![]() |
высылаю. как наиболее пострадавшей- с бонусом.
|
Спасибо, девчонки! Новокупленый шезлонг ребенок любит, что радует родителей. Правда засыпает сам в нем он редко :-( видимо совсем замучался. Еще мы вчера в кенгурушке ходили вечером, ходили "лицом на улицу", очень Темке понравилось все разглядывать, он мне дал спокойно даже печенку пожарить. Вот только посуду мыть так не удобно, руки у меня короткие. Еще честно всем сообщаю по секрету, что у всех у нас детки просто симпатюльки-красотульки и они все обязательно научатся сидеть, ползать и переворачиваться, играться с игрушками а так же на нервах родителей... ну это уже потом. Вот время 23:20, а клиент на улице дрыхнет, а я думаю будить или пусть дышит свежим морозным воздухом (+5 и ветер - дубак! :-()
|
эх,Ань. как завидно- спокойно можно ребенка
на улице оставить,да еще вечером.
А Темыч-то какой шевелюристым растет:-) Ань, что-то я смотрела-смотрела и мне показалось, что мелкий на обеих родителей похож, а родители- друг на друга. Не? :-) и вообще- мальчик меняется на глазах:-)Ну от фоты к фоте- точно:-) |
На Еве писали
то центр, который на Елефанте стоит 1600-1800 рупей (Тини Лав) кем-то был куплен летом в Ашане за 999 тех же рупей.
поправка(нашла-таки)-http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=136373&m=11 о Детском мире идет речь. |
Одувань, на самом деле я побаиваюсь и нос в окно сую постоянно. Но я видела тут многие так оставляют (правда днем, но тут шведы очень любят вставать совсем рано, часов в 6-7, а мне бы как раз подольше утром поспать). Еще у нас тут наши несколько домов немного закрыты от улицы заборчиком, то есть машины под домом не ездят и вообще это такой студенческий райончик, только студенты имеют право снимать тут квартиры.
А мальчик наш непонятно на кого похож, у нас тут наших детсикх фоток нет, вот что плохо. Он круглолиций и щекастый, а мы оба с овальными лицами. Надо бы сфоткаться всем вместе, понятней будет. |
Вопрос. Это что, типа ложный отказ от груди? Днем ребенка накормить проблема, видно, что есть хочет, но прикладываешь к груди - орет заливается :-( может соснуть пару раз и заорать, может не соснув заорать :-( потом, если его потаскать на руках, поигать вв шезлонге и тд, может сисю взять и всю схомячить. Такое ощущение, что пока может сопротивляться - будет сопротивляться и орать, а когда уже сил нет (устал или оголодал вконец), то будет есть нормально. Ночью не выкаблучивается. Что с этим делать то? ждать - само пройдет? молока предостаточно. Достает с этим всем то, что видно, что ребенок голодный и спать уже пора, но он не ест, а если вывезти его спать не етого, то он проснется через час голодный и не заснет больше дольго и сам будет капризничать и меня выводить :-(
|
не-не, Ань, Темка уже тоже овалиться стал.
Поэтому и написала, что на родителей становится похож:-)
Вообще,здорово, что вы своего дитеныша родили и растите в Скандинавии- безопасно и все для детей. А Россия,блин.. |
Так кому мы в этой скандинавии нужны :-( вот что плохо. Тут хреново с работой по нашей части, муж мой долго работу искал и нашел из ближайшей округи только в пригороде Копенгагена, мотается в другую страну на работу. С другой стороны моя аспирантура продляется на мой декрет. Это тоже возможность поторчать тут подольше. За что еще люблю Швецию - за возможность практически годового оплачиваемого декрета(330 дней максимум мои, еще 60 дней только папины, он мне их отдать не может) и за практически бесплатные роды в хороших условиях (мы заплатили чуть больше 150 уе за роды +3 дня в послеродовом так называемом "пациент отеле", где мы жили все втроем с мужем и детем, с 5 разовое питанием для нас с мужем. Не родить ребенка в таких условиях при существующей возможности считаю большим упущением. Меркантильная я. Но честная :-)
|
а в Данию нельзя переехать жить? Хорошая страна,
только дорогая. Тебе же реже на кафедре появляться надо:-) А мужу работать каждый день.
Правильно,что родили там:-)Не знаете всей прелести и полуграмотности советских роддомов. |
а, а потом обратно переезжать. И в Дании по моему садики не с года, как тут, а позже. И квартиру искать там, а потом тут опять, с жильем проблемы - найти квартиру на съем (хотя с дитем легче). И все эти переезды - проблемы одни... :-( и расходы. Дальше - тут поликлиника под боком, где дете наше смотрят, я тут знаю все - куда и как звонить, если что и если что, по шведски пойму больше, чем по датски, хоть языки и похожи. И квартиры в Копенгагене дороже, чем тут. Тут лучше - город маленький, все тихо-спокойно. А муж туда не каждый день ездит, у него дома комп есть, он тут и программит. Там главное результат, а не присутствие. Вот защищусь и будем думать про переезд.
Советских больниц боюсь страшно :-( последнее воспоминание - как лежала с лишаем в 12 лет и с родителями через окно переговаривалась. А сестра моя с мужем рожала, бесплатно. Правда там много чего другого было :-( |
Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +1. |