Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ИЮЛяшки сладкие мордашки 2002 (6) (http://jetem.ru/showthread.php?t=6626)

Nika 13.01.2004 18:51

Ура! Есть кто-то живой! Надеюсь, второй топик, из паники мной заведенный, сам куда-нибудь свалится - я убирать не умею:))

Поздравляем Алиску с 16-м зубом и первой посадкой на горшок! Нам до этого еще расти и расти:( - я про горшок, зубы уже бросила считать:) И Юлечку -- с первым английским!

А мы, как я в ошибочном:) топике написала, болеем гриппом с 5-го января:( Но уже, вроде, стали потихоньку выздоравливать.

Мамочки, давайте рассказывайте, как Новый год встретили, как детеныши полуторагодовалые и приближающиеся к этому рубежу!

Ника и Филька

Kriska 13.01.2004 20:56

Выздоравливайте же побыстрее! Ну невозможно же, когда малыши болеют :-( Берегите себя пожалуста!

И поздравляю Филечку с полуторагодовасием!Такие взрослые пацаны уже!

Оксана Бердникова 14.01.2004 07:39

Никуль, спасибо за поздравления! И вас с полуторагодовасием! И выздоравливайте, пожалуйста.

Ксюша, Юлька (1996) и Алиска (13.07.2002)

Ева Кошкина 14.01.2004 08:23

Здесь мы, здесь! Это просто топик чуть-чуть свалился.

Выздоравливайте скорее, ох уж эти малышовые болезни, хуже ничего нет. Лечите носик. И с полуторагодием вас! Даже не верится, что наши детишки уже такие взрослые...

Лена и Митя (7.7.02)

Ева Кошкина 14.01.2004 08:41

Немножко про нас.

Мы погрязли в грандиозном ремонте, это что-то! Наверное скоро нам будет нечего есть, т.к. стоимость ремонта с каждым днем все увеличивается. Но ничего, где наша не пропадала.

Новый год встречали дома, втроем. Это был наш первый с мужем новый год из одинадцати встреченных вместе (боже, какая я старая), когда мы были дома и одни. Оказывается это так классно! Митька спал как сурок, только чуть-чуть поворочался от грохота петард и попросил полежать с ним полчасика. А утром мы проснулись рано со свежими головами и пошли гулять по пустой заснеженной Москве, кааайф! Забрели на горку, там Митя вцепился в снегокат одного мальчика и целый час на нем катался и визжал от восторга. Бедный мальчик, у него нет даже саночек, злые родители совем забыли про саночки, так как головы заняты всяким гипскартоном, ветонитом, дверями и окнами. Вот теперь думаю, что ему купить санки или снегокат, ему больше нарвится снегокат, но не рано ли?

А еще у Мити не растут зубы!!! Я уже тихо истерю по этому поводу. Скажите, это нормально? Они вообще вырастут когда-нибудь?

Зато у нас большой прогресс с горшком (т-т-т). Конечно Митьке надо об этом напоминать, но он по крайней мере спокойно туда садится в случае необходимости. А по утрам вообще сидит по полчаса, такой сонный, взъерошенный и с соской. Да, кстати, у кого дети еще с соской? Я пока не отучаю, т.к. у нас еще все зубы впереди, должно же у человека быть какое-то утешение, правда?

Вот так мы живем, вчера научились говорить тряпка -"тяпа" и тапки - "тапы". А еще мы типа говорим предложениями. Аф ам. (первод - собачка ест). Мама и папа ррррр. (мама с папой уе-хали на машине). Это считается?

Всех целуем, не пропадайте, рассказывайте про детишек, что-то мы совсем перестали общаться. И всех c наступившими и наступающими полуторогодовасиями!

Лена и Митя (7.7.02)

Kuku 14.01.2004 09:34

Ремооонттт. Как много в этом звуке! Это не действие, это состояние. Кстати, мне кажется, что все-таки у вас должно быть чуть полегче и чуть подешевле, потому что Сережка профи. Вот когда ты знаешь, что тебя надувают, но где, каким образом и на сколько - это просто Армагеддон. С деньгами, правда, засада всегда. Одному Богу известно сколько уходит во всякие смеси, гипсокартоны и т.д.

