас нет этого права, понимаете? Вы не прошли то, что проходят женщины, которые вынуждены делать аборт, которых жизнь загоняет в угол. Сытые и обогретые вниманием со всех сторон, вам не понять чужую беду.

Artemis 15.10.2003 11:10

А где люди берут вообще деньги?
Берут работу на дом. В городе Москве в отличие от города Мухосранска Задрищенской области, работа есть.

milka 15.10.2003 11:14

Да, есть мамы одиночки. Я такая.

У меня один ребенок. Я работаю, в целом неплохо зарабатываю, моему сыну хватает на питание, одежду, игрушки и все остальное, что ему потребуется в будущем(имею ввиду детский сад, школу).

Но!!! Я бы ни за что не потянула бы второго ребенка, для этого мне пришлось бы зарабатывать вдвое больше, у меня нет таких возможностей. Я реально смотрю на вещи. У автора, по-моему, нет собственного бизнесса или очень хорошо оплачиваемой работы.

Я согласно с Текилой-Любовь, Малиной и Лягушкой. Поймите, вот мы смогли бы помочь автору сейчас одеждой, комодиком, памперсами, а потом... Вы бы хотели бы отдать своего ребенка, своего маленького, сладенького малыша в какой попало садик, лишь бы за бесплатно?(скорее всего автору пришлось бы отдать ребенка в садик как можно раньше, нужно же деньги зарабатывать) Я нет. Я выбирала садик не по деньгам. Я отдам сына в тот садик, который на мой взгляд лучший, а стоит он недешево.

И еще, я очено редко (слава богу, нет острой необходимости ттт) обращаюсь к врачам. Но, если на то и была необходимость, то ни разу я не обращалась к бесплатной медицине. Я ей не доверяю. Вспомните топик, кто-то заводил в "от 1 до 3" о филатовской больнице и их услугах за деньги и без.

Я против абортов в целом. Но здесь у автора такая ситуация, что советовать ей вот так "не надо, не делайте аборт" я бы не стала. Конечно, раньше надо было головой думать, вроде не девочка уже и понимала, что от занятий любовью дети бывают, но раз уж так сложилось, то надо наверное очень трезво оценить свои возможности.

Ирина и Илюша (25.09.02)

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +1.