![]() |
Так как у меня много детей, а у детей много друзей (все американские, разумеется), то я прекрасно вижу какие там папы. Другое дело, что даже если случится чудо и я найду себе нового мужа-американца, то он будет любить СВОИХ детей, а уж никак не моих. Мои дети нужны только мне. Я не настолько глупа, чтобы этого не понимать.
Оля |
Имхо. Ваши дети нужны и папе. И папа им нужен. Но это такой тип личности.
Он с маленькими детишками не умеет обращаться. Что с ними интересного. Малышевская возня. Ну, раз повозился, два - на третий, 4-й необходимо огромное терпение, способности(врожденных педагогов) как Ваши собственные и оптимизм. А вот чем дети старше будут, тем интереснее, а вырастут замечательными и будет он с ними общаться тогда (кстати, возможно, что себе еще и заслуги припишет:)) и с внуками будет:). А сейчас поработать над проблемой можно с помощью подхваливания. Даже попытаться донести до него, что от его жизнерадостности и доброго отношения к детям напрямую зависит Ваше отношение к нему(даже в плане секса:)- это питает вас энергией и наполняет счастьем (это из личного опыта). Внушать ему, что он на самом деле добрее, чем хочет казаться. Вытаскивать наружу его лучшие качества. Посадить на диету, в конце-концов:%. А немного на место возвратить - это вполне нормальный сдерживающий фактор в семейной жизни. Ему же лучше. Он сам, небось, понимает, а признаться - кому ж интересно себя обижать(что тоже говорит о нормальной самооценке). Мысли типа: "уйду и все" посещают, мне кажется, всех. А Прежде чем уходить, тщательно проанализировать - куда и от чего. |
а если он и не собирался ничего добиваться ?
|
Эх... Что касается русских пап - они всегда проигрывают в сравнении с западными (или почти всегда). Мой муж занимается ребенком, но так как шведские папы возятся с детьми, он никогда не будет возится. Он просто не так воспитан, он рос совсем не в такой обстановке. Мысль о посещении детского праздника внушает ему тихий ужас. Нельзя ж требовать, чтоб на банане росли груши... Но в любом случае, я вам очень сочувствую и очень надеюсь, что ситуация разрешится наилучшим для вас образом!
|
В форуме русских британцев есть раздел "замужнние дамы" - с цветастыми сюсканиями на тему "а как вы своего зовете - я своего Джонушкой". Там периодически возникают какие-то ссоры, еще что-то, периодически всплывают темы о том, как жутко обманули их ожидания некоторые британские мужья и т.д... Но одна тема идет железным, вечным лейтмотивом: "ах, какое щастье, что мы все-таки замужем не за этими пьяными, тупыми русскими мужьями, а за нашими замечательными британцами.. Пару раз у меня был позыв написать что-то, но плюнула.. Зачем...?
Вот и сейчас бью себя по рукам и думаю - зачем писать, что есть русские (порой русско-еврейские) отцы, которые до сканадал готовы ссориться с женой кто пойдет на утренник, с ребенком в кино или театр... Вот из близких родственников таких трое (муж, отец, свекр). Еще трое близких мужчин судились с женами за то, чтобы при разводе дети остались с ними. И еще масса примеров.. При этом это не какой-то определенный тип мужчин, а самые разные (кто-то бабник, кто-то нет: кто-то весьма успешен финансово и т.д.) Но куда уж против стереотипов.. |
Так то русско-еврейские :) Ну в принципе все понятно, что люди разные бывают.
<br> Понимаете, я своего мужа ни на какого шведа менять не собираюсь. Он очень хороший отец. Но вот сам стиль общения с ребенком очень отличается от шведов. Он общается с сыном как-то сурово... А шведские папы общаются почти как мамы - вплоть до сюсюканья над трехмесячными младенцами. Я в данном случае хотела сказать Оле У, что чувство недовольства при сравнении русских мужей и заграничных испытывают многие. Но что это не значит, что русские мужья плохие, просто не надо от них требовать того, что они не могут. |
Тем мне ещё труднее, что муж-то у меня самый что ни на есть еврейский. Вот уж, действительно, полная противополжность стереотипам. Меня саму практически папа вырастил. Мама вообще, по-моему, не знала, где моя школа находится, всегда на все собрания папа ходил (и часто был там единственным папой, кстати). Папа со мной возился, занимался, сюсюкался, водил на кружки, приезжал в лагеря, и так далее. Мой брат - ещё более хороший папа, если это возможно. Просто идеальный. Да и во всём моём окружении у всех замечательные мужья и папы. Может, это потому, что я в основном окружена еврейскими семьями? И русско-язычными, и американскими, но в основном еврейскими. Не знаю. Знаю только, что мой всем им очень проигрывает.
Оля |
Да просто они все жутко разные.. (И евреи, кстати, тоже :)) - вон, Олин еврейский папа ее обожал, она, конечно же, хочет того же по отношению к детям от еврея-мужа .. ). И заранее угадать какие недостатки будут у данное версии программы почти невозможно (ну кромесовсем крупных сбоев типа алкоголизма и т.д., и то не всегда заметишь). Но тут, наверное, действительно только один подход - или понять, что тебе этот человек дороже этого конкретного недостатка, или нет.. :((
|
О, одновременно с тобой про твоего папу и написала. Знаю я этих еврейских пап, они вкладывают в дочерей полную уверенность, что их до старости все мужчины будут носить на руках и их детей тоже... Оох, есть в этом свои недостатки...
|
А у меня вот папа был всегда очень суровый, правда к тому времени, когда он стал дедушкой, он несколько изменился. Но все равно, по своей инициативе он с внуком ничего делать не будет. Когда нужда заставила - общались они прекрасно и по-моему он с ним куда ласковее, чем когда-то был со мной. Это при том, что он обо мне заботился, готовил мне еду и делал уроки (регулярно доводя меня до слез, но это уже другая история).
<br> В моем окружении я знаю только одно мужчину, который показывает свою любовь к ребенку. Остальные любят, заботятся, но придерживаются имиджа сурового, но справедливого папаши. У нас с мужем мальчик, так что может это и не плохо, а вот если девочка, то излишне суровый папаша - не очень хорошо, ИМХО. <br> Так что когда я начала в Швеции ходить в родительскую группу и увидела там мужиков, которые сидят дома с младенцами, сюсюкают с ними и светятся от счастья, то некое чувство недовольства по отношению к своему мужу возникло... а иногда даже наоборот - "блин, ну что за мужик - как может мужчина так сюсюкать с ребенком"! |
Текущее время: 01:37. Часовой пояс GMT +1. |