Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Как корректно сообщить воспиталке, что она дура? (http://jetem.ru/showthread.php?t=21733)

Ирина 17.12.2004 17:04

У нас в садике (Гос. Канадский) у всех детей на полочках 3 !!! вида обуви. Первая - уличная, в чем пришли и гуляют, вторая -в чем в группе, третья - кроссовки или кеды для спорт. зала. Вся обувь у всех детей подписана или родителями или сама воспитательница не поднимая головы писала на подошвах в первые дни что кому и куда. И за этим следят строго. В группе дети часто сидят в кругу на полу на ковре если все будут ходить в уличной обуви, то будет просто свинарник.

Да и сандали при +3 в вашем рассказе я не одобряю, ну так сложно напомнить ребенку переодеть или помочь переодеться. Складывается впечатление, что воспитательницам просто плевать на детей, отбывают свой трудовой день. А рубашки меняют для показухи родителям. Не понимаю, при чем тут *традиции*. Может в Китае такая тем-ру из ряда вон выходящая и никто не знает что такое холод и никто его не ждет? Это смотря в какой части страны вы живете.

911 17.12.2004 17:49

Только про менталитеты не говорите (вот у нас в России и .., особенно "у нас" и "в
моей стране" - это совет, если хотите..Этим можно запросто подпортить отношения.
Вам ничего могут и не сказать при этом:)

На уровень международный переносить нет смысла...все немцы...все китайцы,
все русские..И русские есть те, что без шапок бегают.. и немцы такие,
что кутаются в меховушки.

Про воспаление. Тут надо бы прояснить.

Я придерживаюсь мнения, что сквозняк (сильный и холодный) дает осложнение -

учитывая особенности детей

Мой опыт таков(не только моих собственных детей) -
Уши.
Если у ребенка уши-слабое место, то делай что хошь, чтобы избежать отита, но
хотя бы раз в год, он все равно возникает.
Отит, как известно, лечат теплыми компрессами, антибиотиками и санитарным режимом).
И если все микробы не погибнут(как следует не пролечить), большая вероятность в возникновении
вторичной инфекции, позже в хроническом виде.

Воспаление легких возникнуть может при условиях тепла и сухости.
Кашлящего ребенка подержать в нагретом непроветриваемом помещении -
дать возможность пневмонийным микробам начать свое действия -
они, к тому же, бывают заразны. Температура помещения должна быть не выше 18С
(влажность воздуха таким образом повышается, при этом ребенок должен быть одет -
таким образом, чтобы он не потел во время движений, но и не замерзал.

Tina 17.12.2004 17:57

Это я сама же себе и посоветовала:))

Tatiana Poliakevitch 17.12.2004 18:40

А у нас хорошие государственные садики - дороже частных:((
У нас - в Эдмонтоне. Опять повысили плату - с января будет 645 долларов в месяц..Это еще считается в Канаде достаточно дешево, в других провинциях - дороже.

Мирьям 17.12.2004 18:42

Окей, давайте тогда найдем причину.

Почему же Ваш ребенок стал кашлять. Наверное, это было все-таки какое-то заболевание, еще Пастер открыл, что в недомоганиях виноваты обычно всякие маленькие такие твари, микробы называются, а уж мы-то знаем, находясь в 21 веке, что иногда в кашле ребенка бывают виноваты вирусы.

Ну это, конечно, если мы с Вами придерживаемся материалистических взглядов на мир, а не предполагаем, что кашель есть результат скопления дурных жидкостей в средоточии, вызываемых недобрым глазом, скоромными мыслями, сквозняками и петушиным граем.

Придерживаемся?

Тогда, значит, у нас 2 варианта - вирусы или бактерии.

Рассмотрим вирусы. Знающие люди утверждают, что эти твари весьма заразны. Подхватить вирусы находясь под сквозняком, конечно, легче, чем в идеальных климатических условиях, но народный опыт утверждает, что в основательно закупоренных банкой с ватой в просторечьи именуемых детскими садами постсоветского толка, вирусы распространяются просто изумительно. Многие думают, что если вирус уже подхвачен, то мало что может остановить его развитие - дергайся - не дергайся, а от трех до семи дней болезни ребенку обеспечены. И хоть убейте, но в этом случае воспиталка ни в чем не виноватая, она могла в лепешку весть день расшибаться, но результат был бы тем же самым.

