![]() |
Спасибо, Вик :-). Торты мне-таки надо научиться
профессионально украшать, давно у меня такая мечта есть. Очень хочется :-).
|
Ирунь, ты, как всегда, зажигаешь! Молодец! Устроить такой праздник грандиозный! Юля теперь опять весь год будет его вспоминать (как "именины у Кристины" у группы "Секрет"!) Кстати, в каких пропорциях ты кладешь продукты в крем, не напомнишь? Я тут из оставшегося белка от яйца сделала торт "Павлова", ну, просто, чтоб белок не пропадал, - меренга из 1 белка и взбитые сливки из 0,25 сливок (крема было больше, чем нужно), украсила чуть-чуть, так мои, почему-то, так оценили высоко, хотя Лиза-то выпечку не всегда ест, особенно если в ней крема нет. Видать, все дело в креме!
|
Вы молодцы! Тортики - такая красотища!!!!
Думаю, что день рождения запомнится надолго!!! |
Наши фото
Вложений: 5
На день рождения Вани фотографии сделать не удалось - фотоаппарат сел в самый неподходящий момент. Фото со свечками - это уже после,Ване очень понравилось свечи задувать :-). Еще он теперь любит кушать в фартучке маленькой ложечкой и из детской тарелочки (а Настя - наоборот, только "взрослой" вилкой).
Ну и наши развлечения - веселый паровозик - Настя катается на лошадке, а Ваня - в ящике из-под игрушек, держась за хвост лошадки. Потом меняются местами. Я их так как-то час катала, им все мало было :-). |
День рождения у Вани прошел достаточно скромно. В сам день рождения я его возила в любимый "оранжевый магазин" - там детские игровые автоматы в большом количестве (любимая игра - боулинг). А на следующий день отмечали в кафе "Оранжевая корова". Была еще девочка его возраста и девочка постарше. Но Ваня разыгрался только к концу вечера, а до этого сидел скромно на стульчике и принимал поздравления. В "Ого-город" идти отказался (это игровой зал, где дети резвятся, с горками , шариками и т.п.), но ему подарили огромный мусоровоз, где можно загружать мусор и отвозить его дальше, потом выгружать. Этим Ваня час и занимался :-). Гостей развлекали родители. В конце вынесли торт со свечами и с машинками. Свечи Ваня задул с удовольствием, а машинку съел только дома (они были марципановые).
В целом ему понравилось, кажется. У нас сейчас период "не хочу, не буду, ни за что, нет", поэтому судить о том, что нравится, а что нет можно только через неделю, когда Ваня вдруг скажет: "А помнишь, мы были в кафе, мне там понравилось, мы еще туда пойдем?" Правда, в кафе было очень шумно и много народу, но дети были довольны. |
"Я был всегда"
Ситуация: папа рассказывает Ване, как давно все было: "Еще не было Насти, даже и тебя еще не было на свете..."
Ваня расплакался :"Я был всегда!" Еле успокоился. Я папе сказала, что так нельзя, это слишком сильный шок для ребенка. А как ваши дети, они понимают, что их когда-то не было? Как ребенку мягче это объяснить? |
С пропорциями, Алл, туго, на глаз делаю примерно так:
1 пачку крим чиза Филадельфия размять в кухонном комбайне с сахарной пудрой (пудру на вкус, чтобы сладко было). Масса получается очень твердой обычно, поэтому ее надо разбавлять йогуртом или сметаной до кремообразного состояния, тоже на глаз. Т.е. добавляешь, пока тебя текучесть крема не устроит :-), и все время взбиваешь, чтобы однородная консистенция была. ВОт и все :-). Крем очень простой, я его полюбила в последнее время.
|
Спасибо, Наташ! Юля вчера спрашивает:
"А мы 5 лет тоже в этом центре будем праздновать? А 6?" Я ей: "А ты бы хотела бы?" "Да!!! И 6, и 7, и 8!!! и даже 20!!! А вот 21 я уже буду с мужем в ресторане праздновать". :-)
Так что нам можно на ближайшие 16 лет этот центр рентовать, т.к. все уже распланировано :-). |
Мои на словах "понимают", они хорошо знают теорию "я сначала рос у мамы в животике, потом вылез, потом так же родился Андрюша":). Но реально дети такого представить не могут, чтобы их не было. Кажется, это довольно долго у всех детей так - не могут они представить, что мир может и без них существовать. Но мои спокойно воспринимают фразы о том, что их еще не было. Если тебе кажется, что для Вани это болезненно - ну не настаивай, что его не было:) потом сам заинтересуется. Еще не будешь знать, что отвечать:)
|
Как всегда - просто валяюсь от Юли:)Ирунь, очень здорово! Ты молодчина, сценарий ваш надо будет тоже куда-нить заховать - хорошая штука. Юля очень взросло выглядит, мне показалось. Ну а расточать комплименты вам я уже устала, чес слово. Надо будет сделать вставку "потрясающе! потрясающе! потрясающе!", и облегчить себе работу по написанию ответов. (не пойми превратно, я искренне, просто уже не знаешь каждый раз, чего еще сказать:)
|
Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +1. |