![]() |
"Что относительно своих собственных детей, то я их приучаю к тому, что если у меня гости, они из своих комнат не выходят." - Ну это по моему перебор :-( так ваши дети будут бояться ваших гостей и не любить, когда те приходят, раз ваши гости ограничивают их свободу передвижения :-( Представила, если б мои родители так делали :-( какие они молодцы, что никогда так не делали, мне бы было очень обидно :-( Может это потому, что гости родителей всегда очень хорошо к нам с сестрой относились и нам было интересно с ними.
|
:-) Ага, до кучи. Хотя считаю это из той же серии. Это как "людей от детей ограждать" так и "нормальным мешают беременные". А про то что не выходить, прочитайте пост Liss, там так и менно и написано.
|
А я не понимаю... если у вас своих трое, то если будет еще 1-2 ребенка подруги, что-то изменится? По моему наоборот дети друг друга занять могут и дать родителям поговорить. Правда у меня всего 1, который сам не прочь раскрошить печенье по всей квартире :-) и диванов белых нет.
|
А я наоборот прошу с детьми приходить. Ну приглашая например друзей, обязательно скажу- "ну и Даню с собой берите обязательно!"-тогда уж точно будет возможность пообщаться, ибо дети прекрасно будут беситься друг с другом...
|
Ну про самолет это Вы даете :)
Поющие в маршрутках дети Вас не раздражают случайно?
Самолет, блин. Был бы у меня руль - дала бы. Две. Вместо этого детки нашли еще двоих мелких и все вместе весело ползали под креслами. Два часа. Из одиннадцати. Тоже наверняка кого-то раздражали. Еще час просто ходили по салону. Немножко поспали, поиграли тихо-мирно, совсем немножко, а еще тошнили... А еще младший орал диким голосом, когда я старшую водила в туалет... Остальное я не помню... |
Редко можно встретить человека, который будет вести себя с вами так, как вам бы этого хотелось. Все разные. Не нравится поведение - не общайтесь, а вот делать что-то в пику, сейчас запомнить, а потом припомнить - детский сад это. Я например лишь немного изменилась после родов в плане детей. То есть чужие дети стали мне более интересны. Но мне по-прежнему не менее интересно, что мне рассказывает подруга про свою личную жизнь и поцелуи и свидания. Мне радостно за нее, потому что это у меня тоже было. А у нее, скажем, не было детей. Так как же она меня поймет? Даже если она не будет "тактичной", я ее пойму, сама была такая. Чужие дети доставали неимоверно, не понимала я этого.
|
Ограждать на до было людей... Поехали б на машине в Америку, ничего,что долго - зато людям было бы спокойнее.
Конечно окружающим тяжело. Но дложно помогать простое соображение, хоть человек и родил ребенка, ему все равно надо куда-то съездить, полететь, пойти...Всего через несколько лет эти дети весь полет будут играть в тетрис...но это нас не спасет :-) Успеют родить еще миллион человек и все равно кто-то будет орать в самолетах и петь в маршрутках :-) |
Это точно, они друг друга классно занимают :-)(-)
|
Да, разница просматривается отчетливо...)
По тому, как относятся к моему ребенку чужие люди, можно судить, есть ли у них самих дети, или нет. Вот была история у нас. Сыну двух лет еще не было. Идем мы мимо раскопанной-разрытой дороги. А под стеночкой на тротуаре присели трое работяг - авторы, так сказать, этого безобразия. Двое пожилых, а один лет 18. Артур, проходя мимо них, видит их лица на уровне своего лица. Он перед каждым останавливается, протягивает каждому руку поздороваться, и идет дальше. Так пожилые дядьки поздоровались, прикололись, посмеялись - наверняка ведь у самих уже внуки. А молодой отказался руку подать))).
Я тоже в юности к чужим детям быа соверенно равнодушна, а теперь - нет)). |
В Японию :)
Через Амстердам, и еще больше 12 часов ожидания в аэропорту - застрелиться можно :)
И на окружающих мне было слегка плевать. Я детьми занималась. Коим было 2 и 4 года. Потому что если бы я ими не занималась, они бы занимались окружающими или просто очень громко орали - и всем бы было хуже. |
Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +1. |