Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Муж-привереда (еда) (http://jetem.ru/showthread.php?t=13013)

Елена Д-ова 27.04.2004 16:08

Нет. Однако обиды -- это к еде не относится. Если муж хочет обижаться, он найдет повод, уверяю вас.

Однако в этом случае проще припомнить, что "на обиженных воду возят" и уж точно не лезть вон из кожи в попытках угодить.

tasha_ab 27.04.2004 16:09

да нет, Кир, такой approach у нас не пойдет. У него (немая) обида возникает когда он не накормлен так чтобы Ах. Понимаете ? Не важно сколько ты там стояла у плиты и устала или нет - факт остается фактом - не угодила. И если вы оттянете это на один(два, три...) дня ссылаясь на то какой он понимающий - тем хуже. Он как бы берет адванс - ну хорошо, я сегодня пойму, завтра пойму, но послезавтра уже хотелось бы чтобы было Ах.

Я сделала по другому. Я убедила ЕГО самого что ему угодить невозможно. Вот и все.

tasha_ab 27.04.2004 16:11

Можно кончено и так, да только таким образом кроме стены взаимного неудовлетворения неичего не получится. Я по другому сделала - внизу написала.

Елена Д-ова 27.04.2004 16:13

А когда он найдет еще какой-нибудь повод пообижаться - в чём будете убеждать?

Муж в открытую вами манипулирует, вы на эти манипуляции ведётесь. Так оно и будет дальше?

tasha_ab 27.04.2004 16:54

Ох, Елен, я сама кем хочешь манипулировать могу. И потом, ведь не первый день замужем - все таки 13 лет с лишком. Тут уже все найдено, все пройдено. Не найдет - нЕчего. Да и кроме еды ничего нет такого, которое являлось бы явной (и главное ежедневной) болью. Ведь кушать хочется всегда.

Вы ведь не подумайте что я ослеплена желанием угодить. Ничего подбного - не слепа, все вижу, все понимаю. И поверьте, советы которые мне тут могут дать в одночасье - уже давым давно испробованы (наверняка мне эти вещи самыми первыми в голову приходили).

Вопрос был таким - на самом ли деле я чего то не понимаю и могу сделать человека счастливым ? или - нет, и никто не сделает. Ну вот, на первое нужно время. На второе - правильный метод отказа. Да и собственно ему особо много то и не надо - просто чтобы накормили и вкусно. В остальном он у меня не требовательный. А вот с едой - какие то повышенные ожидания. Ну вот и убедила я его что ожидания у него действительно неоправданные. Убирая неоправданные ожидания - убираем первопричину для разочарования. После этого все довольны и нет обид.

msvk40 27.04.2004 17:00

я собственно нигде и не призываю :-) И сам не хочу, кстати :-)

Kира 27.04.2004 20:53

мне кажется, Вы правильно все понимаете и ему дали понять. Что действительно, ожидания у него какие-то супер-завышенные в этой области. И Выбор у Вас - либо всю жизнь загоняться, или признать, что в этом - ему угодить невозможно и смириться. Главное, чтобы он осознавал, что его не голодом морят, а просто капризам не потворствуют бесконечно. ИМХО - иногда не только можно, но и нужно баловать - простояв 4 часа у плиты и проявив чудеса кулинарной изобретательности. Под настроение :) Но ждать такого каждый день - это жестоко по отношению к жене :) Мне кажется, что у ВАс все же комплекс есть по этому поводу. А зря :)

Kира 27.04.2004 20:56

Будем справедливы - эти "привереды" не всегда

от излишней вредности такие привереды. Может, невроз какой или правда из детства неправильные привычки. Но ИМХО они должны понимать = что это ИХ СТРАННОСТИ и проблемы. А не вести себя так, что это - все ОК и жена просто недостаточно изощренно готовит. РАзницу улавливаете? :) в одном случае - его пищевые идиосинкразии - его головная боль (самому приготовить, купить, сходить в магазин или ресторан). А в другом - его жены. А он - это не буду, то не буду. Ну и не будь, найди сам тогда что поесть :)

911 27.04.2004 21:55

:-)(-).

это я 27.04.2004 23:23

сразу видно, что доктор:))

доктор, Вы меня не узнали? Это же я! Ну та самая со снами:-):-) Теперь вот у нас семейная проблема и опять Вы меня понимаете:-)

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +1.