Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Народ! Неужели не интересно, что в Киеве творится? (http://jetem.ru/showthread.php?t=20912)

Елена Д-ова 30.11.2004 07:18

Деточка, вы возьмите любой серьезны научный труд по истории России и посмотрите, что было на тех местах, которые вы так гордо именуете независимой Украиной, вплоть до революции 1917-го года (ладно, подарок Крыма -- это отдельная история). Так вот, отдельного независимого государства на этой территори не было никогда. Были русские княжества, частью принадлежавших Московии, частью -- Русско-Литовскому княжеству. Потом были малоросские губернии Российской Империи и часть Австро-Венгерской. Гетман Сокропадский в 1918-ом году, и следом за ним Петлюра, никогда не объявляли своею территории нынешней Левобережной Украины. Их вам потом Ленин присоединил, "для укрепления пролетарского влияния". В общем, государству вашему -- лет 50 от силы. Поэтому понятно желание некоторыех (видимо, генетическое) "лечь" под сильного. Сильный сейчас - Америка. Только вот раздавит ведь, и не заметит...

foggy 30.11.2004 08:44

ой, какие мы ранимые! :))) а мне вот про собаку очень понравилось :)) Точно так отражает настроение этого топика и то, что в Киеве делается

Тодоска I 30.11.2004 08:57

Действительно, а я как-то не подумала, что это подросток(-)

foggy 30.11.2004 09:16

Эт у них юношеский максимализм :)) У нас все лучше, у нас все настоящее, у нас все в первый раз и взаправду :)))

А у остальных ерунда была, так, совсем не то, что у нас, таких умных и красивых :))

К Белому дому люди хоть сами приходили, а их не привозили в автобусах организованно. Там все было куда честнее. Как этого не видят те, кого "возят и водят" сейчас, кем сейчас управляют - не понимаю. Могу списать только на ентот самый максимализм....

foggy 30.11.2004 09:57

Помнится, в середине 90-х понадобилось нам текст на товаре не украинском написать. Так мы и в посольство Украины в Москве звонили и нашему дистрибьютеру в Киеве, куда только не обращались :)) Плюнули и все "непереводимые" слова русскими написали :))

Поразило, что все эти "коренные украницы" не знали даже как слово "миндаль" пишется :)) Мы таки нашли, сами, но сам факт :)) Мож. за 10 лет что и изменилось, но тогда эти попытки говорить на "ридной мове" были таааакииие жалкие!!

К слову, моя мама росла на Зап. Украине и до 6 лет там жила и говорила только на украинском, так вот, такой как он сейчас разительно отличается от того, какой он был :))) Это была помесь такая с польским, причем польский преобладал :))

Елена Д-ова 30.11.2004 10:01

А вы думает, кто назвал улицу во Львое именем Дудаева? Вот такие Виталины...

foggy 30.11.2004 10:18

и неужто никому из сторонников Ю не интересно, где именно берут деньги на эти автобусы, на палатки и т.п.?

foggy 30.11.2004 12:27

Согласна! :))

У большинства тусующихся на этом форуме знакомых и родственников американцев (или живущих в штатах) столько же, сколько и украинцев :)) Но это не значит, что мы должны поддерживать внешнюю политику США. Кстати, ее и многие американцы не поддерживают.

Штаты уже "помогли" Грузии, теперь там война и наезды на Россию. И это прямо у нашей границы (а не у Американской, обратите внимание). Вполне понятно, что еще одной страны с теми же проблемами у нашей границы мы не хотим. Это одна из причин.

Гм, что-то вспоминая все страны, которым Штаты "помогли" в последнее время, и во что это там вылилось, я бы на месте украинцев ой как еще раз подумала, прежде чем так ложиться под них.

- 07.05.2006 16:48

поднимаю самый скандальный топик ;-) (-)

К 07.05.2006 18:04

Alexx во всей красе

Текущее время: 12:47. Часовой пояс GMT +1.