Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вот такой простой вопрос (http://jetem.ru/showthread.php?t=16636)

yy 05.08.2004 08:51

Off Tundre

Tundra, а как вообще твое настроение? Лучше?

Вена 05.08.2004 08:54

Спасибо.Ну бабульки это конечно не страшно.Я приблизительно знаю что они могут сказать...вроде не вызываю нареканий на этот счет.

А добрых конечно больше чем злых, я согласна с Вами.Желаю вам всего самомого-самого хорошего!

Вена 05.08.2004 09:01

И Вам спасибо за понимание,за беседу.Прорвало меня по случаю...Я сама очень рада что завела этот разговор.

Вена 05.08.2004 09:10

Спасибо что ты все это написала.Знаешь, почитаешь..и понимаешь что верить только в себя- необходимость первая.По крайней мере я такая вся неуверенная в себе :0) пожалуй все же соберусь с мыслями и чувствами и удержусь...На плаву .

yy 05.08.2004 12:30

Так в себя ведь верить тяжелее всего! Ты ведь - человек, которого лучше всего знаешь, поэтому знаешь много ситуаций, когда оказывалась не права. И очень хочется иметь кого-нибудь, кому бы можно было верить безоглядно, бездумно, свалить на него проблему выбора. Но очень редко такой человек находится, поэтому, конечно, удобнее верить Богу (тем, кто верует). <br>
В свои силы верить тяжело, потому что часто их не хватает, а вот во Всевышние силы… Потому тебе и обидно: ты в них веришь, но даже они обманывают. <br>
А вот как больше доверять себе и стать, действительно, морально сильной – это совсем другая проблема, не имеющая к религии никакого отношения. Тут и священник вряд ли поможет.
Желаю тебе самой много сил и терпения!<br>

Вена 05.08.2004 13:08

Спасибо.Знаешь, я не могу даже тебе сказать- насколько меня поддерживает твое слово, и что ты есть.Постараюсь держаться.Кстати, я придумала как писать тебе письма кириллецей.Я напишу от руки или в Word/ У меня есть под рукой сканер( черно-белый-как раз подойдет), я скнирую и отправляюю тебе картинку ! А word формат можно в pdf переделать- и тоже картинка получится. Я как соберусь с мыслями ...то напишу.Сейчас вообще настроение "гораздо другое".

Автор 05.08.2004 13:34

Уважаемая(ый) mom,я тоже не могу согласиться с Вами и прошу меня заранее извинить.Вот Вы пишите "сделку с небесами хотите иметь",хоть и режет слух,но если рубануть с плеча,то тогда Ваша правда.Но зачем рубить?А может постараться понять?
ВЕРА,это очень интимная и сложнейшая область,а говорим то мы о ней обычными и привычными словами,иных просто нет.Я понимаю Вену,потому что сама переживаю подобное смятение(я наверху писала об этом)В медицине существует расхожее,но не энциклопедийное понятие,как "островок".Вот болен человек тяжко,в одном месте полечили-нет результата,в другом-тоже самое и все,сникает человек еще и психологически в добавок к телесным ежедневным мукам.И вдруг какой-то метод или препарат оказывает наконец то хоть небольшое,пусть недолгое,но облегчение.И все,картина меняется,врачи говорят "попал на островок" и силы дополнительные откуда то.Одним словом больной получил доказательство от результата и НАДЕЖДУ,что сможет ,что хватит сил превозмочь,преодолеть.А если 20 лет с болью и без "островка"?И со своей болью человек идет в церковь,и так много лет,а облегчения так и нет. Конечно очень сложно сравнивать это с вопросом о ВЕРЕ.Но так устроен человек,иногда чтобы доползти до "финиша" человеку необходимо маленькое чудо(читать доказательство)Ваш шурин получил доказательство(согласна,сл ово какое то грубое),поэтому Вы об этом от него узнали.А если бы случилось так,что бабушке стало бы еще хуже или не приведи Господи она бы скончалась именно в тот день?Что тогда подумал бы Ваш родственник и Вы?

Вы написали "Просто слова были очень искренние",увы,но я не могу с Вами согласиться,потому что имею обратные результаты своей искренности.Но не перестаю ВЕРИТЬ,возможно из-за того,что больше не на кого и не на что.Ох и сложно все это.

Tundr 05.08.2004 14:14

офф уу

У меня период душевного подъема :-). Не скажу что это стабильное состояние, баламутное - но приятное... А как вообще твои дела? как детеныш?

yy 05.08.2004 15:01

Спасибо! Растет! Уже 10 месяцев.<br>Но времени на себя нет абсолютно! Потому и в форум пишу в основном только глубокой ночью. :-(

yy 05.08.2004 15:06

Вен, я очень тронута, очень рада, если у меня получается помочь, всегда с радостью! :-) <br>Не нужно так сложно с письмами! Хоть написанное от руки и гораздо приятнее получать (бывает раз в пятилетку), но тебе будет гораздо проще написать кириллицей, скопировать в translit.ru и нажать на кнопочку "в латиницу", а результат скопировать мне.<br>
Отсканируй лучше пару фотографий!

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +1.