![]() |
Очень правильно вы начинаете. Сначала надо само вождение довести до автоматизма, чтобы, если надо повернуть налево, вы бы думали "повернуть налево", а не "нажать сцепление - включить нейтралку-нажать тормоз-посмотреть на знаки- включить поворотник- посмотреть в зеркала- повернуть руль- нажать сцепление- включить вторую передачу - вывернуть налево-нажать педаль газа- нажать сцепление-включить третью передачу - и т.д.". Вот тогда, когда будете смотреть только на дорогу и обстановку на дороге, а руки-ноги сами все будут делать, тогда и начинайте бросаться "в пекло". Сама через все это прошла совсем недавно, была уверена сначала, что я точно НИКОГДА не научусь и не запомню все это.
Удачи! Ирина и Миха (16.08.02) |
От характера зависит. Мне вот нельзя "по тихим улочкам", потому как я тогда себе внушаю, что только на эти улочки и способна. Меня в свое время муж в ультимативной форме пинком выкинул из дома и заставил на вчера купленной машине ехать на работу через весь центр Москвы. Я в первый раз сидела в машине одна:) Как вспомню.... Иногда просто глаза от ужаса закрывала:))) Зато ступор достаточно быстро прошел. Через пару недель чувствовала себя уже сностно.
|
Тихие порой противнее бывают - много запаркованных машин, узко, дети носятся. Я начала с одного маршрута дом-работа (тихим, к сожалению, никак не назовешь - нов.арбат-садовое-ленинградка), когда его хорошо освоила и стала себя чувствовать уверенно, стала потихоньку осваивать другие маршруты. Имхо, тут очень важно хорошо ориентироваться и знать как организовано движение на всех развилках - в москве часто черт ногу сломит. Мне было проще, так как знала все заранее, иначе просто перед каждой поездкой садитесь с атласом и внимательно изучаете те перекрестки, по которым поедете, из какого ряда куда идет движение и т.д. Тратите лишние 5 минут, но чувствуете себя гораздо уверенннее, не мечесь в последнюю секунду из крайнего левого в крайний правый..
А вообще, человек, научившийся водить в москве, потом где хошь проедет :)). |
Ну, не знаю - если при первой поездке по Москве (туман, мелкий дождик, перекопанная МКАД) я ощущал только легкий дискомфорт (машин много, но большинство едет более-менее предсказуемо), то в Питере после поездки до Московского вокзала футболку можно было выжимать...
|
Ага, я своего мужа тоже ругаю, что надо поворотники при перестроении включать, а он мне: "ну что я буду как новогодняя елка - то правая лампочка мигает, то левая" :-)
У меня, когда я на работу еду, такое ощущение, что на весь Ленинский проспект я одна поворотниками пользуюсь :-) |
Права получила в 2000 г., а машину удалось купить только год назад. Взяла 10 занятий с инструктором. Поехала сразу и удивительно легко. ТТТ!!!
Сразу детей в машину запихала- выхода не было. Но мне ещё инструктор говорил, что у меня всё получится, потому что мне пофигу, кто что о моей езде думает и что орут мужики и бибикают. Главное на дороге, ИМХО,- быть предсказуемым. Я езжу по правилам, но не тихо. Мужики хвалят.:))) |
:)
|
я всегда очень нервничала - если слышала
сигнал - была уверена, что это мне, т.к. я наверняка что-то неправильно сделала :) очень пугалась каждый раз, и начинала спрашивать мужа - что я сделала? что я сделала? И когда первый раз я услышала гудок, который был явно обращен ко мне, но не переполошилась, а сказала "пошел в ж-у, старый козел" муж удовлетворенно мне сообщил, что теперь за меня спокоен и я в своей тарелке :))
|
В тему с anekdot.ru
Пятница, вечер, страшный по плотности поток из города ,пробки, жара и
бензиновая вонь .... На одном из светофоров в среднем ряду стоит довольно новая " пятерка"- жигули , в машине сидит молодая миловидная девушка, все заднее стекло данного автомобиля представляет собой экспозицию народного творчества на тему " Новичок за рулем" : там были и чайник, и туфелька, и "У", и еще какие -то значки. За " пятеркой " в том же ряду стоит BMW весьма потрепанного вида , за рулем этакий " бывалый" водитель- кожаные перчатки без пальцев на руках , очки на веревочке и т.п. Светофор загорелся зеленым светом - девушка пытается поехать, но глохнет. И еще раз девушка пытается тронутся - ну никак не получается. BMW естественно, начинает мигать всей оптикой, гудеть всеми сигналами - водила там просто взвился... Девушка спокойно включает " аварийку" , выходит из машины , открывает заднюю дверь своего автомобиля, сгребает все значки с заднего стекла , берет их, затем подходит к истошно ревущей и мигающей BMW и аккуратно, но быстро раскладывает их на лобовом стекле BMW, сопроводив сие действо следующей фразой : - Это чтобы было лучше видно, если просто так не заметно... Все, полный атас, водила в BMW просто застыл как статуя, движение восстановилось минут через двадцать, когда у всех затихли приступы истерического смеха. Осталась лишь BMW c окаменевшим водителем и со значками на лобовом стекле.... ( девушка давно уехала ). |
:-))))))))))
|
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +1. |