Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШЕЧКИ 2002 №62 (http://jetem.ru/showthread.php?t=18113)

Нука 29.09.2004 20:38

Да, еще добавление... Все эти методы, конечно, помогают, но не сразу, а со временем. Т.е. в тот же день ни вербализация, ни уговоры поток слез и капризы скорее всего не остановят. Надо настроиться на "трудный период", в который ожидать изменения в худшую сторону. Я сторонница, что проблему лучше переоценить, чем недооценить.

Нука 29.09.2004 21:01

Кто что читает?

Очередной опрос про хиты. Мы привезли из поезки кучу детских книг и мультиков. Теперь осваиваем. Нынешние хиты:

1. Поросенок Петр издательства ОГИ. Безусловно, на первом месте. Вчера опять заставлял меня перечитывать эти 3 книжки раз по 10. Выстроил из них очередь, с зорко следил, чтобы только что-прочитанная книжка попадала в конец очереди, а книжка из начала очереди - ко мне в руки.

2. Сутеев. Купили новую книжку, куда входят не только сказки Сутеева, но и другие сказки с его иллюстрациями. Очень любит эту книжку, особенно сказку про козленка, который умел считать до 10.

3. Открыли для себя Конька-Горбунка. Посмотрели мультик, и впечатлились. Теперь просит в машине поставить диск "про маленькую лошадку".

4. Из привезенных фильмов фурор произвел документальный фильм "Микрокосмос" про жизнь насекомых. От телефизора теперь отрываемся со слезами. Ночью бабочки снятся.

Нука 29.09.2004 21:31

Фотографии с нашего оффлайна с Аней

Вложений: 6

Ania 29.09.2004 22:33

у нас в течение года все время менялись настроения: то прямо бежит, то за маму цепляется... то не хочет уходить, то рвется домой. Думаю, это нормально :-)

Ania 29.09.2004 22:34

это точно :-) Никакого раздражения у меня, кстати, не было в этот раз на такие "штучки"...

Ania 29.09.2004 22:37

Да нормально это, Свет, я выше там написала... сложные у них, видимо, чувства к маме :-), и в сад хочется, и чтобы мама была :-) У нас вообще последние месяцы "картина маслом": прихожу его забирать - счастливый ребенок, как только меня увидит - в рев :((

Ania 29.09.2004 22:44

Оль, я лежу от твоих названий :-) "Голодный Марк"!! - да там бабушки за ним табуном носились, чтобы "покушал"... :-) А помидоры ему понравились (по сравнению с противными парниковыми местными) - трескал по 10 за раз (памперсов в итоге не хватило, пришлось покупать...)

Нука 29.09.2004 22:45

Может, он уходить не хочет? У нас такое бывает, когда Саша заиграется с друзьями. Означает: "что-то ты мама сегодня рано пришла".

Нука 29.09.2004 22:46

Да я пронаблюдала эту картину (бабушек, кормящих Марка), потому так фотку и назвала :-)

Ania 29.09.2004 22:51

нда, у моей мамы остался горький осадок оттого, что Марк не ел в должном количестве ее супы, пельмени, блины и котлеты :-) :-))(На самом деле он вдруг почему-то там стал прекрасно есть просто ВСЕ :-))

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +1.