![]() |
У меня Несколько подруг, которым около 35
У которых нет детей.
Я никогда не спрашиваю о причинах, даже полунамеком. Никогда!!! Несмотря на то что самая моя близкая подруга ей 33 замужем и не имеет детей. Я никогда не спрашивала у нее почему и собирается ли она. Я считаю что если она захочет то смам поделится со мной на этот счет. Она вполне довольна жизнью. Другие подружки - одной 43, другой 34, и 32. У них нет детей. Одна из них (33) говорит что она принципиально не хочет детей. Что она все продумала и это ее решение осмысленно. При этом она говорит, что самое главное в ее жизни понять ее смысл. Она много где жила, сейчас живет в европе. У нее успешный муж, нормальная работа., не требующая реализации, просто служба, но с хорошей зарплатой. остальные две девушки - творческие личности. Одна очень эгоистична чтобы иметь детей - сама признается, вечная дочка , хотя ей 43 года. Но при этом она реализуется в творчестве, она известная личность, ее можно увидеть в разных изданиях типа 7 дней итд. Вторая тоже творческая личность, единственная кто открыто говорит что хочет иметь детей и в ближайшее будущее этим вопросом займется. Внешне никто из них не страдает от отсутствия детей. Длинно, но может быть этот развернутый ответ поможет вам понять что вы не одна. Кроме того есть сейчас целая прослойка девушек (за 30), у которых нет детей и они не собираются. У моего дв. брата на работе таких большинство (а там большой коллектив). |
Все мои подруги, у которых долгое время не получалось с детьми загонялись по этому поводу. Хотя конечно многим знакомым со стороны так не казалось. Загонялись и слава богу! :-) Значит у меня нормальные подруги. Люблю людей, которые любят детей!
|
ППКС (-)
|
А детных Вы анализировали? Такие, знаете, варианты бывают! Увлекательные. :)
|
Спасибо, Яна. Ваши примеры очень успокаивают и согревают, особенно то, что не я не одна. Да, действительно наверное чувство одиночества в моем случае и невозможность самореализоваться - вот камень преткновения. Как правило, именно в творческой среде или в богемных кругах не принято обсуждать данные темы, ну по крайней мере бестактно задавать подобные вопросы в лоб, со смакованием, зная наперед, что это будет неприятно. Все зависит еще от воспитания и внутренней культуры. Я читаю все посты, хоть и редко отвечаю. Спасибо вам!
|
Я их люблю, они милые интересные человечки :) маленькие чистенькие создания и им совершенно не интересны наши темы :)
|
А у меня вот интересовались и приятели и знакомые. Конечно, мне не нравились подобные разговоры, но они все желали мне добра и пытались дать совет. У меня несколько подруг, которые хотят детей, им за 30, но не могут себе сейчас позволить в силу разных обстоятельств. Кто-то не хочеть рожать без мужа и т.д. ИМХО , что женщина должна рожать, когда она к этому созреет неважно. Но для женщины, которая родила это самое счастливое счастье))
|
Простите, а что значит "загонялись"? это такой неологизм?
|
:-) Загоняться - значит переживать на данную тему. Сорри за "нео" :-) Я хотела сказать, что своих подруг, видимо, я так и подбираю - из числа людей, которые любят детей, стремятся их заводить и переживают, если этого не получается, так как мне понятен загон (сорри) какой-нить другой подруги, которая стремится создать семью, а у нее не получается встретить кого-то. я не говорю, что все подруги у меня с подобными проблемами, просто мне больше нравятся люди, которых эти темы волнуют. Живее они как-то, чем те,кого волнует лишь карьера, удобство быта, деньги собственных комфорт. Я никого не осуждаю. Лишь пишу, с кем лично мне приятнее общаться. Одно дело,если так складывается судьба, что человек ну ни по каким показателям не может иметь ребенка. другое, когда человек отказывается от этого с радостью. эти люди ничем не хуже счастливых мам и пап, но мне лично не близки .
|
А если у какой-то вашей подруги не сложится иметь семью - она перестанет быть вашей подругой? уж простите, подход странный к вопросу дружбы. это тогда не дружба, а кружок по интересам
|
Текущее время: 03:37. Часовой пояс GMT +1. |