![]() |
Наташ, по поводу Креона - это в идеале его вообще не пить :-)
И, конечно, чем меньше даешь любых лекарств, тем лучше. Но есть лекарства - гормоны, ферменты, которые не рекомендуют прекращать давать сразу. Получается, что поджелудка жила на ферменте, насколько я помню, Аллиной Лизе ее на большой срок назначали, а потом бац и без фермента осталась. Конечно, эта бедная поджелудка сразу не сообразит что ей делать :-), может опять дать обострение и воспаление. А если постепенно снижать дозу, то и получится, что поджелудка начнет привыкать к новым условиям и начнет потихоньку приспосабливаться и вырабатывать свои ферменты. Потом и доза фермента сойдет на нет и поджелудка потихоньку успеет приспособиться. А короткими курсами ферменты дают в экстренных случаях, насколько я читала. Т.е. съел что-то не то, надо помочь переварить или еще какая ситуация может возникнуть. Но 5 дней, наверное, действительно короткий курс, с которого не нужно потом "сходить", а длинный курс уже достаточно расслабляет поджелудку, чтобы фермент взять и прекратить давать. А вообще про курсы назначения креона при разных заболеваниях очень много в инете написано. При гастроэнтерологии - это одни курсы и дозы, при панкреатите другие, при дисбактериозах третьи. Но основной вывод там - курс и доза назначается по результатам анализов индивидуально. А не так, что всем 5 дней и ни днем больше :-).
У нас на Креон была очень сильная аллергия, но сразу. т.е. дала 6 горошинок и сразу Юлька вся покраснела. потом долго лечили это обострение. |
Алл, ниже написала Наташе про Креон.
выше дала табличку с классификацией антигистаминов.
Тавегил, мне кажется, довольно серьезный препарат. Не зря у него ограничение по возрасту от 6 лет. В то время, как у Супрастина, например, ограничение от года, а у Кларитина от двух лет (это официальные ограничения). Супрастин, действительно, часто рекомендуют при сильных обострениях, как экстренную помощь. А зиртек очень хороший препарат потому, что не метаболизируется в печени, т.е. он не разлагается в печени, а действует сразу на гистамины. Поэтому его часто к 3му поколению относят. Все же другие препараты, кроме Телфаста, но на него тоже ограничение от 6 лет, должны сначала разложиться в печени и только потом продукты их распада действуют на гистамины. Т.е. от этих препаратов страдает печень в первую очередь. Но есть препараты первого поколения, которые плюс к действию на печень, действуют еще и на ЦНС, а есть препараты второго поколения, которые не действуют на ЦНС. Мне кажется, что если можно обойтись препаратами второго поколения, у которых меньше побочных эффектов, то и надо ими обходиться. А если уж сильное обострение, то тогда и на первое поколение можно перейти. А подбирать препарат - это очень индивидуальное дело. Нам, например, Зиртек и Димедрол по барабану. Юльке нужно тонну Зиртека скормить, чтобы был результат. А от димедрола она спит сутками и чешется во сне. А кларитин на Юльку действует очень хорошо, хотя у нее никаких ринитов нет, только дерматиты. Кларитина ей надо очень мало, чтобы добиться желаемого эффекта - снижение зуда, уменьшения экземы. Т.е. первый эффект от Кларитина у нее виден уже через сутки, после 1й дозы. Так что есть индивидуальная чувствительность к действующему веществу, из нее и надо исходить. |
Во-во, я и говорю, что индивидуальная чувствительность.
А у нас на Зиртек эффект нулевой, на Кларитин очень хорошая реакция, очень он нам хорошо помогает от чесотки. А на димедрол, как и у вас, - спит и чешется. Еще нам прописывали Аторакс, но это, как я поняла, предыдущее поколение церетеризина (зиртека), только в зиртеке уже сразу церетерезин, а в Атораксе другое вещество, которое в печени метаболирутся в цереторизин. Я его и не стала покупать, потому что у Юльки на церетеризин ноль реакции.
Больше мы никаких антигистаминов не пили, а.. нет, супрастин 1 раз давала, но уже не помню что за эффект был. |
Спасибо, Алл!
