Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Квартирный и этический вопросы (http://jetem.ru/showthread.php?t=16829)

Весна 25.08.2004 12:28

Я просто с Вас тащусь:-)! Ну какой подвал, елки-моталки! Какой семейный счет! Ну если вы участвуете в обсуждении, хоть почитайте, о чем пишете! Купили бы квартиру в браке - полквартиры было бы ее, да от оставшейся полквартиры треть - это уже не подвал:-). А на самом деле она, выйдя замуж и имея к тому моменту свое жилье, просто сдавала его, отдавая деньги сыну. Брак закончен по причине смерти супруга. Она возвращается обратно, где до брака жила, плюс ей еще кусок купленной не ею квартиры за то, что жила в законном браке. А сыночку ее теперь, увы, придется самому задницей дергать, чтоб свою семью кормить, а не старшее поколение доить.

Весна 25.08.2004 12:29

А-а-а! То-то я понять не могу. Я-то все "на себя примеряю":-)

Стерва 25.08.2004 12:42

Все совсем даже не так. Еще не увела, пока сам ушел и все им оставил, и до сих пор помогает, хотя девушки совершеннолетние. И вот когда мы в новом браке прикупим жилье и т.д. эти девушки придут и будут притендовать, и мне стоит задуматься, как бы не пришлось к пенсии в подвал уйти жить.

Стерва 25.08.2004 12:43

Потом в суде доказывай сколько ложек и чашек стояло в моем буфете...

Стерва 25.08.2004 12:45

Тогда зачем этикой народ пугать...

Стерва 25.08.2004 12:47

Про сыночка я вообще умолчу, мы с Вами с ним не знакомы, а девушки могут нам сколько угодно песен петь, чтобы себя выгородить

Лита Александр 25.08.2004 12:47

Ну тогда и я выступлю! Я тоже все на себя примеряю. Если (когда) мой отец умрет - я не буду не то что отсуживать, а просто требовать у его вдовы (не моей матери) никакой доли имущества. Даст что-то - хорошо. Не даст - ладно. Она (жена отца) у меня не инвалид. Достаточно обеспеченная женщина по нашим меркам. У неё четверо собственных взрослых детей. Они живут уже лет 10. И я считаю, что это дает ей право единолично распоряжаться имуществом, оставшимся после моего отца. При отсутствии завещания. Даже той квартирой, которую он заработал до брака с ней. А я - молодая. Я буду зарабатывать сама. Если смогу. Не смогу - сама виновата. Я - не богата. Но и не голодаю.

В свою очередь я уверена, что если я умру раньше отца - то ему и в голову не придет каким либо образом требовать свою долю моего имущества у моего мужа и моих детей. Точно знаю - мы с ним говорили на эту тему. Не конкретно конечно, а так в общем о законодательстве нашем.

Такова моя этическая позиция по этому вопросу!

Для справки: я богатого мужа ни у кого не уводила.

Елена Д-ова 25.08.2004 12:52

Вы серьезно не видите разницы в том, что квартиру собираетесь покупать уже в браке? Ну, так закон видит. Если бы спорная квартира была куплена, пока папа автора был женат на своей нынешней вдове - вопросов бы не было. Точнее были бы кула меньше.

А ВАМ девушки не страшны, не пугайтесь. И не кидайтесь по этому поводу на людей.

Елена Д-ова 25.08.2004 12:53

а, покупка ложки оформляется точно так же, ка кпокупка квартиры...

Стерва 25.08.2004 12:56

Я Вас поддерживаю, нас у матери трое, недели две назад, в день своего рождения, она попросила, когда они с отцом умрут, чтобы мы из-за наследства не ругались. И я ей пообещала, как самая старшая в семье, что такого позору они никогда не увидят. Последнее дело из-за борохла людей смешить, позор, который не смыть никогда. Что такое наши советские трешки, дачки и машины? На все воля божья, работать нужно, а не пыль по судам тоскать.

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +1.