![]() |
Неа,мы лыбу давим:))))Даже после ныряния довольные:)
|
Ну вы и устроились,обалдеть:)))Перв й раз про такое слышу:)))
|
Мишутке сегодня 3 недели. А посему- рассказ о родах!
Причем, мужнин рассказ. Я свой дописала, но что-то он меркнет в сравнении с мужниным, у меня куча ненужных и скучных подробностей, а у него все четко и ясно.
Итак- "Роды (рассказ мужа и отца) Итак, все началось девять месяцев назад... первые недели прошли в настороженном ожидании - а вдруг там ничего нет! Для пущей уверености были закуплены тесты различных производителей, и после утвердительных ответов семья погрузилась в томительное ожидание. Так как будущая мать и в нормальной, добеременной жизни не сильно злоупотребляла алкоголем и табакокурением, первые месяцы прошли незаметно для окружающих. Только счастливый будщий папен, то есть я, радостно пользовался тем, что "сегодня ее очередь рулить" и набирался в гостях ну.. до почти неприличного состояния. Через 4 месяца острый глаз подруг наконец разглядел окуруглившийся животик, и все встало на свои места. Начались походы по магазином, с всплескиванием рук и криками - - Неужели я буду еле влезать в эти ужасные штаны с дурацкой резинкой и синей трикотажной вставкой? Квартира потихоньку превращалась в филиал детского магазина... За пару месяцев до родов я был поставлен перед фактом, что: - рожать будем вместе - и надо ходить на курсы Ни то, ни другое заявление по началу ажиотажа у меня не вызвали, так как - я и так все знаю а так же я знаю, что на родах мужики все падают в обморок и говорячт "никогда снова" Курсы оказались достаточно прикольными, с очень артистичной теткой, которя в лицах рассказывала о тех ужсах, которые ждали меня в родильном отделении. Когда она показывала иглу и рассказывала, как делают эпидуральную анестезию, мне стало плоховато прямо там. Спасли дыхательные упражнения,которые очень напоминали сцену из фильма "Агония" - там где высшее общество дышало на сеновале.. Эти курсы и утвердили меня в мысли, что идти придется по-любому, так как "одни рожают только матери-одиночки" - слова этой тетки- тренерши. Так что вопрос идти-не идти отпал сам собой. |
Продолжение....
Срок приближался, прилетела теща из России...
жена стала собирать сумку в дорогу... Хонда прислала ей приглашение сделать 60 тыщ миль сервис,и 24-го во вторник, она с мамой отвезла машину в сервис. все спокойно.. сижу я на работе, никого не трогаю, тут приходит мессадж "а ты свою сумку собрал?" блинушки... приезжаю домой - вроде все нормально, улыбается, живот все еще высоко... Поехали за машиной! забрали! и тут схватки участились, стало больно во время схваток (чуть-чуть) между схватками 5- минут, как требовалось, но вот схватки почему-то только 20-30 секунд а не минута. непонятки. Но, решили не рисковать, загрузились в машину и поехали. Пока ехали, был момент, когда схваток не было минут 15. Приехали в госпиталь, в приемное. Дошли своим ходом. Они сразу дали бумажки заполнять.. потом отвезли в приемную комнату с мониторами, пришлось нам медсестру ждать. Они тут старались, чтобы белых людей белый персонал обслуживал, и в эту ночь у них всего одна белая медсестричка была Пришла такая девчушка, годков 23, блондиночка, верхняя губа до нижней не достает, поэтому - такая улыбчивая :) Положила роженицу на кушетку, все датчики налепила, раскрытие померяла (1 см) и говорит: - не похоже что-то на роды! вон вишь как будущая мама улыбается! скорей всего вам домой придется ехать, мы уже 4-х отправили, но так по правилам нам вас час надо промониторить - полежите пока! Ну, жена лежит, улыбается, грустит, что домой придется ехать, я ее успокаиваю - мол ниче, съездим. и тут, минут через двадцать она мне и говорит - чего-то я то ли описалась - то ли воды отошли.. Вызвали сестричку эту с зубами и продемонстрировали. Пришлось ей нас в родильную палату определять. Палата, прямо скажем, шикарная. Площадь комнаты метров 50 а то и больше. Туалет, душ, телевизор, кресло-качалка, дванчики и кресла, занавеска на входе, окно во всю стену на 59 хайвэй.Доковыляла моя бедная, оставляя мокрые пятна на полу, до этой палаты, взобралась на кушетку сложной конструкции, и начались у нас муки.. Схватки идут, а раскрытия нет. Больно... Жена кривится, просит обезболивающее.... Вкололи чего-то внутривенно - боль особо не утихла, а вот сонливость на полтора часа появилась. Вначале любимая только на схватках пыхтела и дышала, как учили, а в промежутках с ней можно было общаться. но скоро и промежутки межу с хватками стали настолько болезненными, что на попытку растереть спинку, что-то рассказать или спросить, меня просто послылали... В этом смысле курсы не помогли. Бедная сестричка прониклась и бегала туда и сюда, но ничего сделать не могла - так как знаменитую эпидуралку ставят только после 4 см раскрытия. пик пришелся часа на два ночи... бедненькая измаявшаяся жена стала интересоваться кесаревым, сестричка с сочуствющим лицом объяснила, что восстанавливаться придется две недели, протих двух дней нормальных.. а потом решила еще раз проверить раскрытие - и о, чудо! там было уже 3, а то и все 4 сантиметра. Медсестра сбегала за анестезиологом, и через минут 5 (и две схватки) он появился. Правильный такой анестезиолог, крепенький, с волосатыми руками. Мне он сказал - мужчина, вы бы отвернулись! но наученый горьким опытом (да и размяться не мешало), я просто вышел погулять за кофе. через 10 минут мужик вышел из палаты и на мой вопросительный взгляд показал большой палец, типа все путем. |
Окончание....
