![]() |
на самом деле, Религия это дело не родителей а Человека. Это его решение и его выбор , но это в идеале./
Ходить и орать - дело полезное. Думаю власть проигнорирует ваше недовольство, как уже проигнорировала антимонетизацию, антираспадСССР... Если же не проигнорируют - Ваши дети увидят над Храмом Христа-Спасителя полумесяцы. Потому как мусульманам до фени свобода маленькой личности и с 7 лет они должны жить по шариату. Если хотитесмотрите по этому поводу сюда: http://www.islam.ru/ask_alim/viewtopic.php?t=435 |
Какие последствия? Вам что одной Чечни мало? Надо еще? Cделаем из спокойных регионов горячие точки, а там где уже обстановка нестабильная - так чтоб уж совсем! Вы жили хотя бы недолго в мусульманской республике? Я в ней родилась и живу всю жизнь, поэтому и говорю, что то что вы предлагаете это полнейший бред, да еще и опасный.
Можно в вас заподозрить тайного агента ваххабизма, во всяком случае им такое может быть только на руку. Я живу в регионе, где и народ в основном не чрезмерно религиозен, да и Ислам в весьма умеренном течении, так исторически сложилось, да и местный менталитет очевидно играет свою роль. Так вот, что в школе (а я училась не в одной), что в институте, что сейчас на работе, ну никогда народ не специально делился по религиозной принадлежности. Вероисповедование - личное дело, на общении с другими это практически не отражается. Давайте все изменим! Объясним детям с первого класса, что они разные, будем напоминать о том каждый день, разделим людей с самого детства! Одни будут обязаны молитвы читать ( кто не выучил - двойка!), другие идут гуляют. А почему? А у вас дети разная вера, поэтому поделитесь на группы, при чем вот у этой группы вера главнее, а у этой - не очень. Кстати, а как будем определять вероисповедование? Русский - значит автоматически православный? Или сначала у родителей спросим? А еще много смешанных браков бывает. К примеру смеси русский/башкир или татарин/еврей - то тогда как? "Обязательная молитва перед занятиями" - каким образом? Т.е. учительница-мусульманка отбирает группу православных детей и контролирует, как они молятся, так? |
продолжение
В общем так: будем прививать отвращение как обычно бывает со всем обязательным к "Закону Божьему", кто этим хоть как-то интересовался и тянулся - рискуем совсем отвратить. Кто преподавать то будет? И каким образом, как обычно, типа запись в дневнике: "Родители, зайдите к завучу. Ваш ребенок до сих пор "Отче наш" не выучил ". А кто вспоминал, что он мусульманин изредка, по праздникам, то теперь то уж точно заинтересуется, хотя бы из протеста. И ладно, если из того же протеста не станет сторонником экстремистского течения. Возмущение в народе возникнет и очень велика вероятность, что сомнительные проповедники не преминут этим воспользоваться.
Что будет в Чечне просто боюсь предположить. Да и вообще изучение Православия в чеченском ауле, честно говоря, смутно себе представляю. И не надо сравнивать с проблемами изучения русского языка в Прибалтике. Это совсем другое. Последствия введения ваших планов могут быть гораздо серьезнее, чем демонстрации школьников. |
Железной рукой загоним человечество к счастью!
Ну насильно никого верующим не сделаешь. Не религии друг другу противопоставлять надо, а цивилизацию мракобесию. "Исламскому терроризму" противостоят христиане, иудеи, атеисты, да и далеко не все мусульмане являются воинствующими фанатиками. Вместо того, чтобы объединять эти силы вы предлагаете всех развести по религиозным "квартирам". |
очему тогда не отменить остальные обязательные предметы в школе ? Разве все обязательные предметы вызывают отвращение ? А почему не вызывает возмущение Русская литература, русская история и астрономия и заодно ? Возмущение будет , будет безусловно. Однако, там где вчера был умереннай ислам, вот например Крым, уже открылись ваххабитские учебные заведения.
Что будет в Чечне ? А сейчас там что ? Сейчас там война...и не действует там сейчас Конституция России. Хуже уже не будет. Живущих там людей не призывают в армию , они не платят налоги, они потребляют электроэнергию , производимую на территории отстальной страны и не платят за нее. Война в Чечне ведется за нефть, а вот одержать победу федеральным силам не позволяет Ислам , поскольку нельзя воевать с целым народом силой оружия. Только сейчас не о победе думать следует а о том как бы в долгосрочной перспективе не потерять все вовсе. В Ингушской республике, в Карачаево Черкесии уже давно котел закипает. Я Привел Прибалтику в качестве примера насильственной ассимиляции, аналогичную процедуру пора начинать ... быить может не надо начинать с кипящих точек ... но там где еще не кипит уже пора. |
Ну насильно никого верующим не сделаешь.
Неправда ваша - сильные личности может и не сделаешь. Однако большинство людей можно заставить верить насильно. Если начинать заставлять лет с 5... а мусульмане с этого возраста и начинают. |
"Русский - значит автоматически православный? Или сначала у родителей спросим? "
Не мы будем определять вероисповедание , а каждый сам определяет свое вероисповедание или отсутствие его. Православный тот, кто считает себя православным, будь он хоть нигериец по происхождению. |
Речь идет о маленьких детях, они иногда и не знают, что такое вероисповедование.
|
Вы серьезно думаете, что заставив детей читать перед уроком молитву и введя изучение Закона Божьего пару раз в неделю можно сделать их всех верующими?
|
До абсурда с отменой всех предметов доходить нельзя, но то, что методика преподавания и учебники зачастую заставляют желать лучшего, разве не так? Ну кто преподавать-то будет?
"А почему не вызывает возмущение Русская литература, русская история и астрономия и заодно ?" Ну видите ли, у нас тут в школах обязательно изучаются и История Башкортостана, и краеведение и местная культура, так что школьная программа хорошо загружена, в некоторых и язык обязателен для всех ( многие возмущаются, хотя, я считаю, напрасно). Ребенка можно отдать в национальную школу или класс, а вступительные в ВУЗ совершенно официально можно сдавать на родном языке. Еще раз пишу, вы не живете в мусульманской республике, ваше представление исчерпывается исламом.ру, а меня люди, относящие себя к мусульманам, окружают везде и постоянно, я с ними живу рядом, работаю, училась, дружу, они меня учили и т.д. Таких знакомых, что совершают Намаз 5 раз в день я не припомню, но во всяком случае, носят полумесяцы, многие исполняют обряды, некоторые держат пост, читают молитвы, посещают мечети - я от этого, слава Богу, никогда не страдала. Иногда на работе и на религиозные темы беседуем, так вот, выражений "ваш Бог" и "наш Бог" пока не разу не звучало. Ваххабитам трудно работать, когда уровень жизни не низкий, когда народ не разделен. Вы же хотите им задачу значительно облегчить и почву подготовить. В Чечне, говорите, хуже не будет? Думаете? Если там хоть где-то в чем-то есть хрупкое спокойствие, то это рискуем потерять. "быить может не надо начинать с кипящих точек ... но там где еще не кипит уже пора". Это с нас, что ли? Создадим новую горячую точку прямо внутри России? Нет уж! Не хочу! |
Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +1. |