Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   День защиты детей????? (http://jetem.ru/showthread.php?t=14560)

kuku 02.06.2004 11:13

Конечно педиатры нужны! Я бы не отказалась от педиатрических клиник - тут таких, к сожалению, нет - но педиатры в детском госпитале хотя бы есть. Как раз этто мне тут больше всего не нравится. Но как возможность показать ребенка при необходимости - а не как тут пишут - необходимо первые три года каждый месяц показывать педиатру чиста для профилактики.

Ведь в России в поликлиники сейчас кого только педиатрами не набирают (мне наша сестра из поликлиники рассказывала). Надо же минимум вдвое больше реального потому что она полдня будет ходить по вызовам.. А хорошие врачи ушли в платное..

Про то как здесь сделано (как мне кажется, достаточно лояльно) с выбором ехать самим или тебя отвезут - я где-то рядом написала.

kuku 02.06.2004 11:31

Так и я о том же!!!

То, что ломать в принципе плохо, а ломать по-нашему, по-бразильски - еще хуже - кто бы сомневался. Просто заодно с совершенно справедливыми возражениями тупым реформам равное противодействие встречают любые упоминания того же сокращенич больничных лёжек или походов врачей по домам.

А вот в то, что можно сократить воровство я не верю :((. В то, что остающиеся деньги тратить разумнее - с трудом, но хочется верить, а вот в
это нет :((

Шалтай-Болтай 02.06.2004 11:59

Так и раньше особого выбора не было...

Если ресурсов не хватает на всех, никак, то в любом случае появляются процедуры отсева. Они могут быть более явные (платная госпитализация по цене, которая окупает затраты медучреждения) или менее явные (живая очередь, место в голове которой можно купить за взятку). Но процедуры отбора есть всегда. По определению. "А пряников сладких всегда не хватает на всех..." Как ни грустно.

Так что не питайте иллюзий, принципиально мало что изменилось. Просто раньше отбор в тот же Ин-т Педиатрии шел по географическому принципу (есть московская прописка - есть шанс лечь, нет - нету...), а теперь - по финансовому. :-(

Xm... 02.06.2004 12:23

Легко. В нашей стране непуганных идиотов их года три назад отменили, переквалифицировали в семейных врачей, детские поликлиники - в общие. Россия с некоторым отставанием идет вперед по тем же граблям.
Еще из жизни местной медицины: очереди на удаление аденоидов - местами аж до марта 2005 года, можно, конечно, платно удалить в течении недели, но тогда, спрашивается, накойхрен с меня снимают 33% социального налога? :(. В онкодиспансере на маммографию в начале мая запись шла на конец июля. К концу года получить направление на плановую операцию далеко не всем удается, в больничной кассе кончаются деньги...

Баффи 02.06.2004 13:41

Оль,взрослый чек,может делать всё так,как ему заблагорассудится,а мои примеры как раз и связаны с онкологией у детей до 3-5 лет,когда не поленись родители сдать хоть пару анализов-мальчик был бы жив.Так что у каждого своя арифметика и в данном случае деньги других налогоплательщиков будут меня волновать в последнюю очередь(тем более за все осмотры я плачу из своего кармана-от государства нашего сроду ни фига не дождешься-там уже мечта пенсионеров убрать,чтоб не ели деньги,на которые можно пару красивых строек забабахать).

kuku 02.06.2004 14:01

Да при чем тут то, что вы делаете за свои деньги? Эту опцию вроде бы никто отменять не собирается - делайте что угодно насколько хватает денег.

Тут обсуждается бесплатная медицина и какие услуги в нее должны входить. Вот ежемесячные профилактические осмотры ребенка врачом-педиатром очевидно для бесплатной медицины излишни - во-первых, потому что они детям немнительных родителей и не нужны, а, во-вторых, на них точно ни у какого государства денег не хватит.

911 02.06.2004 23:07

А разве маммографию до сорока лет без особых причин рекомендуют делать?

aniuta 03.06.2004 04:00

Воровство - вечная проблема :-( И сэкономленное на людях ведь тоже разворуют, хорошо если хоть часть пустят куда положено.

aniuta 03.06.2004 04:04

А у вас как часто ходят? Тут первый год так и получается - после родов, в месяц, 2, 4, 6, 12. А в промежутках с простудами-отитами и пр. Какая разница к какому врачу ходить?

aniuta 03.06.2004 04:10

А как ты можешь обеспечивать только бедным? Налоговые отчеты попросишь показать? Бесплатно или есть, или нет. У вас в Штоландии получается есть. У нас, кстати, нет.

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +1.