![]() |
я всегда бинокль беру просто чтобы в очереди не стоять
только если впервые в театре или цирке не беру, потому что мы все равно после спектакля хотим походить, посмотреть, не торопимся короче
|
впервые слышу про магазин, продавцы и так по-мимо з/пл получают проценты, как правило. вот и прямая заинтересованность.
|
так продавцам чаевые вроде нигде не принято давать:)
|
было такое в сов. время у гордых кавказцев - сдачу
не брать. помните в Мимино - "сколько стоит кофе" - прдавец: "10 копеек". " а чай?" - "6" - "чай хочу!" и оставляет сдачу с 10 копеек (последних), говоря "сдачи не надо", на что ему продавец, отодвигая мелочь "и мне не надо".
в Азербайджане была и обратная традиция - кассиры сдачу не давали:) |
Ну, вас не поймешь! А выше писали,что и продавцам надо давать!:) Кстати, муж часто (ну, не очень часто, но иногда) оставлял сдачу в магазине. Обычно девушки отказываются, но потом берут, а эти, вон, принципиальные попались!:)
|
а я тут начиталсь и вчера врачу (бесплатному)
детскому за консультатцию попыталась дать 1000 р, так она мне вернула решительно и бесповоротно.
мне даже неудобно стало.А я просто хотела отблагодарить за длительную консультатцию и труд. |
муж случаем не с кавказскими корнями (мой топ выше:)?
я крайне редко даю чаевые, бо посещаю крайне редко такие места как парикмахерские и рестораны. более того, в магазинах я напротив, не даю, а карточки со скидками получаю, патаму шта хожу в одни и те же места. не из-за любви особой ради, а удобства места ради:) с работы еду, что ближайшее к нашему метро, туда и захожу.
|
так хорошим врачам (т.е. когда гармонично сочетается
хороший профессионал и порядочный человек) всегда жутко неудобно давать, иногда приходится исхитряться ( в карман сунуть напр). и еще надо соизмерять сумму - если за небольшую услугу вы тыщу даете, вас неизбалованный рассейский врач может просто не понять - за что?
|
Не, отнюдь нет! Оставлял при мне только несколько раз, когда продавцы реально отлично обслуживали, советовали, подбирали и т.д.
|
значит широкой души человек:) а ты почему не спишь?
у меня муж в командировек на неделю в Питере, комната с компом в моем распоряжении, второй день не высыпаюсь:)
|
Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +1. |