![]() |
из достаточно дальнего Подмосковья, могу уверить что всё написанное полная чушь, я конечно не в сторону Твери но имхо какая разница. Если взять срез с хорошего клуба, то будет тоже самое что и в срезе с Московского клуба, только веши в первом с рынка подобные тем что во втром варианте, а во втором это фирменное из магазинов шмотье, но всё равно ни каких валанов кринолинов туфлей на сменку и золотого фонда семьи
|
не мешайте всё в одно, Вы к своему жениху не пойдете в валенках?! и они тоже. Вы выбирать будете не там, им Ваш выбор не светит даже во сне, так что. И понятное дело о бутиках Московских они слыхом неслыхивали.
|
Да я это без наезда, я к тому просто, что образ жизни в Москве и провинции диаметрально противоположный.
|
ПОтому что у них благосостояние ниже вашего, у них скорее всего нет дачи под Тверью, точнее у них там дачный участок, где картошку и морковку выращивают, потому как надо как-то жить. Согласна с Эсмеральдой в том, что чем ниже благосостояние, тем больше потребность его показывать, и это нормально, это говорит не о том, что у москвичек вкус, а у провинциалок его нет, а о том, насколько разная жизнь в Москве и провинции, как в разных странах.
|
ДЕВУШКИ!Возвращаюсь к своим баранам. Вопрос был не о том, в чем нам с вами удобнее в метро кататься. Праям вот уходите от ответа:-):метро, автобусы, слякоть... Вы мне ответьте, почему на дни Рождения к подругам приходите в мрачных джинсах и безразмерных свитерах. Почему на десятилетний юбилей совместной жизни друзей в ресторан (поясняю: суббота, зал в ресторане отдельный, народу куча, хозяева очень старались)- как в офис: кто-то почти в футболке, кто-то снова в потертых джинсах, кто-то удосужился-таки надеть "белый верх - черный низ", основная масса в такой же одежде, в которой люди ходят на работу. Разница должна быть между одеждой для работы и одеждой для праздника или такой разницы нет? Речь не о блестках и платьях до пят даже, просто об элегантной нарядной одежде.
|
Потому что Вы не предупредили, что форма одежды парадная. Вот гости и не хотели выглядеть вычурно. Даже если у кого-то была мысль одеть вечерний наряд, то не решился, предполагая, что он может оказаться единственным. Если Вы ждали торжественности от запланированного мероприятия, нужно было деликатненько намекнуть приглашенным, что хотите их видеть нарядными. А вот на день рождения, отмечаемый дома, не ко всем можно одеться нарядно, если гостей собирают много, то бывает тесно за столом, всегда есть люди, которые умудряются что-то опрокинуть, уронить. Тогда самое место для джинсов и свитерка.
|
я всегда стараюсь красиво одеваться, но
красиво не значит нарядно. Нарядную одежду не люблю. Но бесформенных свитеров у меня нет. Вообще люблю стильную одежду. Каблуки люблю, но если мне удобнее одеть кроссовки для прогулки с ребенком, ессно одену последние.
|
Пардоньте!!! :-)
Я не утверждаю априори, что ЛЮБОГО богатого одежда не интересует вовсе - поскольку не знаю ВСЕХ богатых этого мира. Речь в топике зашла о "серости" москвичек.
Я говорю о тенденции, которую наблюдаю сама - некоторым для самоутверждения нужна притягивающая внимание одежда, некоторым это пофиг. Вполне допускаю, что люди, получившие состояние от дедов-прадедов и привыкшие к определённому уровню жизни и одежды носят таковую просто потому, что ПРИВЫКЛИ именно к такой. Английскую королеву невозможно представить на людях без шляпки в тон костюму, а несчастную Диану как раз гнобили за джинсы и поход на дискотеку. Но когда "из грязи в князи" - как большинство богатых в России (согласитесь, фамильного состояния и доставшейся по наследству корпорации здесь просто не могло быть) - тогда первоначальный этап это потратить деньги на одежду и тем самым выпендриться и самоутвердиться. Чем больше времени проходит и чем больше становится денег, тем меньше внимания обращается именно на тряпки. В Москве многие, по-видимому, просто поняли, что не в заметности одежды весь кайф, а совсем в другом. Главное - удобство, и пофиг, что там о тебе подумают окружающие, народу в мегаполисе дополна, а на каждый чих не наздравствуешься. ;-) Да и уровень доходов всё-таки выше, чем в целом по стране - поэтому провинциальные заморочки "ах боже мой, что будет говорить княгиня Марья Алексевна" здесь просто не принимают во внимание, в отличие от маленьких городков. Думаю, что тем же самым объясняется и неброскость женщин за границей - там-то нормальный уровень доходов и пофигизм к мнению посторонних традиционен. Разве можно представить себе англичанку, которую прорабатывают на партсобрании за то, что она надела джинсы или вызывающее платье? А в России, и особенно в провинции, до сих пор отголоски той запуганности проявляются, когда такое-разэдакое платье - это показатель твоей свободы и твоего благосостояния, твоей ценности и привлекательности, что опять-таки более характерно для "небогатых" людей. Причём не столько по абсолютным цифрам доходов, а по самоощущениям - многие разбогатевшие люди продолжают себя ощущать как нищие, и ничем эту прорву не насытить.... По-моему, так.... :-) |
Потому что мнталитет теперь поменялся в крупных городах .
При совке, отголоски которого остались в маленьких городках и в провинции, раньше на день рождения приходили в том числе "людей посмотреть и себя показать", поскольку стригли всех под одну гребёнку, и за вызывающий вид на работе можно было по шее схлопотать от следящих за идеологией. А вот на праздник с друзьями - самое то, никто не настучит, что на тебе у спекулянта купленная кофточка. Ну и заодно "погреметь перьями" перед другими - мол, не лыком мы шиты.
В крупных городах чаще всего на день рождения теперь (если нет специальной пометки в приглашении о форме одежды) приходят именно поздравить-пообщаться, предполагая, что рады видеть Вас, а не то, во что Вы одеты. Ну и из деликатности - вдруг у кого-то нет возможности расфуфыриться, и своим внешним видом можно поставить в неловкое положение человека. Особенно, если это будет хозяйка праздника. По-моему, так... |
очень точно подмечено!
|
Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +1. |