Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вымогательства в саду (http://jetem.ru/showthread.php?t=6819)

Влада 20.12.2003 16:03

Я В ШОКЕ!!!!!
Что за отношение??? Воспитка, воспиталка...нянька.. прет продукты с кухни.. работает ТАм так как на большее не способна!
Да вы что???
Вы доверяете своего ребенка этим людям! Вы верите им! Они учат вашего ребенка уму-разуму, проводят вместе с ним большую часть дня, а вы работаете , хорошо зарабатываете и при этом ВАм жаль что-то приезти?
Я всегда и всем что-то привожу! Я знаю что у людей разный достаток, и многие мечтают о поездках и рады каждой мелочи!( Им просто приятно, что про них помнят!)
Я никогда не пойду к врачу с пустыми руками, всегда прихвачу с собой что-то интересненькое или нужное И НИКОГДА в жизни не скажу: ПОДАРКИ-СУВЕНИРКИ??? ЗАЧЕМ? ЭТО ЕГО РАБОТА, ОН ПОЛУЧАЕТ ЗА НЕЕ ДЕНЬГИ!!!!!!
Я не понимаю людей которые ТАК говорят!
Каждый человек работает ТАМ где он может! А если бы не стало обычных садов с з.п 1.500 р , чтобы делали ОБЫЧНЫЕ мамочки? Куда им девать своих чад?
И не так просто устроиться в частный д.с ОЧЕНЬ не просто. так как их не много , да и молодые все чаще занимают теплые места.
И совсем не просто работать в обычном детском саду , так как детей на группу 15-20 и у каждого свое, кто простыл, кто плачет, кто просто засранец, а еще и придет маман в шикарной шубе, наорет на бедную воспитательницу, скажет что к ее ребенку плохо относятся, а у ребенка, простите, ТРУСЫ три дня не меняны и майка уже серая по вороту.
ЭТО очень тяжелый и совершенно дешевый труд, тк будьте же добрее и радуйте людей, делайте им приятное у них тоже есть дети, которые не могут как ВАша хвастаться мамиными подарками.
Вы раздули слона из ФИГНИ!.И я не думаю что воспитательница ЭТИМИ словами из ВАс что-то вымогала.
Мы очень много ждем от людей и совсем не хотим делать то, что могло бы оправдать наши ожидания.
Сейчас по следам не стоит уже что-то покупать, дарить, но учесть стоит! И поверьте, совсем не лишней будет пачка чая или связка бананов принесенная просто ТАК, от души, без повода.

Влада 20.12.2003 16:44

ОК! не водите своего ребенка к ЗАЖРАТЫМ воспитателям!
Вы отдаете своего ребенка в детский сад для чего?
Для того, чтобы пойти работать и зарабатывать хорошие деньги, а ребенка вам некуда деть? НЕ удобно ли скинуть в этой ситуации свое чадо на других? Вы будите зарабатывать, а деть с зажратой воспиталкой с з. п 1.500 р проводить большую часть времени?? Очень удобно и главное дешево!
Второй вариант: Отдаете дитя для того, чтобы он научился жить и находиться в коллективе?
Для этого и секции подойдут, и просто можно договориться с садом и водить только на прогулку.
Тоже можно обойтись без благодарности ЗАжратой воспитательнице.
Третий вариант: Ждете от сада занятий? Ангилийского? ИЗО?
Водите в кружки. пусть супруга дает ему все необходимые знания. И опять же не стоит тратить лишний раз пару сотен на ЗАЖравшуюся воспитательницу!
Вы же отдаете ребенка в садик для своего же удобства! ВАм так удобно, вам так хорошо, вам так выгодно, споуойно и уютно!! Так будьте же добрее и ЩЕДРЕЕ!
ЗЫ: не думаю, что учителя сами выбирают подарок! видимо их просто поставили перед выбором!

Влада 20.12.2003 16:48

Ну почему педучилище??? Я рыдаю!!!!!!!
НЕ ВСЕ, далеко не все воспитатели имеют такое образрвание!
Многие из них ( особенно пожилые) имеют хорошее ВУЗовское образование.
А так ваш пост меня вполне удовлетворил.
Слова такие могли быть случайностью!

Анука 20.12.2003 17:16

Это палка о двух концах. Может так получиться, что если у мамы нет возможности делать даже мелкие подарки, то ее ребенка воспитатель не будет замечать, или будет недостаточно ласков с этим ребенком и будет особенно ласков с теми детьми, чьи родители задаривают воспитателя. Лучше всего, чтобы дарили общий подарок на праздники, не выделяя никого.

Юлька 20.12.2003 17:21

И я в шоке. Неужели Вы не шутите?!

Влада 20.12.2003 17:31

Нет. А какой именно момент ВАс задел?

Влада 20.12.2003 17:34

И тут верно! Но из поездки можно было привезти мелочушку-сувенир:)
Или я такая дура... вожу ВСЕМ! Даже вахтеру и даже чужой тетеньке в СОБЕС что-то тащу...
И главное мне не жалко.... Хотя доход имеем минимальный.

Влада 20.12.2003 17:48

И еще. Хороший, грамотный воспитатель НИКОГДА не станет любить ребенка за приношения мамы! Он скорее будет чувствовать себя обязанным, но отношение к другим детям из-за этого не изменится.Есть воспитатели которые сами помогают ( вещами, игрушками) детям с "малым доходом".

натали 20.12.2003 19:44

Это было написано не Вам,смотрите внимательно.

MARA 20.12.2003 19:58

Натали, рассказывать о хорошем событии в жизни близкому человекк - это делиться радостью. А когда ребенок в саду весело рассказывает от том, какие игрушки у него есть - это хвастовство. Особенно КАК дети это делают. Это я назову хвастовством. У меня у самой двое, и тоже, конечно, хвастаются. Я им постоянно твержу и объясняю, что хвастатся и гордится этим нельзя.

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +1.