Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто-нибудь читал "Трансерфинг реальности" Зеланда? (http://jetem.ru/showthread.php?t=39480)

ONA 02.02.2007 05:51

Ну это совершенно разного поля ягоды

Симоронщики действительно секта натуральная, если принимать это все близко к сердцу,но даже их я иногда почитываю в качестве юмориститческой литературы. А Зеланд и Бах - ничего сектантского в них не вижу. Секта начинается ИМХО там, где людей приманивают какой-то идеей и начинают использовать в своих далеко не идейных целях, заставляют зарабатывать, сдавать средства, имущество, привлекать новых людей и так далее. Или дают им оружие и направляют войной против кого-то. А трансерферы совершенно невинны, они придеживаются определенной философии, каждый сам по себе, в группы физически не объединяются, только виртуально. Вы же не назовете наш форум сектой? Вот и их форум - такой же форум, объединенный общими интересами, у нас дети и т.п., у кого-то кошки, у кого-то комнатные растения, у них - трансерфинг :-)

ONA 02.02.2007 06:01

Абсолютно согласна

ONA 02.02.2007 06:14

Я всего Зеланда прочитала, и не раз

Образовался у меня в ноябре-декабре свободный период, и я вдруг проглотила просто кучу всяческой подобной литературы. Но по душе пришелся только Зеланд. Из достижений: 1)
мелочи типа прихода транспорта вовремя; 2)вырабатываю привычку относиться ко всему позитивно, происходит событие негативное, записываю его в тетрадь, далее называю его положительным и объясняю сознанию своему почему именно оно положительное, то есть нахожу и прям записываю все его положительные моменты. Уверяю вас - абсолютно во всем есть положительные моменты, иногда они из области черного юмора, но тем не менее. За счет этого стала легче относиться к мелким неприятностям, раньше они просто выбивали меня из колеи; денег не прибавилось, но появилось легкое отношение к нехватке денег, нет и не надо, и как-то даже оказалось, что можно без напрягов гораздо меньше тратить; физически стала лучше себя чувствовать, было больше энергии. Но все это только в те периоды, когда я относительно свободно. Когда пашешь с утра до ночи и по выходным - трансерфинг отключается, забываешь про все эти штуки, нет на них времени и сил, и опять захлестывает и негатив, и сил не хватает.

mSlava 02.02.2007 06:37

Только по аналогии с колдовством - когда от мира требуется нечто конкретное и человек не готов принять ВСЕ что мир может дать. Например, приворотным зельем заставить себя любить, вместо того, чтобы через страдание от неразделенной любви вырасти как человеку и быть готовым встретить настоящее чувство и отношения... А вот про такое шаманство...

Ежа 02.02.2007 07:53

Мы вас только поддержим и добавим, что проблем нет, есть только

новые возможности :-) Да, хоть бы Донцову пусть автор почитает.

.. 02.02.2007 09:33

Сняться родители - это скорее от инфантильности. Вы теперь сама себе и папа и мама и муж и подруга. Находите силы внутри себя, на самом деле ничего сложного в этом нет. Отбросьте обиды на кого-то и двигайтесь вперед, другого выхода нет, иначе осядете на социальном дне.
У вас есть неопоримое преимущество, вы еще молоды и можете изменить свою жизнь, а так проноете NN количество лет и тогда точно все...

Flash 02.02.2007 09:38

О, очень точно подмечно, Трансерфинг помогает не растрачивать энергию на всякие мелочи, которые от тебя не зависят и эту энергию и время можно направить на себя любимую. Меня больше не раздражают люди и их недостатки, глупые или умные, бедные или богатые, жадные или щедрые - я могу изменять только себя, а менять окружающий мир глупо, лучше перейти на другую ветку.

Елена Д-ова 02.02.2007 11:39

Т.е. весь Зеланд укладывается в известную молитву оптинских старцев?

Flash 02.02.2007 12:00

Да нет, там много интересных мыслей, сильно перекликается с индуиской философией. Ты не должен изменять окружающий мир, изменяй только себя, соревнуйся только с собой.
С молитвой оптинских старцев , правда, не знакома. Но во всех этих учениях много общего.
У него все достаточно прагматично, прикладного характера.

Елена Д-ова 02.02.2007 12:01

"Господи, дай мне силы изменить то, чт оя могу изменить, дай мне смирение принять то, чего я не могу изменить, и дай мудрости, чтобы отличить одно от другого"

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +1.