Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Ситуация (http://jetem.ru/showthread.php?t=24845)

Кира 28.03.2005 20:05

ППКС. сто раз. о чем я и собсно и бубню тут..

отова прослезиться :) что задело? праведность негодования на ту тетеньку. Очень это легко потому что.. а чуть призадумаешься - ситуация то не уникальна. Да, она оказалась на "теплом месте". Причем даже не своими усилиями. И пользовалась этим "теплым местом". делиться, понимаешь, не хотела. А мы все так вот всем делимся можно подумать?

Мега 28.03.2005 20:09

Так где же граница между преступником и гражданином? Я бы рвалась изо всех сил, чтобы найти еду, обменять, заработать, сдохла бы, наверное, но не путем преступления добывала ее. И Вы забываете, что это было все-таки всего через каких-то 25 лет после революции. Благородство было в людях, вера, многое другое, что исчезло почти без следа за последующие десятилетия. Мы не совсем такие, какими были те люди.

Кира 28.03.2005 20:11

а преступление=то в чем бы заключалось?

Мега 28.03.2005 20:11

Вы забываете, что она жила в блокадном Ленинграде в окружении голодных людей.

911 28.03.2005 20:11

Не, зачем кричать. Есть много способов.
Можно найти одного-двух на дороге и потихоньку подкармливать. Вряд ли какой деть отказался бы от от компота:). Бывает, от котлеты отказываются(только не в блокаду, очевидно).
(Про то что она делилась с соседкой где-то было сказано?)
В госпитале полно желающих. А в блокаду и первого достаточно было бы.

Первое-второе-третье в блокаду???

Чем же такое заслужить можно? Отсутствием напрочь той части мозга, которая за совесть отвечает?

Изгоем она, как видим, не стала (а могла бы стать, если бы ее не охраняли). А так, наоборот, позаботились, чтобы очень неплохо жила. В отличии от игоев.

Мирьям 28.03.2005 20:11

Так речь идет про нормы или про готовность осудить?

Мне казалось, что про нормы... ну я и стала объяснять, что в одних условиях нормы - одни, а в других - другие. А Вы меня тарелкой макарон с сосисками попрекаете - люди в Сомали и этого не имеют:) Зато, наверное, они едят апельсины и бананы, а моим дитям ни того ни другого не положено - мы от гастрита лечимся и блюдем диету :) И платить 60 р. за кг бананов жаба душит :) А на апельсины у меня и вовсе аллергия :)

Это, наверное, от недостатка святости :)))

Мега 28.03.2005 20:13

Вы же сами написали, что пошли бы на преступление моральных норм. Каким образом Вы бы это осуществили?

Кира 28.03.2005 20:16

я уже, честно говоря,

атрудняюсь сказать о чем речь идет.. А про нормы = тоже интересно. У каждой группы нормы свои. Если брать ту тетеньку в масштабе ее спецдома со спецраспределителем - то все хорошо, норма у нее была средняя. Я тут как=то ответила на вопросник в нете - занесите свой доход и посмотрите в соотношении с жителями всей планеты в целом - так ведь оказалась в 0.75 процента самых богатых жителей, невзирая на то, что зарплата (возьмем по Московским меркам) не слишком велика. По штатовским так совсем невелика. И это как=то сильно меня вдруг встряхнуло. Что и правда столько людей в мире действительно бедствуют. Очень редко об этом задумываешься в обычной жизни, как-то думаешь чем за мортгедж платить. Пожалуй, я в какой=-то степени ощутила себя той "тетенькой". Хотя вот ей богу зла никому не желаю, думаю та дама тоже зла никому не желала, просто ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ТЕМ, ЧТО ЕЙ БЫЛО ДОСТУПНО.

911 28.03.2005 20:19

имхо, здесь не одно и то же.

Я рассматриваю случай с тетенькой из области воровства материальной помощи, которая предназначена для малоимущих(беззащитных)(пу ть даже и такой тете, но не ей ОДной), а пользуются ею имеющие свое, но им мало.

И такие случаи встречаются на всех уровнях по сей день.

Кира 28.03.2005 20:20

убить бы точно никого не смогла. А вот украсть чтобы ребенку было что есть - запросто.

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +1.