Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Достало!!! Как подступиться к маме?? (http://jetem.ru/showthread.php?t=7958)

Таня Вл. 13.01.2004 14:08

Снеж, вообще у меня выстраивается такая логическая цепочка. Маме не хватает внимания, энергии, она начинает "приставать" к Вам и Вашему отцу. Плаксивость и обидчивость в этот период - нормальное явление. Но ПРОСТО ТАК обижаться вроде неудобно, поэтому ищется повод - папина рюмка и ваше незамужество. Вы с папой оба бурно реагируете - мама обижается. Вот такой сценарий. А что делать - наверное перевести это подсознательное мамино поведение в сознательное - рассказать, как это выглядит со стороны. Она наверняка опять обидится -ну так повод-то еще какой, но, может, подействует?

Таня Вл. 13.01.2004 15:48

Снежка, Вы где?.. Я тут пишу, пишу :)). А вообще мне кажется надо принять маму такой, какая она есть (или стала). Только знаете, не могу отделаться от Вашей реплики, что Вы ей что-то рассказываете, а она не помнит. 53 - конечно, рановато, но у нее с давлением как, случайно не повышенное? Не дай Бог (ттт), что со здоровьем... Надеюсь, просто невнимание, а то у меня матушка так себя вела в предынсультном состоянии.

Анука 13.01.2004 15:54

Таня, я тоже подумала, что с мамой нужно поговорить о том, что она не совсем права и как это выглядит со стороны. Я подумала, что мы часто себя воспринимаем не адекватно, многого не замечаем в своем поведении, поскольку многое делаем на автопилоте, не задумываясь, что это может обижать или напрягать близких. Просто наступает момент, когда для родных какие-то наши поступки становятся в тягость. И вот тогда нужно разговаривать. Очень деликатно, тонко, но обсудить, что мешает или обижает. Потом вместе поплакать и простить друг друга.

Снежка 13.01.2004 16:21

я тут. Работы много и думаю я над топиком:-)

давление у нее часто повышенное, и диабет сах. обнаружили где-то полгода назад, но не врожденный, а приобретенный.
Про рассказывать маме, как некрасиво ее поведение выглядит со стороны- не очень получается. Я пыталась, она все равно сразу обижается и говорит, что я всегда склонна оправдывать отца (в случае если с отцом ситуация), а в ситуации со мной- она всегда говорит, что они же родители и говорят от того все это, что переживают и любят, оправдывает тим. Попробовать может и решусь еще, но вообще неблагодарное это дело, как мне имхо, рассказывать как неприглядно ты ведешь себя со стороны, когда человек это не воспринимает.

Удачи,
Снежка

Снежка 13.01.2004 16:23

да, и более активно интересовались чтобы жизнью и чтобы

не так безапеляционна была мама в оценках моей жизни. Она редко прислушивается к любому мнению, надо сказать, больше себе и своим мыслям доверяет.

Буду терпимей,буду в момент гнева вспоминать топик и мнения людей, чьими постами я дооржу, и кот. меня заставили призадуматься.

Удачи,
Снежка

Анука 13.01.2004 17:16

Снежка и Таня, извините, что вмешиваюсь, но поскольку у мамы проблемы со здоровьем, раговаривать, наверное, не стоит, а то разнервничается - сахар и давление подскочат, а это никому не нужно. На нее все сразу навалилось - болячки, переживания за мужа и дочку, нерешенные проблемы. По сравнению с прошлой жизнью это ее очень угнетает, самочувствие и настроение от этого ухудшаются. Может быть сейчас немножно подыграть ей, посюсюкать, типа все будет как ты хочешь, подожди немножко, мы все тоже этого хотим. И еще, я думаю, она переживает, что Ваш муж не общается с ней, хотя может быть я не права. Вы всречаетесь вдвоем, а может стоит ему тоже приходить на Ваши посиделки? Тогда она увидит, что он не чужой. Может ее обижает это, вроде он ее игнорирует. Еще раз прошу прощения, что вклинилась.

Таня Вл. 14.01.2004 07:34

Добрый день! Так это меняет дело. Сах. диабет очень влияет на характер. Сейчас сходу не могу найти ссылки - но Вы и сами можете поискать в Инете про это заболевание. А про "неприглядность и некрасивость" я немного не это имела ввиду - просто объяснить "причину" такого поведения, ни в коем случае не давая оценку ситуации. Просто констатация. И никаких обвинений.

Таня Вл. 14.01.2004 07:40

Абсолютно согласна про "нельзя нервничать - сахар подскочит". И вообще надо относится к маме как (ну не скажу больному, но все-таки), нездоровому человеку. Снежке: и папины упреки про "ленится", извините, мимо кассы.

Таня Вл. 14.01.2004 07:44

Вот почитайте здесь, например. http://www.dialand.ru/basik/psyho.htm

Снежка 14.01.2004 12:31

я стараюсь ее не расстраивать, но она и до давления и диабета

была такая же...Так что..
Про мужа моего- почему, он с ней общается, ну не когда мы вдвоем, а когда вместе с мужем к ним приезжаем, это довольно часто бывает. Он ей нравится и папе, не все, конечно, они не понимают, что перед ними ДРУГОЙ, взрослый человек (муж-то), который ...ну просто другой:-) А так- они и подарки ему дарят и мы им вместе и пр.

Удачи,
Снежка

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +1.