Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А что Вы не любите в людях? (http://jetem.ru/showthread.php?t=24263)

Сана 04.03.2005 15:03

С такими, какими? родными? Мне так будет не хватать Вашего общения:-( А правда глаз колет..:-) И Вам всего:))

опа 04.03.2005 18:25

неожиданно вдруг осознала, что по-настоящему не выношу только базового различия в жизненных ценностях. мои ценности для меня правильные. и я понимаю, что есть люди с другими ценнстями и для них это правильно. но близко общаться - увольте, нервничать начинаю, переживать, подставляюсь как дура, потому что предполагаю, что нравственность более-менее однородна в однородной среде... ну нафиг, короче. с некоторых пор при первых признаках - сворачиваю общение.

опа 04.03.2005 18:38

ну, мне тоже не кажется, что это так уж тотально. не так часто приходилось сталкиваться с чьей-то завистью в жизни. может проблемы распознавания?

смешная была однажды история, цыганка мне как-то малохольная попалась, говорит "завидуют тебе, вижу сглаз", "да нет, говорю, поверь мне, никто мне не завидует", "ох, говорит, бедная, так у тебя все совсем плохо, давай помогу" "нет, говорю, спсибо у меня все очень хорошо", стоит, бедная, глазами хлопает, опять было завела мне вслед про "завидуют"... даже жалко, бедолагу стало :-)

не так все просто с завистью, все бывает, но иной раз удивляешься - на зависть окружающих частенько жалуются такие персонажи, что совершенно не понятно, где они берут завистников :-), кому ЭТО может казаться достойным зависти :-) это, честное слово, безотносительно к тем, кто здесь выступает, как минимум потому, что ничего ни о ком не известно :-)

Тигра 04.03.2005 19:05

Терпеть не могу болтунов - тех, кто трепется направо и налево, разбалтывает даже то, о чем их не спрашивали, а потом делает невинные глаза и говорит: ну а что, я такой человек. Не люблю людей, которые меняют свое мнение, попадая под влияние окружающих, тем самым напоминая флюгер. Не люблю глупость в любых ее проявлениях, а еще предательство и ту самую простоту, которая хуже воровства. И ненавижу непрофессионализм. С людьми рву однозначно из-за предательства и эгоизма.

Ордынка 05.03.2005 10:54

"Трусость - самый страшный порок" (-)

Аннеке 05.03.2005 18:16

Грань реального и виртуального

Что еще меня напрягает, так это "привлечение общественности", в том числе виртуальной, для разрешения каких-то проблем в отношениях с конкретным человеком. В реальной жизни сталкивалась с этим пару раз и знала, что делать (ну, почти), но в виртуальной распознать было чуть труднее, и пока я сообразила, что к чему, было поздно и пару раз увязла-таки "в объяснениях" а-ля девчачьи разборки в средней школе. С одним и тем же, в принципе мне приятным человеком, кстати.

Аннеке 05.03.2005 18:18

Ой, уж если про себя списки писать

То мало не покажется. :-)

Лика 07.03.2005 09:44

Хорошая идея, открывайте!!! ;-)

Лика 07.03.2005 09:58

Невозможно общаться, когда люди просто разные. Сначала это может быть даже интересным, новый чужой опыт и жизненная философия можут даже привлечь, а потом чаще всего на каком-то пункте возникает непонимание и уже начинает все раздражать, а то и бесить.

Аника 07.03.2005 13:40

Чтобы именно я прекратила общение... еще раз оговорюсь: чаще всего, не найдя общего языка, к общению со мной не стремится и "вторая сторона". Чтобы инициатива исходила от меня,надо как минимум: в моем присутствии облить грязью близких мне людей; теоритически - сделать больно моим детям в прямом или переносном смысле (практически еще никто не пробовал,ттт); вешаться на шею моему мужу (опять в обоих смыслах); очень не люблю (но стараюсь мириться) жлобство, черную зависть, подхалимаж, интриги и терпеть не могу, когда человек не в состоянии признать свою ошибку или вечно считает необходимым высказать свою точку зрения на все подряд, включая цвет моей зубной щетки. Под лозунгом "А я всегда говорю правду".Все вышесказанное - не "приговор" отношениям. Люди меняются, я меняюсь, говорят, с возрастом максимализм и категоричность проходят :о).

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +1.