![]() |
Моего ребенка на 150 рублей
кормят, играют, учат, занимаются, я довольна - это не то слово как. И уход у нас в саду, и еда - получше, чем дома :-) Ибо мне частенько лениво :-)
Так что не всегда и не везде так. |
Эмоции из яслей удалось донести,не расплескав, до ближайшего компа :-)
|
Понимаю, конечно :-)
|
Подождите, то что мы платим дикие деньги за сад, совсем не означает, что воспитатели имеют большую зарплату. В Америке сады не государственные, они все частные, то есть оплата родителей - это единственный источник (в России в гос садах все таки рента не идет из оплаты родителей и тп.).
В нашем саду у обычных воспитателей зарплата на уровне минимальной разрешенной в штате. Штат - девочки молодые, некоторые после школы, мамы с детьми в соседних группах, половина работает полдня - или учатся в колледжах или еще что, в том числе некоторые дама с детьми после школы сидят. Есть конечно и с большим опятом работы и прямо видно, это их призвание, но и они не получают много. Мне кажется, индивидуальный подход во многом идёт от соотношения кол-ва воспит-дети и пренебрежения многими "физическими" делами, как тут и написали - не трятят время на горшки в ясельной группе, если погода такая что нужно 100 одежек, не идут гулять и т.д. А так недостатки и наоборот есть везде, и все сильно зависит от конкретного сада и воспитателей. |
Имелось ввиду, что при этом на 1 воспитателя 4 ребенка.
|
в Нашей группе
платят двойную оплату, за то что бы было в 2 раза меньше детей, чем в соседней группе, и за доп.занятия.
Так что вам повезло, но Я тоже довольна.:-). |
Я просто принципиально против такого подхода
когда на 4 детей 1 воспитательница. Выше, в ТД, обсуждалась тема детсадов, там Charisma (и я :-) скромно :-)) обсуждали цели отдавания ребенка в сад. Моя - адаптировать к жизни, где никогда не будет индивидуального подхода (до замужества минимум, гы :-)), и ИМХО, важно, чтобы ребенок привыкал выкарабкиваться сам. Так что 15 человек на воспитательницу+нянечку считаю оптимальным сочетанием. И не без присмотра, и самостоятельнее приходится быть.
|
А вы не в нашем саду???? (+)
Сценарий точно такой был в том году. Про котяток. Тюльпаны клеили в этом :)))
Я в том самом топике не влезала в спор, но мы с Настей с Вами и Charism'ой в этом споре. И я тоже против 1 воспитателя на мало детей. Т.е. если это должны быть развивающие занятия типа математики, чтения и тп, то тут я не спорю - надо. И у нас в саду в старших группах есть специальные такие воспитатели, которые занимаются подготовкой к школе, это помимо основных. А вот в младших группах получается, чем больше с ребенком занимается воспитатель, тем он менее самостоятельный. И, скажем так, я иногда специально не реагирую на Ксюхины заявления "поиграй со мной". Как только начинаешь с ней "плотно" играть, так все, одна она потом уже не хочет. Если же участвуешь как бы между делом, то она прекрасно все тоже самое делает одна. Это не потому, что ей внимания не хватает, а такое ощущение, что фантазия сразу улетучивается. Есть еще пример. Настиной подруги, которая не дает своей дочке ни минуты самостоятельно играть. Вернее не давала. Она ее все время развлекала, чем-то с ней занималась, читала, играла. (Ксюха когда бывала у них так уставала от постоянного руководства! Маме бы аниматором быть.) И девочка абсолютно не умеет играть сама. И сейчас и в саду из-за этого проблемы. И мама уже не может все время ее развлекать, а ребенок требует. И уже проблем много всяких на этом фоне. Так что все хорошо в меру. |
мне понравилось..
Мы в 2.5 пошли тут в сад - норма для этого возраста - 1 взрослый на 5 детей (у малышей больше взрослых). При этом самостоятельные игры очень поощрялись. Нянечкам всегда есть чем заняться, если дети сами играют :)). Но при этом ребенок может в любой момент выбирать - играть сам или присоединиться к одному из взрослых - одна кучка красит, другая печет кексы, третья рисует и т.д. Мне очень нравится, когда они учатся играть сами, хотя я и уверена, что во многом подобная склонность врожденная - мои совершенно по-разному себя ведут в этом плане с рождения. Но для занятий, имхо, совсем невредно, если они рисуют с одним воспитателем впятером, а не вдвадцатером..
Т.е. ситуация обратная тому, что было в московском саду. Тут ребенок сам инициирует или выбирает себе занятие и имеет возможность обратиться к взрослому за помощью, так как взрослых достаточно. В Москве взрослый назначал всей группе занятие - e.g. все рисуют - и занимаются они этим фактически самостоятельно.. |
Гм... ну вот я такая скотина, отдала ребенка в сад в 2,2 (хотела ровно в 2, не получилось, млин). Сама при этом сижу дома. Зачем отдала? Потому что почувствовала, что моему ребенку это нужно, общение, развитие, коллектив. Да, кому-то и в 4 сад не нужен, а кому-то в 2 уже нужен. Просто я уже не могла дать ей все то, что хотела дать. Ребенок только подтвердила мои предположения, пошла в сад с радостью, ЕЙ ТАМ ИНТЕРЕСНО. Вот зачем. Ну не могу я целый день напролет скакать лошадкой, рисовать рыбок, лепить из пластилина, варить суп в пластмассовой посудке и тд. А воспитательница может! И не только это. И еще, ну нет у нас во дворе постоянного круга детей для общения, а в саду есть! Она там учится общаться, и, пожалуй, эта причина была для меня первостепенной. Насчет дурдома не обобщайте. У нас достаточно все мирно и спокойно. Правда зимой они не гуляют на улице, и я не в претензиях к воспитателям, понимаю как это одеть и вывести такую ораву. Мы и сами можем погулять когда идем домой. Зато там кроме как погулять столько им дают! Минус один - болеет часто, в остальном ни секунды я не пожалела. Пока ваш ребенок не пойдет в сад вам этого не понять :-).
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +1. |