![]() |
позиция правильная - свой опыт (чистый, без примесей :) быть должен обязательно, но вот мальчик легко может стать папой в 15 лет, даже быстрее, чем в 25, если не владеет инф. о разных (в т.ч. экстренных) методах контрацепции...
|
Какой топик потрясающе интересный получился!!!! Супер! По контрасту с евиными(это я про другой форум) Особенно Ольге спасибо с пронзительно мудрым православным взглядом, редко такое встречается
Лиз и Славка-козявка (26.07.01) |
И по сути - изначально не считать ребнка наказанием, не считать, что он тебе чего-то должен (убивают меня фразы типа "Должен быть благодарен за то что родили"). Сразу настроиться, что он будет искать свой путь - с тобой или без тебя. Лучше с тобой. И при этом рядом с ним жить своей жизнью с четкими ориентирами. Внутренняя слаженность с самой собой стоит многого. Ощущение уверенности, исходящее от человека и в тоже время ощущение готовности менятся, и еще внутренний стержень из тех самых основных заповедей - по моему это главное. Человек, внушающий уважение, поведет за собой и научит думать. Осталось немногое - стать для ребенка именно тем уважаемым человеком ;-) Будем работать. Но я точно знаю - это работа, как и создание хорошего брака...
Лиз и Славка-козявка (26.07.01) |
:))) Я это периодически слышу - я его ругаю, а в ответ "а вот я тебя, мамочка, наоборот, очень люблю" :))).
Просто кто-то любит безусловно, кто-то условно (кто-то и ваще не любит - всякое бывает). Но по теории Гиппенрейтер лучшим и важным для ребенка яаляется безусловная любовь.. |
А есть еще отцы, которые любят безусловно, но очень этого стесняются :))).
Приедут, раскритикуют 30-летниюю дочь в пух и прах, а потом подслушивай, как он бабушке по телефону тебя хвалит, чтобы самооценку хоть немного поднять :)))). |
да есть, конечно, такие, но не думаю, что это правило. Вы же Сами пишете, что эта "куча" так любит дочерей :-), а мальчики чем виноваты? :-) Выходит, что пол играет роль, где же тут безусловность? :-)
|
Да согласна, бывают такие(-)
|
СПАСИБО;)
Господа, я распечатаю весь топик и буду читать, читать, читать...Какие вы все умницы:)
|
Ну, это конечно...Бог о каждом человеке заботится, мы все - его дети, и Он нас одинаково любит. Шанс есть у каждого человека "стать хорошим", и даже не один и не два. Вопрос для нас, как родитеелй- какой дорогой повести наших детей.
|
Мне кажется, эти слова прозвучали не как определение, а как внутреннее убеждение человека, на основании личного опыта. Вот лично я теперь тоже говорю себе про воспитание своих детей, что "без Церкви - никак".
Получается, что Вы правы, и Анна права, только вы говорите о немного разных аспектах, или, скажем так, с разных точек зрения. Она - с практической точки зрения, а Вы - с теоретической. Когда я, как человек, читаю Ваше высказывание, я соглашаюсь с ним. Когда я, как мать, выбираю, как мне воспитывать детей. я выбираю путь, про который сказала Аннна. не опрео не |
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +1. |