Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Почему мы не любим аргументировать? (http://jetem.ru/showthread.php?t=10380)

OWIС 20.02.2004 22:33

на работе - перманентно :)

а в форуме то зачем??? :)

Стервь 20.02.2004 22:37

скорее второе))(-)

Bora 20.02.2004 22:37

Ценно и важно для каждого свое

Мне не слишком важно иметь друзей. В основном потому, что это требует большого терпения и хорошей совместимости людей. Мне же достаточно 2-3 собеседников для реализации душевной потребности в общении. 1 человека я встретила в интернете, но не в том суть. Я не считаю, что лишена важного. По крайней мере, пока не ощущаю этого. Поддержка, понимание и сочувствие - крайне важно, я даже не хочу спорить на эту тему. И люди, которые сочувствуют мне, которым сочувствую я, с котрыми нас связывают эмоции - есть. Я не стала выносить это в топик, так как здесь как раз все в порядке.

Если вам показалось, что я разделила людей на группы - это не так, и я этого в виду не имела совершенно.

И насчет школы с интситутом: мои друзья в большинстве гораздо старше моих сверстников, поэтому со школой-институтом не сложилось. Теперь буду поправляться: не потому, что онит глупые, а потому, что интересы разные.

Маша Машкина 20.02.2004 22:38

Чтобы получился спор :)) (-)

Шалтай-Болтай 20.02.2004 22:39

Так это - спорная.

Для общего развития (и то как сказать) у нас, положим, были логика, история КПСС :-), пять (у-ё-ё!) симестров философии, история культуры, история религии, историческая и сравнительная антропология, этнография, и что-то еще в том же роде... Чуть ближе "к телу" были дисциплины, которые были сильно нужны лишь некоторым, но читались нескольким специализациям - экономика, педагогика, социология, анатомия ЦНС, физиология ВНД, психиатрия, этология.

Я знаете ли не возмущаюсь, что студент не может выучить ВСЕ, чему его учат. Меня слегка, когда мне говорят что психология - дисциплина чисто гуманитарная. Но когда это говорят люди далекие от специальности - еще ладно. А когда студент дует щеки и заявляет, что "мне эта математика не понадобится" - коробит больше.

И уж совсем коробит, когда на защите диплома или кандидатской звучат утверждения "Два главных фактора, выявленных процедурой факторного анализа, в распределении ответов на респондентов этот тест объясняют 18% общей дисперсии... Содержательная интерпретация этих факторов позволяет нам утверждать..."
Ну такие чистые гуманитарии, аж скрипят!

Высшая математика и теория вероятностей (2 семестра), обязательно изучались всеми, как основы для курса статистики (еще 2 семестра) и далее математических методов в психологии (еще семестр). Там же и логарифмы. :-) Пригождались логарифмы в трех чисто специальных курсах: психологии восприятия/психофизике, в экспериментальной психологии, а также психофизиологии, которые обязательно сдавались всеми студентами факультета в форме экзаменов.

Kира 20.02.2004 22:39

а работе - это работа :) а в форуме - для

души :) или оттачивания техники :) Или я вот на работе не спорю - не бывает поводов. Мне дают задачу, я ее делаю как считаю нужным.. Спорю только с мужем, и то редко - он очень эмоционально всегда спорит, а я повышенных тонов в разговоре не люблю :)) с ребенком спорить - это бесконечная шарманка - да и поводы - тоже не кайфовые "Макс, зубы чистить надо не полминуты, а минимум две-три".. "мама, у меня отчищается все замечательно за минуту" "нет, иначе у тебя не образовалась бы дырка" "а она получилась из-за того..." "нет..." "да..." и так до бесконечности. Зубы аж сводит :) Где еще и поспорить со вкусом. На отвлеченные темы :)

Bora 20.02.2004 22:40

Именно. (-)

Kира 20.02.2004 22:44

:)) вдруг подумалось.. еще

во время молодости моих родителей была широкая дискуссия - "физиков" и "лириков".. вот бы интересно было послушать :))

Bora 20.02.2004 22:44

Именно этим я и занимаюсь. А вопрос топика

не "где найти друзей", а почему аргументирующих меньше, а слепо утверждающих - больше. Нет проблему с друзьями и общением, его пока достаточно. Я просто посмотрела на ситуацию со стороны и решила поразмышлять на тему.

Kира 20.02.2004 22:45

особенно когда своей нет, но чужая все равно не

нравится :)

Текущее время: 04:52. Часовой пояс GMT +1.