Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мама наоборот. Так уж вышло. (http://jetem.ru/showthread.php?t=3846)

Кошелева 22.10.2003 12:38

И я хочу взглянуть на чудесную таблицу :)

Оля Яшина 22.10.2003 12:57

Экие вы впечатлительные! :-)

А подумайте - в топик пишут 30-40 мам, ещё 150 читают. Только у одной ребёнок бегло читает, у одной гарцует на лошади, у одной знает дроби. И это у мам с родительского форума, т.е. мам, которых интересуют вопросы воспитания и развития детей. Так чего комплексовать? За пределами форума процент занимающихся конным спортом ещё ниже :-).

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)

Оля Яшина 22.10.2003 13:00

Интересно, а буквы на песке рисовать в 3 года 4 месяца - это не умственное? Это, что ли, физическое?? Что ли палка, которой буквы рисовал, была тяжёлой? :-)

Яша в 3 года 4 месяца не то что букву написать не мог, он какие-то закорючки малевал, а карандаш до сих пор не умеет правильно держать, хватает его в кулак и пишет. Никак не можем переучить :-(.

Оля Яшина 22.10.2003 13:13

Я откровенно не понимаю, почему ребёнок в 2,5 года должен гарцевать на кобыле и где взять ту кобылу, особенно если в центре Москвы живёшь :-). И какого размера должна быть кобыла - пони? Ну сходите в зоопарк, покатайте ребёнка :-).

Дробей в 2,5 года ни один нормальный ребёнок тоже не знает. Моему 4,5 - Bora, Вы не забыли? Он почти вдвое старше Вашего.

Bora 22.10.2003 13:15

Спасибо, Вирджинь :-))) Я вроде поуспокоилась. (+)

А про чтение расскажи поподробнее, а? Основная проблема у меня - как от букв к слогам шагнуть?

Оля Яшина 22.10.2003 13:16

Верх преуспевания

Скопировано из поста Оли У.:

"Нет, комплексы начинаются тогда, когда начинаешь сравнивать себя с другими мамами. Я только что вернулась из поездки со старшими. Две ночи мы провели у наших друзей. Девочки, вот когда посмотришь на такое, тогда чувствуешь себя
такой неадекватной!

У них трое детей. У них в доме не то что мусора, у них даже лишнего микроба нигде нет! Всё просто сверкает и блестит. В кухне белоснежная плитка с
белоснежными полосками между ними! Во всех туалетах всё просто стерильное. Участок - как из журнала садоводства, ни одного сорняка, ни одной
неправильной травинки. Просто великолепный огромный цветочный сад и шикарная густая зелёная трава, по которой дети бегают босиком.

Детьми она тоже занимается, много время с ними проводит. И каждый день готовит шикарные горячие обеды. Я просто офигиваю. Я понимаю, что ей попроще, потому что дети уже постарше. Но я помню что и когда они были маленькие всё было точно
также. Я помню, мы приезжали к ним когда старшим детям было два с половиной (они двойняшки) а младшей было месяцев десять, и всё точно также блестело и сверкало. Я просто выпадала в осадок".

Конец цитаты.

Тоже так хочу :-(. Детьми заниматься, горячие обеды готовить, и чтоб в доме всё сверкало. А хватает меня либо на одно, либо на другое, либо на третье. Обычно выбираю первое.

Bora 22.10.2003 13:18

Оль, я не в прямом смысле (+)

Я образно :-) Про дроби и кобылу :-) Имелось в виду - постоянно ратси над собой и осваивать навыки серьезные всякие 6-)

ЗЫ: если ты не передумала, мы были на "ты" довольно давно :-)

Оля Яшина 22.10.2003 13:21

Да никак

(с интонацией почтальона Печкина, когда он говорил: "Да никто!")

Я тоже Яшу с 2-х лет буквами долбала, он алфавит выучил, а слоги складывать не хотел. К трём годам алфавит забыл, начали учить снова. Опять результата никакого. Буквы знает - слоги не складывает. Меня так всё это задолбало, что я перестала приставать к нему с чтением, игнорируя письма родителей "ребёнок должен научиться читать до школы". Ха! Ещё б написали, на каком языке.

Ну и вот в 4,5 года такая радость - выяснилось, что он не только читать, но и писать может :-). В парке на прогулке написал слово "папа". Я была уверена, что он даже прочитать его не сможет, не то что написать.

Оля Яшина 22.10.2003 13:25

Я не перепутала, я очумела

Я не хожу в форум и не помню, с кем на ты, с кем на Вы. Скоро спрошу у Кузькиной Матери, как её детей зовут.

Всему своё время. Хочет ребёнок учиться чтению или кобылам - научится. Не хочет - хоть ты расшибись, не будет учиться и всё. Тут главное искать, предлагать самые разные варианты, думать, чем бы таким ребёнок мог заинтересоваться. Яша до 3-х лет ничем, кроме машинок, не увлекался. Я уж выла в голос. А потом по-тихоньку математика на сцену вышла.

kuku 22.10.2003 13:29

Я знаешь ли утешаловы сама хорошо писать умею.. :))) Дети от этого почему-то умнее не становятся :((

С лошадью у меня табу - я сама плечо сломала, так что гипс от попы до кончиков пальцев был.. Но читать и считать я в 4.5 умела ... И сын моей свекрови (!) тоже...

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +1.