![]() |
А я не вижу в этом ничего страшного. В том, что каждый выскажет свое мнение. Может, на двенадцатый раз, услышав одно и то же от разных людей человек задумается лишний раз об истинной проблеме. Нисколько не хочу преуменьшить проблему отношений со "второй мамой"...<br>
Очень трудно посоветовать человеку, что сделать, чтобы коренным образом не меняя ситуацию, где жену ни в грош не ставят (опустим возмутительные подробности), добиться своего (не жить со свекровью), да еще при этом остаться для всех участников хорошей. Кто-то постарается выполнить все условия задачи, кто-то предложит альтернативные варианты. Все по велению своей совести поступят. |
Маш, я об истинной проблеме думать не перестаю, поверьте:-) А как бы вы предложили "коренным образом поменять ситуацию", интересно? Если я сейчас начну обсуждать здесь свою семью, меня тут же закидают камнями, что, мол, так жить нельзя, развод, развод! Семья держится на моем желании жить вместе, да. Чуть резкое движение - все, давай разводиться. Ну да, на да, может, и не стоит жить с таким человеком. Но выбор-то в своей жизни делаю я, а не форум, правда? Вот тут одна форумчанка осталась с мужем после рождения ребенка у любовницы - разные же бывают случаи... И каждый решает за себя, как ему жить.
|
Да принимайте вы любое решение:-) Только давайте уже тогда учитывать последствия этих решений. Вы хотите, чтобы с вами считался муж, которому вы позволили себя ударить? Не бывает.
И свекровь здесь Ни ПРИ ЧЕМ. |
Елена, вас успокоит, если я скажу, что о ситуации в семье я заводила топики здесь и год, и два назад?:-) И первый раз обсуждение было более, чем на 300 сообщений? И выводы я сделала и тогда, и год назад... И изменилась, да. Два года назад я была СОВЕРШЕННО другим человеком (прогресс в нужную сторону, не волнуйтесь). И тут я сижу и читаю постоянно, и знаю, что мне скажут по поводу семьи. Мне нужен был взгляд со стороны на поведение свекрови. Понимаете, вот она с претензиями, что, мол, абстрактная невестка с абстрактной свекровью должна вести себя так. Мне стало интересно мнение форума, как на такие наезды абстрактной свекрови должна отвечать абстрактная невестка:-) И ДОЛЖНА ли она в таком случае что-то вообще.
|
Елена, дело же не в фактическом разводе. Дело в том, что если человек сам себя уважает, то он на все готов, чтобы не допустить к себе плохого отношения, морально он готов и развестись, если понадобится. А если человек морально готов на все, только чтобы быть с этим мужем, то муж быстро на голову садится. Я не говорю - разводитесь. Я сама с мужем живу только потому, что мне так пока удобнее, но я себе в этом отдаю отчет. Я вам говорю - уважайте себя, любите себя, внушайте себе, что вы классная, ведите себя соответственно - и вас будут уважать другие. Вы действительно очень приятная женщина, неглупая, добрая, нежная. Вот поработаете над собой - и все наладится у вас. На работу выйдете, и еще самооценка повысится. И все будет хорошо.
|
Скажите еще, что и возможности в общем-то нет, и мебели нет и самому ему будет некомфортно. А то ему хорошо, на вас все повесил, а сам и рад, что не он маме отказывает, а вы, такая негостеприимная.
|
Спасибо на добром слове:-) Удобнее - да, вот самое подходящее слово для моей ситуации. Муж сам не знает, хочет он жить вместе или нет, точнее, в зависимости от обстоятельств, он хочет разного. Проблема-то еще и в том, что присутствие в нашем доме свекрови устойчивости этому шаткому положению не добавляет, а, скорее, наоборот:-) Над собой работаю уже давно, результаты есть:-)
|
Мальвина, как Вы меня понимаете:-)Только вчера был разговор по поводу того, что, мол, неуютно у нас... Ну, я и воспользовалась, давай, говорю, шкаф наконец-то купим (на самом деле, возможности пока нет его купить:-), но у мужа не было и желания), я же не могу создать уют, когда вещи некуда складывать. Ну куда, говорю, мы твою маму позовем, нам и самим-то неудобно, и ей будет:-)
|
А что, это и без форума не очевидно? Что ЛЮБАЯ невестка имеет право вести себя так, как ЕЙ представляестя правильным???
|
Угу. А потом муж-таки купит шкаф и скажет "ну вот, теперь маме у нас будет хорошо":-) Вам это надо?
Вопрос о переезде свекрови к вам вообще не стоит поднимать. "Этого не может быть, потому что не может быть никогда" и всё тут. |
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +1. |