![]() |
А моя мадам теперь
разговоры начинает словами: "я тут подумала...". Или "мне кажется..." Ухихикиваюсь порой украдкой.
|
пришлось тут Дашу одну оставлять
выхода просто не было. Нужно было в пятницу ровно в 15.00 забрать рез-т анализа крови дашин из поликлиники. Даша меня спокойно отпустила и легла спать. СКазала принести ей сок яблочный и фруктов побольше. Отсутствовала я час. Даша спала три часа...
А вчера нужно было оплатить срочно квитанцию для садика и отнести в сад. Сказала Даше. Она совершенно спокойно отпустила меня и сказала не волноваться. Попросила оставить ей фрукты на блюдце и морса с трубочкой. Прихожу (через 20 мин.), а Даша стоит в коридоре у холодильника и повторяет буквы намагниченные во весь голос!! Слоги складывает: МА-МА. Говорит мне: Мама, тебя пока не было, я тут делом занималась - буквы повторяла." :-) КОнечно, радует ее самостоятельность, понимание. Но все равно все это страшно и боязно... вот так оставлять ребенка даже на 20 мин. Девочки, у вас как с этим? Просто из-за дашиной затянувшся болезни, мне даже ее соседке не оставить, а бабушка приходит с работы не ранее 20.00. В общем никуда пока не вырваться! |
Мариш,
все делается через отдел кадров. тебе там все скажут: что, кому и куда писать. Уйди сначала в декрет, потом напиши бумажку об отпуске оп уходу за ребенком до 1.5 лет. А потом такая же бумажка, только до 3-х лет. :-) По закону увольнять за это не должны вроде.
А начальнику может порционно преподносить информацию? Все-таки от твоего состояние многое зависит, а ты еще не знаешь: готова ли ты будешь через год выйти на работу или нет. |
Вот это молодцы вы, девочки! Взрослые и ответственные! Конечно, боязно, Маш, но что поделать?!
Я правда только до машины бегаю (под окнами стоит), т.е. не больше 5-7 минут, если сумки с продуктами выгружать... |
Вчера просила УЗИ у врача
Но он сказал - нет повода пока. При пиелонефрите была бы температура. Ну, или зуд при инфекции. Или вообще какие-то симптомы....Снова отдала "баночку" на повторный анализ в лаборатории. Вчера грела в ванной докрасна. Ночью не просится Ника на горшок. Но утром и вечером просто сидит и сидит...
|
Вот эта попугаячья повторяемость и меня достает :-)
Ника сейчас стала понимать новую для себя тему - люди живут не вечно, и причиной их ухода может быть все что угодно (болезнь, несчастный случай, убийство). Спасибо телевизору и старшим братикам. Да еще в Хорватии жили в доме рядом с кладбищем, которое не могло Нику не заинтересовать. Побывали мы и в старинном замке, в котором, по легенде, жила, любила и была убита девушка ВерОника. Ника нас просто доконала, все приговаривая, что ВерОнику убили и сбросили в пропасть. Маме и тете бы попридержать языки, но мы ж не думали, что всколь сказанное на девочку произведет такое впечатление!
|
Издеваются, значит! :-)
|
Вот это девочка!!!
Поражаюсь просто! Ника в комнате одна не останется, не то что в целой квартире.
Машик, я бы не стала оставлять одного ребенка все равно. Опасность пожаров существует. Т.е. даже если ребенок не порежется, не включит газ или воду на весь напор, может быть что-то извне. По канадским законам, нельзя оставлять одного ребенка дома или на улице до 12 лет. |
Нат, может глупость скажу, прости! а это не прикол такой у нее? У меня крестница недавно стала сама на взрослый унитаз ходить, так теперь каждые полчаса всем говорит, что пошла, бежит, включает свет, ну и далее по порядку... потом долго там руки поет и все такое.
Может она тебе приятное хочет сделать? Типа я такая молодец, сама на горшок хожу... |
Маша! Ты там мои телефоны зафиксировала?
|
Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +1. |