![]() |
А мы как-то внезапно перешли на один сон. В субботу никак не хотели засыпать утром, как чувствовали переход на летнее время в Канаде. В 12 часов стали обедать и уже засыпали на стуле, проспали всего 1,5 часа. Думаю все, не выдержит до вечера и мне еще с ним скакать весь остаток дня, т.к. папа на работе. Но ничего, к папиному приходу оживился и спать лет в 20.30. На следующий день время уже было другое и мы как-бы проснулись позже обычного, не в 5, а в 6, а потом еще подремали. И тоже самое, спать не стали утром, все прошло очень хорошо. Проспали 1 час и начали реветь от обиды. Не понятно только от какой. Маме пришлось уложить малыша и в итоге 2,5 часа в кармане! Сегодня тоже почти уснули за обедом. Поглядим сколько сегодня проспим. Мама воспользовалась моментом и навела хоть мало-мальский порядок в доме к приезду гостей. ПРавда гости прилетают к нам в среду, еще успеем насвинячить :-). Оказалось делом непростым, но нужным! Во всяком случае засыпаем сразу без всяких убаюкиваний и укачиваний. А на улице мы не спим, мы бегаем. Я с ужасом думаю про Москву. У нас там машин в округе полно, он так вырывается от меня. За руку ходить ни по чем не желаем, только сами. Здесь-то детская площадка огорожена, да и на нашей улице средь бела дня машина редкость. Надо покупать какой-нибудь поводок :-). а что?
Удачных вам покупок! |
Вложений: 1
Мы все же вылезли вчера вечером на велике :-)
|
Мы тут на психоанализе выяснили, что от того какая сказка нравится в детстве, можно судить о некотором "направлении в формировании личности". Мне вот в детстве очень нравились стихи Барто, а сказки - так себе. А очень многим девочкам нравились золушки - так нас воспитывали: везде должен быть порядок, богатство не главное, кто сильнее - тот главнее и т.д. Так вот выросли эти золушки, по тридцать лет им сейчас, сидят дома: встать, покормить, сварить, погулять - замкнутый круг. Ни шагу в сторону. У нас таких куча на площадке. Никакого творчества и развиттия. Как я тему куда-то увела? После сессии не могу к нормальной жизни адаптироваться :-) Дома терминами и понятиями апеллирую - муж вешается :-)
|
Молодец какая Агата, так сидит хорошо, держится :-) У нас бы такой номер не прошел, уверена, что Василий бы начал в бок заваливаться, потом, на улице мы спим... Даже не знаю, покупать велосипед или нет. Я бы его купила, но вместо коляски, а для этого я должна быть уверена, что он будет на нем сидеть, а не спать. Посмотрим, как летом будут обстоять дела.
Арина (5,12,98) и Василий (23,03,03) |
Вау, так вот откуда у меня тяга к дому... не те книги в детстве читала! ;-) На самом деле, я в детстве обожала стихи Чуковского, Барто, многие знала наизусть, любила сказки братьев Гримм, Пушкина, народные сказки. Вообще, мне много сказок читали, а потом сама начала, еще я в детстве перед сном сама себе рассказывала сказку, главной героиней которой, конечно, была я ;-) Ну как? Какая я натура? ;-)
Арина (5,12,98) и Василий (23,03,03) |
А как маме удалось уложить малыша после часа сна на продолжение? Поделитесь опытом. А то Алиска первые дни спала 2ч15 /я мечтала о 3 часах/, а теперь только 1ч40 или 1ч50мин /я мечтаю хотя бы о 2 часах/. Рыдает и явно хочет спать при просыпании, но заснуть не может. Последние дни, правда, уже лучше, ночной сон увеличила на час примерно, после дневного уже не рыдает, но видно,что может еще и поспать чуть. Как увеличить дневной сон ? Укачивание у нее стало вызывать явное раздражение, попытки спать вместе со мной успеха тоже не дают. У меня одни знакомые гуляют весь сон. Но это же "конец света" гулять 3 часа. да еще и не отдыхаешь совсем за время детского сна. А за обедом мы тоже засыпали и даже сейчас еще засыпаем. Даже первое время пару раз от обеда отказывалась. Я, кстати, сместила обед на 30мин. А уж какой неоспоримый плюс одного сна в быстром /просто молниеносном/ засыпании! Сегодня по причине простуженности пыталась уложить детку 2 раза. Утром глаза просто истерла. Укладывание в кроватку дало просто обратный результат. Через 10мин безуспешных попыток усыпления ребенок был вынут из кровати, и принялся очень активно играть, сна ни в одном глазу. Это меня окончательно убедило в том, что у Алиски пришло время одного сна.
|
Я тоже теперь, насмотревшись на Агату, вся в раздумьях по поводу велика.
Агатка, у тебя что новые ботинки? И куртка? А штаны такого чудного белого цвета! У нас этот цвет проходит как одноразовый. |
Всесторонне-рамантическая :-)
|
Я вытаскиваю из кроватки, под бок, крепко прижать и поклопывая по попке-спинке, засыпаем снова. Но главное ее убедить, что мама тоже спит - глазки закрыть и посопеть :-)
|
Вложений: 1
Маш, а на нем изначально был бортик для маленьких, т.е. как в ходунках - спецальный ограничитель - посмотри фотку. Мы просто сняли за ненадобностью, но в велике она себя лучше ведет, чем в коляске. Как-то ответственно.
|
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +1. |