Вы думали, что день пристального наблюдения и идеального ухода может предотвратить развитие кашля. То есть, вероятно, Вы считали, что в кашле ребенка повинны бактерии, расплодившиеся в связи с попустительством невежественной и халатной воспитательницы, так?

911 17.12.2004 18:46

Если я прекрасно понимаю скрытый подтекст Ваших сообщений, то я и отвечаю на них.
Логично?:-)

Почему Вы думаете, что я должна менять
свое мнение в зависимости от симпатий-антипатий?
" ну Вы же понимаете, что пишите ерунду" ...То что для Вас ерунда, для меня - нет.

"Что из себя представляет конкретный воспитатель и садик в целом можно
только проходив туда энное кол-во времени.."

"..уже второй раз по вине воспитательниц..."

Вы побоялись(постеснялись) объяснить воспитательнице свои претензии
о которых она и не подозревали, заранее определив для себя, что она -
дура и оставили с ней ребенка.. Я бы не оставила. Только и всего.
Потому и спросила- зачем?

Вы отвечаете -

"Потом, у меня, к сожалению, доходы не позволяют водить ребенка в частный сад."

???

Вы же знаете о нормах в госсадах.
"Да, дело происходит в Германии, для здешних садов такое поведение воспиталок -
почти норма. Но меня-то это ну никак не устраивает. "
Понятно, что корректировать эти нормы нужно в помощью общения.
А где оно? - Вы постеснялись.

А почему тогда - "Хотя, положа руку на сердце, признаком большого ума
данный поступок не считаю, вне зависимости,.."... ??? и т.д. по кругу?..:-)

ray 17.12.2004 18:46

Может я и сука, пардон. Но я такие вещи пресекаю сразу. Даже если дочь и смылась. Я тут же бы сказала воспитательнице что я сейчас видела и почему я считаю это неприемлемым. Но у нас частный детский садик, поехтому и подход к разговору родитель-воспитатель иной.

Я в саду единственная русская мать, но я вижу, что и норвежские родители высказывают если что-то бывает. Но вообще-то пока ничего такого не возникало. Дети все, одеты, обуты, укутаны. И если просишь что бы не гуляы, то сидит с воспитательницей в групpе играет с другими детками.

Мирьям 17.12.2004 19:02

Ну так вот.

Допустим, действительно бактерии, тогда связь со сквозняком становится более вероятной, о чем Вы нам тут и говорите, однако, вот что я хочу Вам заметить.

Очень нехарактерно это для детей. Небольшое переохлаждение - болезнь - такая связь становится устойчивой у человека с имеющимся хроническим заболеванием. Или с сильно патогенной какой-нибудь флорой-фауной. Или у человека генетически предрасположенного к определенным вещам (что вряд ли судя по написанному Вами). Честно говоря, вряд ли к трем годам Ваш ребенок успел заработать такую хронь (все-таки она по Вашим словам болела мало и легко), и очень жаль, если это именно так. А почему это произошло, если это действительно так (я надеюсь, что нет) - это совсем отдельный вопрос. И, легко догадаться, воспитательница здесь тем более не при чем.

Переохлаждение может, конечно вызвать болезнь у абсолютно здорового человека, вплоть до воспаления легких, медицина знает такие случаи, год назад, например, призывников в неотапливаемом самолете возили с таким результатом, но сквозняка на полчасика здесь явно не хватит.

Насчет Вашей эмоциональности. Легко понять Вашу реакцию по форме (по сути я в корне с ней не согласна, ну абсолютно), но Вы знаете, это со временем пройдет. Может быть, Вам станет легче, если и когда Вы заведете второго ребенка, может, просто некоторое количество жизненного опыта...

Tina 17.12.2004 19:07

Причину мы ищем в том, почему ребенок заболел, а не стал кашлять. Если бы все шло своим чередом, как ему суждено было идти, то болезнь у еееееле кашляющего ребенка наступила бы ну хотя бы 50 процентах из 100. В случае с поступком воспитательницы - это 100-процентное попадание.

Я не пойму одного, Вы считаете, что воспитатель поступила правильно? Ответьте, пожалуйта, "да" или "нет". Если "да", то наверное не стоит далее полемизировать, Вы как считаете?

Tina 17.12.2004 19:13

С формой я действительно переусердствовала, каюсь. Изложи я историю в более мягких и менее (само)уверенных тонах, думаю, половина тех, кто сейчас "против", была бы "за":-)

Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +1.