У нас дома сейчас действительно игрушечный магазин. Я уже не знаю куда девать игрушки :-). А еще Новый год на носу!
|
ВОт здесь:
http://www.ruskniga.com/sell.asp?ItemId=20798&whereid=
На том же сайте и Чебурашку заказала и кассеты с новогодними мультиками и фильмом. Уже нам все пришло. Гена поет "Пусть бегут неуклюже", а Чебурашка: "теперь я Чебурашка" Чебурашка по качеству лучше Гены и больше по размерам. Так что у нас будет маленький Гена и большой Чебурашка :-) Наташ, ты совсем пропала. Как у вас дела? Как Ириска поживает? Как день рождения отпраздновали. Как твой папа? Извини, что спрашиваю. |
Фоток немного
Вложений: 3
На первой - нарядная Юля,то мы ходили на новоселье к знакомым.
На второй наше письмо Деду Морозу. Юля держала карандаш, а я писала ее рукой. На третьей - Юля впала в детство. Мы собираемся продавать эту коляску, я ее достала, чтобы сфотографировать. Пока искала фотоаппарат, Юля уже забралась в коляску и потом не хотела оттуда вылезать. Собиралась в ней спать. |
C удовольствием. Тем более, что она "специализируется" на тех, кто сбегает от других (это я так говорю, потому как мы сбежали, и та девушка, что нам рекомендовала, тоже сбежали от своего гомеопата). Может, у вас еще и со своим все будет хорошо!
|
Сегодня нам прописали сульфур 1000 1 крупинку растворить и дать 4 капли. И продолжать креон и эуфлорин (2 месяца уже все это пьем, но я не буду уж начинать заново давать)
Наташ, а где территориально ваш гомеопат и сколько это стоит? Как, кстатит, ваша аллергия? |
Никакой разницы я не заметила когда отменила креон. Никаких вспышек особенных. Правда, нам его так и не отменили, а когда я осторожно спросила, мол, ничего, что мы уже два месяца на креоне сидим, она сказала, что это нормально, это же не заместительная терапия, когда 6 капсул дают! Говорит, пейте-пейте пока и креон и эуфлорин. А про желчегонные крупинки она и забыла отменить, хорошо, что я спросила, нужно ли и их продолжать. А она говорит: нет, их уже не надо. Тоже мне детский врач! Про сульфур, от которого дикий зуд, не сказала, что один раз надо принять. Хорошо, что я спросила , пить ли его 2 недели, она замахала руками: "Нет! Нет!" А если бы я не спросила?
|
Про Креон -
повезло и хорошо. Я пыталась найти топик про последствия от резкой отмены креона, но он уже не появляется, давно был, в прошлом году. Там многие с этого форума попались именно на обострение после резкой отмены. Потому я и запомнила про это. Ну а вообще про Креон. 1 и 1,5 капсулы - это действительно не заменительная терапия. Тут в топиках про панкреотит часто пишут про назначения ферментов. Я так поняла, что если непорядок с поджелудкой, то в периоды обострений его всем назначают. У вас же тоже поджелудка была увеличена? А вам повторное УЗИ не делали? Да, а с врачами именно так - я заранее пишу все вопросы на бумажке и пока все не задам, не ухожу. Потому что они постоянно про что-то забывают или говорят не про нас :-(.
Алл, Юлька уже 2 недели тоже пьет гом.шарики Сульфур 12С. У нее основное лекарство другое (которое влияет на весь организм), а сейчас у нас перерыв в том лекарстве, т.к. я вижу явные изменения в Юлькином характере и врач сказал пока прекратить давать, он хочет ее сначала посмотреть, потом решит продолжать или нет. И врач ей пока (на несколько недель) назначил сульфур. Он сказал, что сульфур это просто противозудное средство, от экзем всяких, от чесотки, от сыпи. Т.е. это типа антигистамина, но гомеопатическое. У Юльки от Сульфура ухудшений точно нет, а про улучшения ничего не могу сказать. Она сейчас после прививки на очень строгой диете сидит. Так что не знаю - то ли от диеты улучшения, то ли от Сульфура. |
Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +1. |