![]() |
Ага, меня тоже всегда восхищает Эллина выдержка
и спокойствие. Я, увы, тоже чаще всего не выдерживаю, начинаю злиться и рычать.
|
Глеб тоже не слышит то, что ему не интересно слышать. Я все равно говорю то, что хочу сказать не повышая голоса и спокойно (по возможности :-) , потому что думаю, что сейчас он все равно все услышит и запомнит, в этот раз не послушается естественно, зато может быть в следующий раз так делать не будет. И еще-где то читала, что самое главное требование нужно говорить в первые 30 секунд речи. То есть не нужно говорить " не ори. не брызгайся. не прыгай. вылезай из воды" если нужно чтобы он вылез. Нужно сказать сначала -"Вылезай из воды" . А все остальное- потом. Мальчики воспринимают только словесный приказ в первые 30 секунд, а не мамины эмоции в таких ситуациях.
"Бартер" мы тоже не используем. Мне кажется эти связки им еще не понятны "сделаешь то, тогда я сделаю это". |
Про 30 секнунд очень интересно, будем пробовать.
Про бартер. Мите как раз очень это понятно и близко и это один из способов чего-то от него добиться. Мне это совсем не нравится, потому что не хочется чтоб он все делал за что-то, пусть делает потому что так надо, так правильно или родители ему так сказали. Просто на определенном этапе мне ему нечего будет предложит взамен, а он привыкший к "бартерным" отношениям скажет "фиг"? Ох и нелегкое это дело - воспитывать!
|
Спокойствие-нет, выдержка наверное есть. Еще я действительно абсолютно уверена, что если разозлиться с этим мальчиком я вообще не справлюсь. Ну может быть еще помогает то, что я сама -рак и очень много похожего в восприятии с Глебом есть. Я часто ставлю себя на его место и часто примерно знаю его реакцию на какие-то слова и события. И могу это предвосхитить или хотя бы повернуть в управляемое русло. Ну всякое бывает, конечно...Но я все же думаю, что излишняя эмоциональность в таких вещах- это некоторый показатель собственной слабости. А сын пока что должен быть уверен, что мама-сильная и его всегда спасет, защитит, поможет...
|
А у нас бартер не получается. если я ему говорю, "если ты сделаешь то-то, то я тебе дам/сделаю это (то, что он очень хотел или просил)" Он говорит- " А мне не надо!" . И это в точности как я себя бы повела ( и вела в детстве) в такой ситуации. Я и во взрослой жизни на бартер не ведусь. У меня какой-то внутренний протест против таких зависимостей...
|
Лизавета молодец. Я Глебу всегда предлагаю этот вариант-включить свет играть, если спать не хочет. Но он-то ревет и говорит "мама, я почему-то не могу уснуть , помоги мне ". А как ему уснуть, если стоит мне из комнаты выйти , он вскакивает и бежит со мной очередной физиологической потребностью....!!!
|
Вы молодцы. Вы делаете очень большое дело. Почитаю сегодня в течение дня.
|
Наши фотки из дельфинария и не только.
Вложений: 5
Из дельфинария получились плохо. Только животные вышли хорошо :-). А во время представления вообще ни одной фотографии не получилось, хотя целую пленку отщелкала. Какое-то у них там освещение не то.
|
Насть, я бы могла передать сколько-то денег для грузинского мальчика, и, по-моему у меня еще пара больших пачек памперсов осталась, типа 8-14 кг ил 9-16, не помню, нужны такие? Я попробую отыскать твой телефон, если не найду, мой 7959658. Позвони, ладно?
|
Ник!
Мой 7626906. Мы сможем в воскресенье пересечься? Или завтра (в субботу) вечером? А я потом тогда передам дальше. Памперсы нужны любые. в онкологии дети от 3 месяцев лежат :-( |
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +1. |