![]() |
Знаете, я вот всю жизнь прожила в СССР и России, сменила довольно много мест работы, включая полубандитскую контору, которая в начале 90-ых торговала практически контрабандоной электроникой. И НИ РАЗУ не слышала матов на работе.
Так что не надо обощать:-) |
Наш с вами диалог в завернутом виде:
<br>Я: - у нас отличный начальник <br>Вы: - ох какой у вас несчастный начальник ... <br>Я: - почему несчастный ? <br>Вы: - ох какой у вас несчастный начальник ... <br>Я: - что вы имеете ввиду, конкретнее пожалуйста ? <br>Вы: - Это запрос типа:"А теперь бухти мне про то, как космические корабли бороздят Большой театр"? Вы либо не очень внимательно читали, либо придуряетесь. "Огромная команда людей" - это не 20 и не 30 человек, а под ним человек сто находится. Делать то, что вы там себе нафантазировали (т.е. делать работу каждого из нас самому) - просто физически невозможно, уже не говоря о том, что это было бы просто идиотизмом, а он у чудак исключительно умный. К тому же, это же не шаражкина котонтора, а одна самых крупных североамериканских компаний - тут определенный процесс на месте. Тем более в эту ветку производства они скурпулезно насобирали очень сильный технический талант. Продукты которые производятся практически не имеют (или не имеют <i>достойной</i>) компетиции - если вы услышите где трэйдмарки Rational, Visual Age, Eclipse - это все производится здесь. Тут чуть не у каждого по семи пядей во лбу, уровень навыка у людей с которыми я работаю исключительно высок. Самое удивительное что это же распространяется и на начальство. Директор ни делает ни за кого ни чью работу, но если ты подойдешь к нему - то с удивлением обнаружишь что он в курсе любой мелочи (технически имеется ввиду). Это вам у которой муж начальник кажется что вы все знаете, а мы тут , которые прошли по 5 интервью чтоб сюда попасть - толпа остолопов и начальник у нас несчастный. На самом деле все немножко сложнее. Не несчатстный он, а очень даже наоборот - у него прекрасная семья, совершенно не стервотная и поддерживающая его жена, глубоко уважающий и любящий его коллектив, и ничто человеческое ему тоже не чуждо: вон он - радостно гоняет на своем бимере. Дай бог ему счастья, здоровья и кучу денег. И вам и вашим начальсвующим родственникам всех благ и поменьше негативных эмоции - оно ведь так работает: что посеешь, то и пожнешь. |
У меня еще одна версия. Мне кажется что тут все намного проще - у него просто было плохое настроение и он на ней сорвался. Интересно отчего у него было плохое настороение и почему он сорвался именно на ней ? Первое - не знаю. Второе - она просто (нечаянно) под горячую руку попала со своим "не приду".
|
Да я не про маты как раз, а про "мажорную" среду. Раболепное отношение к начальству т.е.
|
Т.е. за рубежем принято относится обоюдно с уважением (начальник уважает подчиненного, и наоборот), а в СССР - главное начальника уважать, подчиненного необязательно.
|
Опять же, не стоит обощать. Ну ни разу я не попадала в ситуацию, когда начальники требовали какого-то раболепия. Не, вру, в той контрабандной конторе хозяевами были иорданцы. Уважать женщину, даже если она программист -- они не могли. Так я там и проработала ровно полгода:-)
|
Нее, я не об этом. Я сама работала в бывшем СССР и начальство у меня (на том конкретном предприятии) было золотое. Я к тому что так или иначе дурное отношение встречается, и встречается именно в силу пережитка советского менталитета. На западе тут и менталитет другой, и процессы определенные в ходу, которые , ну если не исключают дурное поведение, то по крайней мере делают его ненормальным.
|
Ой, не знаю... По моим наблюдениям и на Западе самодуров хватает. Другое дело, что "послатый" сотрудник на Западе пойдет в суд и будут неприятности. Что служит сдерживающим фактором для руководства:-)
|
держите меня четверо, бо трое не удержат:)))
"Для меня такие конторы не сущетсвуют, токльо и всего." Если Вы Елена, в такой не работаете, это не значит, что их не существует. Обходить такие места стороной - личный выбор каждого, и тут я солидарна. Но факты остаются фактами, не все живут в Elena D. world. Почему-то никто не спросил насколько формален-неформален климат в коллективе. От исходных данных во многом зависит оценка ситуации. |
О, ключевые слова:"ОБОЮДНО С УВАЖЕНИЕМ"! А тутачки я вижу:"обоюдно с НЕуважением":))
|
Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +1. |