![]() |
А я вот 5 лет около Сан-Диего прожила знать не знала ни о каких скатах. В океане летом все время купались -- я, дочка и муж( а он между прочим плавать не умеет,только на буги-борде катается). И никто нас из местных не предупреждал. И в школе тоже детей не учат, что делать в случае атаки ската. И на пляжах никаких плакатиков не висит. И вдруг в этм году в августе на Оушенсайдском пирсе познакомилась с русской парой из Сакраменто, они в отпуск приехали, в океанской водичке поплескаться. Так они пошли в первый день искупаться и муж на ската наступил. Хорошо хоть скат мелкий был, правда он его не в ступню, а в голень хвостом ударил. Так мужчине, очень крупному и спортивному весьма, было конкретно плохо. Во первых от неожиданности -- если зайти поглубже, то можно от шока воды нахебаться и просто - напросто утонуть. Во вторых -- быстро развивается отек в месте прокола, и если у кого аллергия... В принципе спасатели на этом пляже положены, но я уже который год замечаю постепенное уменьшение спасателей в будках, т.е. будки стоят, а спасателей -- нема... Тому мужчине повезло, что скат был молодой, ударил он его на мелководье, и отель их был рядом с пляжем, а в отеле у них был димедрол. Через несколько часов они обратились к врачу. В общем, все кончилось хорошо в этом случае. Но с того момента, как я узнала, что такие "милые животные" здесь водятся -- в океан ни ногой!Буду в захлорированном бассейне купаться.
|
Тогда предупреждали, народу в воде от этого меньше не стало, но я наступил еще до предупреждения. Как я понял, на нормальном пляже им купающиеся мешают на дно залечь, а я предпочитал плавать в безлюдных местах, чтобы спасатели не мешали. У меня проколол был вдоль ступни, сантиметра 3-4 глубиной. Ощущения - как на гвоздь с разбегу наступил, вылез из воды, прикинул, что кровь идет хорошо, с пульсацией, около стакана в минуту, скрутил футболку в жгут, перетянул ногу под коленом, стал думать, как до спасателей добираться. Пока думал,кто-то из пробегавших мимо спасателей вызвал, закинули меня в кузов вместе с велосипедом, отвезли на базу. Боль хорошо снимает горячая вода. Вызвали скорую на всякий случай, продержали в больнице час и отпустили, домой я на велосипеде поехал. Отек держался неделю. После этого я сплавал поближе к людям и только днем...
|
На Земле столько мест, куда можно махнуть и расслабиться, можно и без Индии спокойно обойтись!
|
)) это рядом.
|
Для Оксаны и ее последовательницы:))))
Девушки, Вы не умеете читать?:)))) Так научитесь:))) Вы знаете, когда я иду к юристу, я читьаю кодекс. И Вам это будет полезно - для общего развития. :))))
|
не грубите, дитя мое:)))
Я разве кого-то обсирала?:))
|
реально произойти может все что угодно. И в подмосковном лесу можно наступить на гадюку и с кого тогда спрашивать? Кто вас об этом предупреждает? Просто аккуратнее надо быть. Я заком с людьми, кот. живут там по пол года и никаких трагедий. Никто не застрахован нигде.
|
немного другая инфа
""Да у нас весь офис в Гоа на ушах стоял! Пусть заявления о том, что наши ребята в Гоа "ничем не помогали" останется на совести этой девушки. И МИД РФ подключился СРАЗУ, вопрос сразу взял на личный контроль директор ДКС МИД В.А.Павловский, но засада была в том, что ближайшее наше Консульство - в Бомбее, а отправить груз-200 до того, как его опечатает консул - нельзя. Кстати, Ренессанс-страхованию тоже респект - делали все, что могли.
Я сам только что вернулся оттуда - общался с министром по туризму штата, с полицией - все утверждают, что такой случай у них впервые. В свидетельстве о смерти написано, что турист утонул. Опровергнуть это можно было только экспертизой в Москве, но ее, как я понял, родственники проводить не стали."" |
Скорее черствая. В чем жестокость-то? Автора рассказа здесь нет. Я просто впечатлением поделилась.
|
Ужасно. Я там ниже про участие в программе Соловьева прочитала. Ну даже если отвлечься от рассказа, не этот, так другой груз 200 регулярно прибывает. Мне кажется, весь кошмар именно в том, что люди гибнут заплатив за свой отдых и услуги турбизнеса:-(. Хотя в гибели на трассе в собственном авто по дороге в гости ничего более оптимистичного и утешительного нет:-(
|
Текущее время: 19:21. Часовой пояс GMT +1. |