Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ю-Я. А вот такая, например, демократия в Луцке (http://jetem.ru/showthread.php?t=21033)

yy 03.12.2004 01:10

Я живу в Киеве, и я не поддерживаю Ющенко, более того, как мне кажется, здравомыслящие люди после того, что произошло, не должны бы этого делать. Все, что здесь происходит, очень напоминает 1917 год. Те же крики долой (ганьба, геть), та же нетерпимость к тем, кто не поддерживает помаранчевых. И больше всего я боюсь, чтобы эта волна агрессии не захватила все общество. А это уже налицо.

И это неправда, когда говорят, что люди улыбаются друг другу независимо от цвета ленточек. Племянница моего мужа – сторонница Ющенко, но как раз перед выборами накупила много одежды голубого цвета. И хотя на ее сумочке была оранжевая ленточка, голубой шарф вызвал возмущение (ты предательница) со стороны помаранчевых.

Я живу в центре города, и вот уже неделю с утра до вечера, с вечера до утра, круглосуточно я слышу крики «Ющенко», сопровождаемые сигналами машин. Я позвонила по телефону «горячей линии» Комитета по защите прав человека, но они сказали, что страдают от этого сами. Честно говоря, я не понимаю, зачем кричать ночью, ведь слышат эти крики только люди, живущие здесь, а не те, кому эти крики адресованы.

Мне бы очень хотелось оказаться сейчас в Донецке. Очень тяжело находиться в центре оранжевых. И еще мне очень жалко этих людей, потому что фанатизм никогда не приводил ни к чему хорошему. И удивительно, что люди, сотворив себе кумира, не видят очевидного – ему глубоко наплевать на людей. Эти палатки на Майдане без деревянных полов, там ночуют студенты, девушки. Оппозиционеры постоянно призывают людей не расходиться, сами они в этих палатках не ночуют и дети их тоже.

И вообще, акция носила название «всенародный подсчет голосов», об этом давным-давно забыли, главное было собрать людей, завести, а потом действовать исходя из психологии толпы, призывать захватывать власть на местах, стратегические объекты и т.д. Ложь – вот основная идеология этой акции, но еще страшнее полуправда, когда уже невозможно отличить черное от белого.

yy 03.12.2004 01:19

На улицы вышли те, кто или чем-то недоволен, либо просто хочет повеселиться. Например, водители, которые винят в лице власти все «гаишников», или предприниматели, пострадавшие от налоговиков. «Так дальше жить нельзя», - они восклицают и уверены в том, что все их проблемы решатся с воцарением «народного президента».

Вторые – в основном беспечные студенты, молодежь и пенсионеры. «Мы за свободу, мы за лучшее будущее», – радостно вопят они и приплясывают под музыку. В чем заключается их «свобода» и почему они считают, что ее нет сейчас, – этого вы от веселых ребят не добьетесь. Потому что они мыслят лозунгами и схваченными на митинге цитатами вождей. Собственно, вникать в тонкости политики им просто не интересно – зато интересно поучаствовать в «революции», потусоваться…

Пройдет какое-то время, и студентам, возможно, придется выходить на Майдан снова, уже требуя отставки Ющенко. и сами киевляне, которые сегодня с эйфорией вопят «Ю-щен-ко!», гарантированно получат вместо «европейской зарплаты» европейские коммунальные тарифы.

911 03.12.2004 02:10

Воот такая, например, демократия в России.

Или так: Ан-нет, нам своя демократия не интересна?

http://www.mk.ru/numbers/1395/article43898.htm

высоко сижу 03.12.2004 02:20

Так ты хуна Маса или Светлана или Сенти или уу? И где живешь говоришь, в Луцке или в Киеве или в Москве?

высоко сижу 03.12.2004 04:00

И тебя сука Люся, Нда и пр многоликая щас за жопу поймаю, насосешься

Люси 03.12.2004 04:41

ты чё, больная? какого врага россия наживет? Украину чтоли? Не смешите мои тапочки:-)))
Пресса работает на толдпу, для тех у кого своих мозгов нет.

высоко сижу 03.12.2004 04:51

И эта туда же. Маша хочу сказать и иже с ними, твоя рожа в маску не вмещается, пшла вон

высоко сижу 03.12.2004 05:10

Ты ещё здесь? Нах я сказал, бегом отрабатывать

Прима 03.12.2004 06:59

так с ничьим приходом сразу не воцарится рай и порядок. Они просто смотрят, что им больше по душе западный уровень жизни, а не российский, потому что Россию еще будет лихорадить много десятилетий от террактов, кризисов, бардака.

***Пройдет какое-то время, и студентам, возможно, придется выходить на Майдан снова***

"возможно"...теоретически все возможно...Возможно, что при Януковиче вообще никто никуда не выйдет из-за страха, как при Сталине, сесть на 10 лет туда, где сам он сидел

Author 03.12.2004 07:06

Да просто никто не хочет связываться с неудачниками, даже географически и культурно близкими. А современная Россия при всем своем потенциале страна-неудачник. Увы. Знаете, бывают такие люди, которые до пенсии остаются многообещающими. Все "себя ищут".

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +1.