![]() |
Это моя больная тема сейчас :-)
Мы долго искали землю. Нашли свой идеал. В 2001 году :-) Сейчас кроем крышу. Боюсь с нынешними темпами роста цен на землю к моменту сдачи дома под ключ стоимость всего проекта превысит мое понимание жизни :-) А тут сюрприз - муж-то там жить собирался :-))) А я на шашлыки с детьми и друзьями ездить, неувязочка получилась :-)
А по существу - за годы поисков посмотрели много "полей", на которых сегодня стоят эти самые поселки. История №1 - стоит пол-забора вокруг и раздолбанная когда-то новая дорога. На забор предлогалось сдавать несколько тысяч (5 что ли?) А 5 лет уже как охрана не работает :-) История №2 - коммунальные платежи в поселках растут каждый месяц. История №3 - качество домов - полный п..., несмотря на известное имя застройщика (ладно уж - ИНКОМ это и был :-). Последние две истории - Н.Рига. История №4 - жители красивых поселков так горды своей красивой жизнью, что единого социума внутри поселка не получается. Ближайший сосед, если повезет, еще поздоровается, а дальше :-( увы. Хотя вот в Бенилюксе, говорят, еще ничего :-)))))), жить можно. :-) |
Я вот вообще тащусь, какая может быть ЭКОЛОГИЯ в 5-10 км от Москвы??????? А еще люди строят 3-4 этажные дворцы прямо рядом с шоссе. Наверное ностальгируют по шуму и СО2.
Снежке - может вам сначала попробовать снять дом на полгода, можно в том же МИАНе. Поживете и поймете, что конкретно вам надо - что из инфраструктуры/месторасположения/удаленность от города и т.п. |
Мы купили в Апреле по Новой Риге
Нам это шоссе удобно, так как перед моим домом ведут Краснопресненский пр-т, а это прямой выход на Новорижское ш. Да и плюс ко всему самая скоросная трасса. Мы купили в котеджном поселке бизнес класса (в этом году они взяли премию поселок года). 60 км от Москвы, дорога от дома до дома занимает 40 минут. Это пока без дороги, думаю когда проведут ее, ехать будем минут 30. Пробок нет вообще и не бывает (если дорогу не чинят конечно). В поселке много домов, точно не скажу сколько, есть люди, которые живут там уже. Все централизованное, т.е. телефон, интернет, отопление, водопровод. Охрана, в доме пульт на охрану и на пожарку. Теретория по пропускам, гостевой паркинг, д.площадка, лошади, ресторан и тир. Наш дом 161 кв.м. сейчас делаем ремонт. Что Вас еще интересует, спрашивайте, раскажу. Ах да,участок 15 соток в окружении леса. Купили в апреле, сейчас цена в два раза выше.
|
Забыла сказать
Дома уже готовые все, есть из бруса (блохкауз), а есть блочные (это я их так называю), а вообще они из какого-то экологич. материала. Очень удобная планировка, сам котеджный поселок сделан в едином стиле (европейско-русском), у всех одинаковый заборчик, красивые дорожки, магазин.
|
Это видно вы просто про дачу говорите
Мы купили в котедж поселке, читайте последнее сообщение, не охото писать еще раз. Очень довольны:-) Даже более чем. Дом уже готовый, только внутри надо ремонт, сейчас делаем. На ремонт денег надо много, согласна, но если они есть, то в чем тогда модет быть проблема? И наш дом на данный момент стоит 300 000$ Учитывая, что внутри нет ремонта. А мы покупали за 170.000 это в арпеле этого года. Смотрите сами, как выросла цена. А воту меня была просто дача в дачном кооперативе, так это совсем другое дело и продали мы ее в этом году за 65 000 всего.
|
По Н.Рине искать надо?
не смешите, по этой трассе, одни из самых лучших кот. поселков. Княжье озеро, Славенка, Гринхауз, Резиденция Бенилюкс, да долго продолжать можно. Это второе шоссе после Рублево-Успенского.
|
То-есть вы там еще не живете?
Когда у нас РАЗДАВАЛИ(!)землю под коттеджное строительство(участок у озера,в лесу,от центра города 10 минут на машине),желающих было очень много.Сейчас осталось семей 5-7!Все остальные либо не потянули стройку( но таких единицы),либо просто поняли что вот такая жизнь на земле не по ним.Кто остались: многодетные семьи,многосоставные семьи,семьи с большим количеством домашних животных. Потом коттеджи стали скупать москвичи и...история повторилась.Многие,правда, о сей день используют дома,как дачи.
|
мы уже жили четыре месяца, и Вы правы, нам
не хочется покупать 5-10 км от москвы, это то же, что и москва, а здесь у нас есть кв. На фига дом мне в том же абрамцеао, н-р? не хочу. А насчет как раз-25-40 км. от москвы сейчас думаем.
Удачи, Снежка, дочка-декабренок 2004 и сынишка-мартенок-2007 |
Несси, очень интересует!
что за поселок? помню, читтала про какой-то, который премию получал6-)
если хотите, то на почту пишите - svetlyon2002@mail.ru Купили через аг-во? или у кого-то? Удачи, Снежка, дочка-декабренок 2004 и сынишка-мартенок-2007 |
ох, марусь...вот именно- от людей! Мы в подъезде-то
в коммерческом доме фигеем от людей, проживающих по соседству, а тут - целый поселок! Не-е-е-е, договариватьсЯ, искать людеЙ, скидываться по сколько-то, обязательно найдутся те, кто просто посудачить захочет, а реально нисего не хочет, кто-то вопит- много собираем, кто-то - мало6-) Не, я этого не хочу :-)
Удачи, Снежка, дочка-декабренок 2004 и сынишка-мартенок-2007 |
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +1. |