![]() |
"это без условий, понимаете? Как само собой разумеющееся.Именно от этого больно" - почему именно от этого? Вы уверены? Я что-то не пойму. Это - хорошее отношение, поддержка и пр. - и должно быть без условий. И не могло быть с условиями. Почему от этого больнее? Это естественно просто. Я вот, собственно, и прожила со своим почитай 10 лет именно так, как Вы описали. И не жалею ни секунды, и от этого-то мне не больно. Я бы и сейчас жила также. Это тот багаж хорошего, который у меня уже не отнимет жизнь; хорошо прожитое время, так и надо жить. Мне силы дает осознание этого. Что мне, своей доброты жалко, што ли?
А про обещания - ну какая у него альтернатива была, либо Вас терять, либо скрываться. Тут по-моему все логично сложилось. Его-то глазами, может, Вы так прямо и сказали: тока шоб я ничего не знала! Вот он и старался, скрывал. И похоже, действительно Вас любит и не может без Вас, иначе ушел бы. |
Хны... Ну пачиму?.. Неужели, Свет, для Вас те прожитые годы - уворованные? Вы так уверены, что по-другому было бы лучше? Да, грустно с такими мыслями жить... Знаете, вот Вы пишете в верхнем посте - КАК именно жили, и мне кажется, с теплым чувством, с любовью о прошлой жизни говорите. Вам жизнь дала мужчину именно такого, с которым Вы хотели быть рядом - а это далекооо не всем дается. Вы были ему такой женой, какой хотели быть. Это само по себе благо. А он... вот так вот жизнь свою построил. Такую вот санта-барбару замутил. И все же остается с Вами. Может, не такой ужасный баланс?
|
Я тут Х. Мураками читала, "К югу от границы...". Там так трогательно описан разговор жены с изменившим мужем. Такие она ему слова правильные говорит. Он типа не знает, как пойдет дальше жизнь, вроде решил остаться, но в себе не уверен и говорит, что боится все-таки опять принести ей боль. А оно: "Ты снова можешь сделать мне больно. Не знаю, как я буду реагировать в следующий раз. Хотя, может, в следующий раз это я сделаю тебе больно. Мы ничего не можем обещать. Ни ты, ни я. Но я все еще тебя люблю. Вот и все". Мне это очччень созвучно показалось. И ваще там все очень душевно написано - про любовь к жене, про нагрянувшую любовь к другой, про интрижки и про "большое светлое чувство". Книжка может показаться сентиментальной, не буду о ее художественных достоинствах, но в плане обсуждаемой темы - очень рекомендую!
|
up
|
|
|
А ещё, про все типы изменников у него же.. (+)
в статье "Что влечёт мужей налево" по ссылке http://www.naritsyn.ru/read/all/delsem/nalevo.htm
<br><br>Я лично считаю, что это всё-таки очень важно - понимание сущности мужчины и осознание, что не "все кобели!", а что каждый делает это из своих соображений. |
-
|
А зачем Вы постоянно поднимаете этот топик? Тема себя исчерпала, никто больше не пишет. На этом и основано "утопание", когда разговор закончен, топик уходит.
|
воодушевляет, если есть такое русское слово:))
|
Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +1. |