Ленок, а что такое снегокат и чем он от санок отличается? Он сам едет или его везти надо? А в коляске вы не ездите? Я решила, что коляски достаточно. По теперешней грязище и снега не видно.

Зубки никуда не денутся. Вырастут. У Максиного кореша с 3 этажа в 1 год и месяц 2 зуба и намеков больше нет даже. Ну и что? 18 зубов в полтора годика, как у нас - это редкость.

На горшок мы не ходим. Садимся - да, типа тусуемся, а вот по прямому назначению - нет. Хотя и говорит "ааа".

Соску мы обожаем. Отучаться не хотим и я пока ребенка не мучаю. Он сам подбегает к столу, встает на цыпочки и начинает искать соску на столе. Если не давать, то ходит и ищет соску и плачет "бум-бум" (так соску зовет).

Вот хотела спросить про зимнюю обувку. Вы в чем ходите? Какие впечатления?

Общаться мы очень хотим и готовы. В эти выходные Макс уезжает к бабушке, а в следующие мы свободны. Когда муж свалит на охоту (а то он много места занимает и времени отрывает)- сообщу дополнительно, тогда можно к нам.

Ужасно рады вашему появлению! До встречи!

Kuku 14.01.2004 09:39

Ник, выздоравливайте. Мы тоже все этим гриппом переболели. Очень заразная штука и долго не проходит. Макс кашлял и сопливился 2,5 недели. Нас 30-го чуть в больницу не упекли по этому поводу. Самое смешное, что 1-го уже все прошло, и истерика врача 30-го была совсем без повода. Макс уже выздоравливал.

Какие еще новости? Новые слова? Зубки? Горшок? Ночной сон? Фотки?

Удачи,

Даша.

* 14.01.2004 09:40

*

Kuku 14.01.2004 09:50

А вот у меня несколько вопросов.

1. Как у вас с ночным сном? Макс перестал есть ночью, пьет только слабый чай. Сказать, что он стал спать лучше, не могу. Просыпается также 3-4-5 раз попить и покрутиться. С утра памперсом по-прежнему убить можно. Когда это кончится? Неужели и от чая отучать?

2. Как вы гуляете? Макс не отличается совсем шилопопым темпераментом, хотя дома и довольно шустрый. На улице из коляски вылезать желания нет. Если вынуть из коляски, то постоит минуту и просится на руки. Идти сам не хочет категорически. Это нормально или уже лень проснулась? Есть еще такие ленивые?

3. Капризы. Если что-то желаемое не дать с 1-2 раза, то начинается нытье и слезы. Если продолжать не давать, то начинается уже конкретный плач. Вообще, очень-очень часто хнычет. Как с этим бороться? Как у вас?

Жду ответов.

Ева Кошкина 14.01.2004 09:58

Я знала кто меня поймет! Как ваши ремонтные успехи, конец виден?

Да, слава богу, что Серега сам всем этим заниматеся, а я так, плиточку выбираю и мебель на бумажке расставляю. Кажется у Ники тоже шел бесконечный ремонт, интересно, он уже закончился?

Тепрь про снегокат. Это такая фигня с рулем на который нужно садится верхом, как на велосипед, его надо на веревочке везти. Ну ты должна знать, еще в нашем детстве у некоторых особо продвинутых такие были. Я тоже хотела коляской ограничиться, но Митька с таким восторгом сомотрит на санки и снегокаты! Придется покупать. Мне нравятся такие модные санки, которые можно впереди себя везти, как коляску и еще там ребенок пристегивается. Но с горок лучше кататься на снегокате, да еще его на долго хватит (я думаю).

Мы ходим в валеночках Куома. Я ооочень довольна. Три раза надеванные Экко валяются в шкафу, может весной в них походим. Еще у нас есть обычные валенки, их бабушка наша очень любит, а я нет, т.к. мне кажется, что они для ножки плохо, какое-нибудь плоскостопие разовътся. Митька их тоже, кстати, очень любит. Тут целый день в них дома ходил и не хотел снимать, даже спать днем в них лег и весь дневной сон так проспал! Я вечером прихожу, а меня встречает такой деревенский мальчик в колготках и валенках, ТАКОЙ СМЕШНОЙ! А вы в чем ходите?

Мы тоже вам очень рады!

Лена и Митя (7.7.02)

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +1.