Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ-2003 new (http://jetem.ru/showthread.php?t=790)

Matroskina 05.09.2003 07:58

Сходили на УЗИ

Хорошо, что и так собирались, а то бы я вообще умом тронулась... С утра в среду как про Катю прочитала, так все утро ревела и психовала, пока УЗИ не сделали. Теперь только реву, уже не психую:)

Слава Богу все нормально, малыш соотвествует сроку (34 недели), точно сказали, что парень:)
Дрыгался как только мог, но мне не показали, все зрелище досталось папе:)
Плацента, типа, низко - 3 см. от шейки, но мне кажется, что это ерунда, лишь бы шейку не перекрывала. И третьей степени зрелости, врач сказала, она должна быть такой в 36-37 недель, но это тоже не страшно.
10-ка только во вторник открылась после проветривания, УЗИстка в среду первый день на работу вышла - а тут мы, в 9.00 у кабинета сидим:)

Матроскина и малыш

Ist 05.09.2003 08:06

про узи - есть проблемы

Ну вот сходили на узи. Не знаю, насколько все это чревато и чего ожидать. Во-первых, врач увидел обвитие пуповины, во-вторых, плацента 3-й степени зрелости, т.е., как я поняла, такая плацента должна быть недели через 2. А ко всему прочему у нас почему-то голова немного больше, чем положено на этом сроке. Небось все из-за "головастого" папашки. Ведь большая голова означает, что вероятность всяких разрывов повышается. А с обвитием самой можно рожать? Короче, куча вопросов. А ко врачу пойду только во вторник. А самое странное, что моя врачиха смотрела меня буквально недавно и сказала, что пуповина лежит сбоку. Только она мне узи делала на, скажем так, менее продвинутом аппарате. Не знаю, что и думать. Либо аппарат плохой, и она не увидела, либо обвитие произошло в последние пару недель. Извиняйте, что длинно. Просто вы первые, с кем я с утра это могу обсудить.

НАДЕЖДА 05.09.2003 08:57

Спасибо! Но, мне действительно легче на велике, чем пешком. Правда-правда. На нем же сидишь, и только педали крутишь, а при ходьбе весь свой вес самой тащить надо. Так что уверяю тебя, никакого героизма в велосипедной езде нет.

НАДЕЖДА 05.09.2003 08:59

Ангина заразна и еще как! Будь осторожней! Хотя на таком большом сроке нам уже ничего не страшно, но все равно.

hna 05.09.2003 11:45

Привет. Я из прошлогодних октябрюшек влезла:-) Мне ставили двойное обвитие перед родами, не было никакого, так что это только вероятность такая есть. А голова у нас тоже большевата была, у папы тоже не мелкая. С головой тоже порядок:-) Главное не нервничайте:-) А насчет разрывов, меня резанули немного, но я не знаю была ли в этом необходимость. Главное что с карапузом порядок, а на это будет наплевать.

yy 05.09.2003 14:24

Ну ты даешь! Может, оно и легче, но мне давно уже страшно на велосипед взбираться, поэтому собственного опыта не имею. Смелая ты! Ты только по велосипедным дорожкам ездишь, не по дороге хоть?

Ist 05.09.2003 14:37

Большое спасибо! Буду надеяться на лучшее. А то что-то никто мне из наших не ответил , а я сегодня последний день на работе. Когда теперь появлюсь, не известно:) Еще раз спасибо, что откликнулись.

НАДЕЖДА 05.09.2003 15:12

Я и впрямь себя героем почувствовала. :-) Мои родители давно уже гудят, что пора слезать с моего железного коня. А мне без него ну, никак! Рядом только один магазин, да парк (правда, очень классный). До подружек только на велике доехать можно. На метро, конечно, тоже. Но я на общественном транспорте тут почти никогда не ездила. Вот и получается, чтобы поехать поболтать на часок, пока сын в школе, надо сначала маршрут выведывать и ногами топать. А так... вскочил в седло и вперед. Опять же - замена всем физическим упражнениям. Которые я, кстати не делаю.

НАДЕЖДА 05.09.2003 15:22

Ist!!! Не ответила, потому что ничегошеньки сказать по этому поводу не могу. Ну, абсолютно не имею никакой инфы. Мне последний раз УЗИ делали в 25 недель и больше делать не будут. Я, например, вообще ничего не знаю как там пуповина и так далее. Про то, что «голова внизу» врач постановил исходя из ручного осмотра. Живот пощупал легонечко и все.
Ist, а когда ты теперь к нам заглянешь?

НАДЕЖДА 05.09.2003 15:27

Привет! Давно тебя не было. Я только начинаю в себя приходить после Катиного несчастья. Тоже трясло всю. Но не за себя волновалась. Катю очень жалко. Даже не жалко, а... не могу слово подобрать. Сопереживание, сочувствие, соболезнование.

Это здорово, что у тебя все в норме! Замечательно.

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +1.