Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Муж зарабатывает деньги... (http://jetem.ru/showthread.php?t=19820)

Ло 02.11.2004 22:05

Почитала я - в шоке, честно говоря, от мнения некоторых дам. Сейчас имею ввиду тех, кто намекает, что автор наш типа с жиру бесится - предъявляет совершенно необоснованные претензии нормальному мужику. Такое ощущение, что это либо молоденькие девочки пишут, которые еще в принципе не знают, что такое грудной ребенок и заботы с ним связанные, либо дамы преклонного возраста, которые уже просто давным-давно забыли этот период своей жизни. Саша, а теперь я хочу высказать свое мнение относительно вашего поста. Я совершенно несогласна с мнением вышеупомянутых барышень о том, что если жена - домохозяйка, значит она должна быть ею 24 часа в сутки. Заниматься грудным ребенком и домом одновременно - это гораздо тяжелее любой работы. Говорю это, исходя из собственного опыта. Это тяжелее вдвойне, а то и втройне оттого, что человек живет в абсолютно замкнутом пространстве и при этом еще принадлежит не себе, а грудному ребенку. То есть, тяжело по всем параметрам - и физически, и психологически. И я совершенно не одобряю позицию, которую выбрал Ваш муж: жить своей отдельной жизнью, мотивируя такое положение позицией "добытчика". Вы, в данный момент, выполняете функции ничуть не менее важные и, наверняка, еще более сложные, нежели Ваш муж. И Вы вправе ждать от него помощи, потому что это несправедливо, кода один из супругов работает 8 часов, а другой круглосуточно.

домохозяйка 02.11.2004 22:15

мне кажется, надо Вам его как-то воспитывать...

не один он такой, кто семью обеспечивает. Мой работает по 12 часов в сутки, сейчас очень напряжённо, но тем не менее с ребёнком он в выходные занимается с удовольствием после того, как выспится.

домохозяйка 02.11.2004 22:17

а что случилось с личной жизнью?

совсем отсутствует секс?

домохозяйка 02.11.2004 22:22

поищите няню через знакомых по рекомендациям

я лично уже всех озадачила, ищу надёжного человека. Надо хоть на несколько часов вырываться из дома.

Anonymous 02.11.2004 22:22

у мужа нет материнского инстинкта - тоже несправедливо, но факт. И реализовываться ему как женщине-матери не надо.

Форум лицемерен - когда заходит речь о нежелательной беременности у молоденькой девочки - все шумят оставляй мол ребенка, трудно, но справишься, все мол осуществимо. А тут вдруг оказывается, что быть мамой-домохозяйкой на полном фин. обеспечении - непосильный труд и нужно сочувствие... Правда меняет свои формы в зависимости от контекста, получается.

домохозяйка 02.11.2004 22:24

это уже свинство, имхо. на компьютер, значит, есть силы.

а от ребёнка он устал. Банальный эгоизм.

kuku 02.11.2004 23:52

А как на счет серединки?...

Молоденькой девочкой прикидываться уже сложно - как-никак двух детей без всяких бабушек и нянь уже некоторое количество лет "окучиваю".. Так вот, имхо, ни охи-ахи о тяжелой доли мамы грудничка, ни наездов на зажравшуюся девушку я бы не поддержала.. Если два супруга приходят одновременно после рабочего дня, то справедливо, что один из них убирает со стола, а другой моет посуду (в отсутствии посудомойки и домработницы)? Имхо, справедливо. Или один убирает после ужина, а второй проверяет у ребенка уроки...

Сравнивать гипотетический день дома с ребенком и гипотетическую работу мужа невозможно - дети разные, работы у мужей разные.. Но, в целом, и то и другое - некая работа (хотя я тут многожды и утверждала, что первый год с детьми самый простой :)), после которой в равной степени можно хотеть отдохнуть..

Yazva 03.11.2004 02:31

Я фигею: у Клинтона аргументы кончились... :-) :-) :-)

Yazva 03.11.2004 02:35

Знаете, Клинтон, создается впечатление, что Вы спорите для того, чтобы только ПОСПОРИТЬ. Несете откровенный бред. Саша распиала ситуацию полностью, все все поняли, один Вы тупо настаиваете на том, что она должна максимум своего внимания уделять супругу, при этом ничего от него не требуя. Я надеюсь, Вы не женаты? А то Вашу жену было бы очень жалко. Она бы с этого форума не вылезала...

aniuta 03.11.2004 05:02

Ой, да работа и рядом не стояла с бесконечным обхаживанием ребенка и дом. делами. Разве что работа совсем уж никакая. Я второй год работаю после сидения дома, и до сих пор счастлива. Как можно сравнивать то, Клинтон? Ты вот наверняка не пробовал сам дома сидеть с детьми неделями-месяцами.

Текущее время: 03:14. Часовой пояс GMT +1.