Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Не дала взятку, теперь комплексую :-))) (-) (http://jetem.ru/showthread.php?t=29113)

Оксана Алешина 14.09.2005 22:47

А на самом-то деле ты так и делаешь:-) Ты знаешь, что пеноблоки лучше кирпича, а дядя Вася -ремонтник с 8 классами образования не знает. Клиент тоже знает, что ты знаешь, а дядя Вася не знает,:-) поэтому он нанимает тебя и платит дополнительные деньги. В случае медицины все хотят дизайнера, а платить ему как дяде Васе:-)( налоги имею в виду) А главное, ремонт можно не делать, если денег нет, а вот с апендицитом такое не пройдет

Козля 14.09.2005 23:07

э-э-э! А вот это самое распространенное зеблуждение!:) Меня нанимают не для этого. Нормальный дядя Вася лучше меня знает чем кирпич от пеноблока отличается, еще и меня просветит:) Меня нанимают для другого:)Кроме этого, сравнение некорректно. Меня нанимают и я сразу говорю, что мои услуги стоят столько-то. Если у чловека есть на это средства-он нанимает архитектора, если нет-делает квартиру сам, как умеет. В каком-то смысле то же самое и с медициной. Если у человека есть деньги-он пойдет в платную клинику, если нет-пойдет лечится по ОМС. И любой здавомыслящий человек понимает, что в том и в другом случа уровень оказанной ему медицинской помощи будет разным.

Козля 14.09.2005 23:10

Это все ясно, Оксан. Но если пациент уходит, не ставив подарка, а просто сказав "спасибо, до свидания!"-вы тоже это считаете обидой?

Козля 14.09.2005 23:11

Т.е. получается, что вокргу вас люди других специальностей получают такие же деньги? но у них ведь при этом не бывает благодарных пациентов!

Козля 14.09.2005 23:17

ППКС! А на тех, кто не благодарит, все-таки не стОит обижаться:)

Dane 15.09.2005 05:30

Коррупция процветает не только у нас. А ваш на меня наезд, хоть и в шутку, неприятен. Лично я никого никогда не облизывала и не пресмыкалась ни перед кем. Я просто обрисовала вам общую картину.
Почему положение вещей такое? Потому что люди, если стационар более-менее приличный, стараются в нем удержаться, т.к.устроиться туда сложно. Никто не хочет работать в местах похуже, например в поликлиниках и пр.
Так что выход - либо держаться, либо параллельно иметь другую оплачиваемую работу,либо уходить вообще. Многие выбирают последнее, только это тоже сложное дело, т.к. прилично оплачиваемых работ, которое может найти человек с таким узкоспецифическим образованием не завались.
на место ушедших новые кадры находятся - выпуск института большой, а иногородние стараются любыми путями остаться тут. Так что за более менее приличное место держаться.
Косность мышления и отсутствие мобильности, ожидание лучших времен тоже, вы правы, присутствует. Но что система устраивает всех - неверно.
Ну и снова лично обо мне: никаких конвертиков ни от кого я не жду, кстати за почти 10 лет своей работы мне никто ни разу конвертиков не давал.
Работала я так, чтобы совесть моя была спокойна, и я знала, что делаю все, что от меня требуется.
При большом желании, наверное смогла бы "раскрутить", но никогда этого не делала.
Все люди разные. Вот мой знакомый парень, детский хирург: ну не мог он брать деньги от родителей больных детей, а так как жить нормально хочется, то ушел в какой-то бизнес из медицины.
Так что я очень серьезно думаю, насчет ухода в другую сферу деятельности. Поддерживать эту систему, как вы совершенно верно пишете, уже не хочется, энтузиазм иссякает. Правда вот больных жалко, если все, особенно грамотные и думающие люди, так будут уходить, а отток и вправду идет большой.
Мне очень жалко менять работу. Хотя может, хоть немного дежурств оставить удасться.

Dane 15.09.2005 05:33

Ну уборщица получает почти как я:) Очень много кто получает больше, но им не нужны благодарные пациенты, особенно уборщице.

Dane 15.09.2005 05:35

Ой не всегда! Т.е. ессно, в платной клинике будут намного лучше условия и отношение к пациенту, но что там всегда сидят врачи намного грамотнее, чем те, что лечат по ОМС в обычных клиниках - распространенное заблуждение.

Dane 15.09.2005 05:55

Можно я пока за Оксану отвечу? Знаете, когда пациент уходит со "спасибом", я в отношении его злобой не пылаю. На моей предыдущей работе контингент был в основном сельский и бедный. От некоторых кроме спасиба мне ничего не надо было, так как от них, зная их положение, даже шоколадку было взять неудобно.
В самом деле, если искренне человек сказал "спасибо" - одно это приятно.
Но знаете, бывает как-то неприятно. Вот лежит пациент, которым занимаются очень серьезно, тщательно и долго и с положительным эффектом.
Он далеко не бедный. Получив выписку он идет в буфет, и покупает дешевую коробку конфет.
Или тоже пациент не бедный. Врач разбирается, читает доп. литературу, а тебе еще и даже просто спасибо не скажут. В общем, всякое бывает. Могут еще и обхамить, совсем незаслуженно.
Когда на дежурстве купируешь пациентке приступ астмы, а потом выслушиваешь ее впечатления о поездке в Париж и сколько она деньжищ вбухала в ремонт потолка, то, хоть подарка и не ждешь в принципе, но сохранять душевное равновесие сложно, потому что у тебя ребенок просит велик за 1,5-2 тыс, и приходится придумывать всякие отмазки, т.к. не можешь сейчас позволить лишние расходы.
Тут писали, что не должен медик вести себя так, что раз у него маленькая зарплата, то все ему должны, и я с этим совершенно согласна.
Есть и другая сторона. Люди ( пациенты ) тоже могут вести себя так, будто все медики им кругом должны и всем обязаны. Это тоже очень неприятно.

Цветы и конфеты не пью 15.09.2005 07:08

К врачу заходит благодарный пациент, несет коньяк, конфеты, икру и т.д.
- Вот, доктор, спасибо вам большое!
Врач, негодуя:
- Послушайте, голубчик, а кто, собственно, позволил вам тратить мои деньги?!!!

Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +1.