Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Я променяла ребенка на мужчину? (http://jetem.ru/showthread.php?t=15101)

Kира 15.06.2004 14:31

мне кажется, что

бывший так поздно засиживается еще не в малой степени из-за того, чтобы насолить автору и помешать ее встречам с новым б.ф. Если бывший увидит, что его такое поведение не только не портит ей настроение и планы, а напротив, позволяет больше времени проводить с новым б.ф. - возможно он и не будет так засиживаться..

Тамара Ремешевская 15.06.2004 14:35

НА "крыша съехала" не отвечать, а то он к вам такими темпами просто обратно жить передет. Объяснить, что он ВАМ мешает в доме. И что если он хороший папа (в чем вы и не сомневаетесь), то он может забирать ребенка на выходные. И по срдеине недели. На самом деле, я тут уже подумала.. То что ребенок рыдает - это спровоцировано во многом. Нужно четкое понимание процесса. Папа привез - и на пороге распрощались.. А экс вас давит вашей пед. несостоятельностью. Пошлите его. Предложите воспитывать самому. Вряд ли он согласится :)). Вообще же ваш экс делает так как удобно ему, параллельно трепя нервы и вам и ребенку. Я всегда была против того, чтобы не давать возможности отцу видеть ребенка, но блин, меру же надо знать. Вообще ему после 22.00, как постороннему человеку в чужом доме делать нечего. Ребенка вы можете и сами уложить. У него такой тяжелый график работы?? ну отпуск у него бывает? Выходные? Если нет - ну что делать.. На нет и суда нет.

Artemis 15.06.2004 14:35

Судя по тому, что вы пишете, дочка действительно немного избалована. Естественно, надо понимать, что ребенок - не робот и не может всегда вести себя "правильно". Но это не отменяет необходимости давать ребенку понять, что кроме его интересов существуют еще и интересы других людей.

Второй момент - договариваться обо всем желательно "на берегу", т.е. не в момент возникновения конфликта, а заранее.
Представьте себе семью с ребенком, в которой отец и мать предъявляют к ребенку абсолютно противоположные требования и каждый гнет свою линию. Попросите это представить вашего друга. Нормально? Мать говорит - не ешь холодное, отец тут же - кушай, кушай деточка. Отец говорит - спать в 21.00 и никаких гвоздей. Мать тем временем "разрешает" ребенку гулять до 12, а потом отец за это же дает ребенку люлей.

Что делают нормальные люди? Договариваются, когда ребенок пойдет спать и можно ли ему есть холодный йогурт. И потом преподносят ребенку общее решение.

Естествено, в случае отца и матери права равны, в вашем случае у вас должно быть прав больше, но чем больше его участие в вашей семейной жизни, тем больше быдет увеличиваться вес его мнения по вопросам воспитания ребенка.

Поговорите с ним, что именно не устраивает его в воспитании вашей дочери. ПОдумайте, что из этого стоит изменить, а что - нет. Договоритесь, каким образом вы это будете менять.
Скажем, сидеть на столе я бы не стала запрещать, потомй что это мой личный стол и я на нем имею полное право разрешать сидеть ребенку. А вот то, что не отвечает - я бы согласилась, что это невежливо, и мы бы договорились, что каждый раз, когда дочь не ответит, мы ей настойчиво напоминаем, что вежливые люди откликаются, когда их зовут.

Автор 15.06.2004 14:38

Отвечу всем в одном посте по поводу режима

Я согласна с вами. Но не могу, не умею, как угодно донести это до бывшего. У него на все отговорки. Начинать работу в 6 он не может, потому что заканчивает в 11, должен же он высыпаться. Прийти, уложить и пойти опять на работу он не может, потому что у него грязная работа и грязная одежда. На все есть ответ. Режим по мед.правлам - ерунда, лучше ребенку с папой пообщаться, чем поспать. "МОй дом и я устанавливаю правила" - "В этом доме живет мой ребенок, у меня есть право его видеть, такое же как и у тебя". Один вопрос: если все же только в 9-10 вечера "могу прийти" - ответ "ищи возможности прийти пораньше, а до этого не приходи"??

Artemis 15.06.2004 14:39

Ее семья умрет, если она 1-2 раза в неделю придет домой позже или уйдет раньше?

Вообще, у меня тоже няня и я изначально учитывала тот факт, что быть от и до привязанной к жесткому графику я не могу себе позволить.
Соответственно, с няней оговаривалось, что я могй себе позволить столько-то вечеров в месяц и 1-2 выходных в месяц полностью.
Очень уджобно в этом плане брать няню с проживанием.
А деньги - ну что ж, свобода того стоит :-)))

Автор 15.06.2004 14:41

Вполне возможно... даже судя по тому единственному разу, когда мы ждали в машине... это было, наверное, самое долгое из укладываний.

Artemis 15.06.2004 14:41

"МОй дом и я устанавливаю правила" - "В этом доме живет мой ребенок, у меня есть право его видеть, такое же как и у тебя"
"Да, ты имеешь право его видеть. ТОлько не на моей территории".

Artemis 15.06.2004 14:43

Я скажу антипедагогичную вещь:-))), но можно класть спать в одежде.

То, что у него негде - это его проблемы, а не ваши. Если он отец - пусть сделает, чтоб было где.

Nataly_Cher 15.06.2004 14:45

ненавижу ультиматумы и тех, кто их объявляет. Что ж Вы таких мужиков-то выбираете??? Ою этом надо отдельно задуматься.

Автор 15.06.2004 14:51

Можно, конечно... но после прогулки с папой (ну т.е. дело не в том, что с папой, а вообще, после прогулки), одежда бывает очень-очень грязнучей. А вообще да, можно.

Пусть сделает, но он не делает. И точка. Это его план максимум - купить дом с местом для ребенка и отсудить у меня ребенка... но до этого еще много-много времени пройдет.

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +1.