Жена лежала с блаженной улыбкой на лице, в руке у нее был зажата кнопка управления "эпидуральным
впрыском". На мониторе шли схватки - а она ничего не чувствовала.. И стала потихоньку засыпать.... Поменялись сестрички - вместо улыбающейся блондинки появилась маленькая, но очень уверенная и ухватистая китаянка, которая все поправила, проверила, и отправила нас обоих спать. Я еще немного посидел рядом с кушеткой, но так как ничего ровным счетом не происходило - жена спала, сердце ребенка стучало, я раскорячился на кресле и куда-то провалился... Проснулся я где-то через час от яркого света и активной беготни китаянки - рожаем! она быстро разобрала кровать, убрав половину куда-то, так что жена очутилась как бы в кресле. Мы стали тужиться. Мы - потому что делали это вместе. И тут китаянка с воплями: - ой голова показалась! продолайте тужиться! куда-то убежала. Тут я слегка припух. Голова и вправду была видна - темечко с волосиками.. едрен корень - а ежели он сейчас наружу полезет?? пошел, помыл руки, снял часы, жене сказал - не волнуйтеся, женщина, ща родим, чай свое, не чужое.. но тут набежала куча народу, китаянка ище двух женщин с собой привела, докторшу и еще тетечку, которая потом ребенком занималась. доктор облачилась в комбинезон с пластиковым забралом, в перчатки по локоть, обе тетеньки оттеснили меня, встали по сторонам - и поступила команда - тужься! И на второй потуге - сына вылез!!! обвитый пуповиной, но не синий, а весьма красный и кричащий. Красавец!. Его быстренько обтерли, похлопали по спине, да он и так орал - и дали мне перерезать пуповину. все это время я радостно скакал вокруг и делал фотки - и не догадался передать фотоаппарат кому-нибудь для такой знаменательной фотографии. Сына забрали, прикрыли пеленкой, надели шапку, откачали остатки воды из легких, взесили и замерили. Потом сняли отпечатки ступней и налепили на него и обоих родителей пластиковые неснимаемые браслеты с идентификационным номером. картинка была жуткая.. плацента, пуповина, кровь... точнее должна быть жуткой - так она мне рисовалась в воображении. На самом деле все это воспринималось буднично, видимо из-за состояния эйфории, в котором я пребывал. Мамашка лежала счастливая, довольная и улыбалась. Доктор ее зашивала.. я спросил, не больно ли - ответом была счастливая уылбка. Ребонок был запеленут, и я гордо отнес его в послеродовое отделение, где его продолжили очищать и проверять. Нас перевели в послеродовую палату, где мы радостно и выключились. На душе было какое-то блаженное опустошение. Только что нас было двое - а теперь трое! Потом был сон на клеенчатом вонючем диване, поездка за тещей, каша и цветы, возвращение домой - но это совсем другая история.... |
супер! я плачу :)))) так классно :) я так отчетливо представила тебя - счастливо улыбающуюся :))) я вас поздравляю! :)
Мария |
Фу, как это всегда противно:(( Кто-то копался в твоих вещах...
Ненавижу этих уродов:-(. Насть, сочувствую!
Но..пусть это будет самая большая ваша потеря в жизни!:-) |
о, спасибо))) хоть у кого-то аннотации внятно пишут))(-)
|
Что-то я подумала, что мы кутаем детку :-( с другой стороны у нас хоть и тепло, но ветра, я сама до сегодняшнего дня в шапке ходила. Одеваем так: на то, в чем ходим дома (комбезик или бодик+штанишки) комбез (раньше был теплее, сейчас легкий комбез) и в мешок и в коляску. Раньше еще одевали чепчик+шапку, шапка легкая ( другие малы или велики или не подошли, а когда я в магазин выбралась, то нету тут уже шапок в продаже), сегодня одевали только эту легкую шапку. Вообще если завтра будет как сегодня (+15 и ветер теплый, но загорать рано), то наверно без комбеза в мешок будем запихивать.
|
ну вы вообще уникумы- ныряете))))
|
Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +1. |